2,276

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

Дима, спасибо - уже разобрал/собрал - почему-то колодка плохо ложилась на место. "Напаял" капельку секундного клея с содой - всё рОвно. Если температуру будет держать. Если нет - такую же фигню не на ножку колодки, а на край окошечка самого калипера. wink

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

2,277 (12-05-2015 16:35:56 отредактировано algran.sec)

С увеличением возраста и уменьшением здоровья приходит понимание, что за каденсом и пульсом таки надо следить.
Склоняюсь к варианту с проводным компом (с датчиком каденса). Монитор пульса - отдельно (вариант на запястье - неплох, если будет иметь вибро или звуковой сигнал о выходе пульса за заданные пределы).
Какие мониторы пульса приличные у нас в Хабаровске в продаже есть? Интересна надежность "пульсометров" в НАШИХ климатических условиях, с нашей дикой влажностью, да еще и на веле.
P.S. Ну может кто еще какие варианты посоветует. Беспроводные устройства в данном применении мне, правда, не слишком нравятся. Велокомпы Polar и подобные не рассматриваю - мне столько наворотов просто не надо.

2,278

algran.sec пишет:

Интересна надежность "пульсометров" в НАШИХ климатических условиях, с нашей дикой влажностью, да еще и на веле.

наша дикая влажность на фоне "вспотел на велосипеде" не такая и дикая

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

2,279

SergeyT пишет:

наша дикая влажность на фоне "вспотел на велосипеде" не такая и дикая

надо полагать, потеем мы здесь больше, чем потели бы где-нибудь в Казахстане под Алма-Атой с их влажностью в 20%.
Ладно, не суть важно. Перефразирую: интересны отзывы нашей местной велобратии о кардиомониторах, имеющихся в продаже в местных магазинах. В местных - потому что в случае чего нет необходимости в пересылке. К тому же - пришел и примерил.

2,280

Ничего хорошего и бюджетного нет. Проще велокомп с датчиками купить.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

2,281

JADEL пишет:

Ничего хорошего и бюджетного нет. Проще велокомп с датчиками купить.

Я и не говорил про бюджетное. Не 10 круб конечно, но и не 2 рубля же...
Отдельный кардиомонитор - оно вообще неплохо.

2,282

Вообще ничего не было в прошлом году в магазинах медтехники.

2,283

JADEL пишет:

в прошлом году в магазинах медтехники.

А на днях в Медтехнике на Комсомольской видел на витрине пару экземпляров, не присматривался за ненадобностью, у меня с велокомпом ANT+ всё в одном флаконе. Вроде  какие-то Полары там.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

2,284

Пасиб, зайду. А что за комп? Как связь с датчиками, не часто срывается ?

2,285

algran.sec пишет:

А что за комп? Как связь с датчиками, не часто срывается ?

Echowell MW10G, ничего не теряется, протокол ANT+ помехозащищённый.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

2,286 (15-05-2015 11:04:31 отредактировано Пётр)

Друзья! Первый сезон езжу на бескамерках, ставил не сам, уже было собрано до меня (mavic deemax+maxxis holly roller 26x2.50 UST Tubeless). Тяжело на таких злых катать по городу, да и жалко. Внимание вопрос! Заменить можно только специальными бескамерными покрышками или например можно купить в триале к-рады и поплясав с бубном их установить? Слышал, что JADEL разбирается в бескамерках.

Космос/Школьник/Школьник/Салют-С/АлавянчЪ 3,0 2006/АлавянчЪ 1,0 2009/Norco Sight/GT Avalanche comp 2014& Yamaha FJ1200
9два4211254ноль

2,287

Можно ставить любые покрышки.)

2,288

Пётр пишет:

Друзья! Первый сезон езжу на бескамерках, ставил не сам, уже было собрано до меня (mavic deemax+maxxis holly roller 26x2.50 UST Tubeless). Тяжело на таких злых катать по городу, да и жалко. Внимание вопрос! Заменить можно только специальными бескамерными покрышками или например можно купить в триале к-рады и поплясав с бубном их установить? Слышал, что JADEL разбирается в бескамерках.

Заменить на обычные покрышки можешь, только катать с камерами на них будешь. А без камер, только спец резина, UST маркированная

За что вы не любите грамматику родного языка?

2,289

Любые подойдут. Ust можно юзать без герметика, до первого прокола, там усиленные боковины.
А в обычные герметик залил, и поехал.

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

2,290

Про то, что с камерой можно, это понятно. Следующий вопрос. У кого есть опыт установки обычных с герметиком? Отзовитесь! :-) я что то очкую первый раз сам такое делать, кто поможет?

Космос/Школьник/Школьник/Салют-С/АлавянчЪ 3,0 2006/АлавянчЪ 1,0 2009/Norco Sight/GT Avalanche comp 2014& Yamaha FJ1200
9два4211254ноль

2,291

Я умею)

+7962 б77 0827

2,292

Следующий вопрос: герметик, кто знает какой, где купить? Кто может поделитьться накрайняк?

9два4211254ноль

2,293

В ха нет велогерметика,только закзывать.в юстовские покры можно лить автогерметик(страховка от проколов)

2,294

Брат пишет:
Пётр пишет:

Заменить на обычные покрышки можешь, только катать с камерами на них будешь. А без камер, только спец резина, UST маркированная

Просьба воздержаться от флуда и заявлений типа "я слышал" "мне кажется", принимаются только конструктивные вопросы по существу

2,295

JADEL пишет:
Брат пишет:
Пётр пишет:

Просьба воздержаться от флуда и заявлений типа "я слышал" "мне кажется", принимаются только конструктивные вопросы по существу

И дальше то что? К чему сказано?

За что вы не любите грамматику родного языка?

2,296

К тому что  и на обычных покрах можно катать бескамерно.Если  не знаешь и не пробовал не надо вводить людей в заблуждение.

2,297 (15-05-2015 21:31:45 отредактировано Пётр)

JADEL пишет:

К тому что  и на обычных покрах можно катать бескамерно.Если  не знаешь и не пробовал не надо вводить людей в заблуждение.

уже одну одел даже, спасибо за советы, не врал Stanislav про то, что желательно в четыре руки это делать, но струбцины, компрессор с шиномонтажки и стертые по локоть пальцы справились! испытал массу новых ощущений :-)
Пару вопросиков еще:
1- где купить переходник, чтобы на шиномонтажках мою престу качать? (Шредер-Преста)
2-Что думаете об этом герметике, в гиперавто около 8 видов подобных герметиков, отличие этого в том, что он предназначен не только для того, чтобы шина герметично установилась при монтаже, но и для того, чтобы "лечить" проколы на ходу.
http://shop.hyperauto.ru/khabarovsk/cat … o-comments

9два4211254ноль

2,298

Главное что бы по консистенции жидкий был и антипрокольный. Остальное практическим путем, или с помощью гугла пройтись по форумам

+7962 б77 0827

2,299

Пользовал,за неимением вело покатит. Лучше велогерметик,он на основе латекса,более мелкие фракции. Еще вариант в сексшопе купить смесь для латексных одежек))

2,300

JADEL пишет:

Еще вариант в сексшопе купить смесь для латексных одежек))

Тогда еще плётку куплю (от собак отбиваться) и кожаный комплект колени локти голова, а то скоро миниДХ, сказали что без защиты не допустят :-) Спасибо за советы, завтра герметик куплю.

9два4211254ноль