2,301

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

JADEL пишет:

К тому что  и на обычных покрах можно катать бескамерно.Если  не знаешь и не пробовал не надо вводить людей в заблуждение.

Ну, согласно официальных данных производителей, так и есть, как сказал. Катать конечно можно, но никто не даст полных гарантий, что оно будет работать так как задуманно) Если работает, хорошо, молодцы) Если нет, то...  Оно не для того было задуманно) Работает, молодцы)

За что вы не любите грамматику родного языка?

2,302

Пётр пишет:
JADEL пишет:

К тому что  и на обычных покрах можно катать бескамерно.Если  не знаешь и не пробовал не надо вводить людей в заблуждение.

уже одну одел даже, спасибо за советы, не врал Stanislav про то, что желательно в четыре руки это делать, но струбцины, компрессор с шиномонтажки и стертые по локоть пальцы справились! испытал массу новых ощущений :-)
Пару вопросиков еще:
1- где купить переходник, чтобы на шиномонтажках мою престу качать? (Шредер-Преста)
2-Что думаете об этом герметике, в гиперавто около 8 видов подобных герметиков, отличие этого в том, что он предназначен не только для того, чтобы шина герметично установилась при монтаже, но и для того, чтобы "лечить" проколы на ходу.
http://shop.hyperauto.ru/khabarovsk/cat … o-comments

Первую посадку лучше с компрессором делать и WD40,потом можно и велонасосом с водой и мылом.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

2,303

Пётр пишет:

испытал массу новых ощущений :-)

А как ощущения то?) в сравнении с камерами

2,304

Пётр пишет:

но и для того, чтобы "лечить" проколы на ходу

вообще-то, это единственное предназначение любого герметика и если он (герметик) этого не умеет, то нафига он вообще нужен

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

2,305

Брат пишет:
Пётр пишет:

испытал массу новых ощущений :-)

А как ощущения то?) в сравнении с камерами

Ощущения такие же, как при одевании брюк через голову :-)

Космос/Школьник/Школьник/Салют-С/АлавянчЪ 3,0 2006/АлавянчЪ 1,0 2009/Norco Sight/GT Avalanche comp 2014& Yamaha FJ1200
9два4211254ноль

2,306

Вопрос: если при съёме шатуна с квадрата, запоганена резьба в шатуне, в которую съёмник вкручивается, шатуну всё? кранты? или можно резьбу перенарезать?

мобильный для ВатСапа и оперативной связи +7-914-544-92-4З

2,307

Я взял болгарку и на следующий день имел велосипед с новой системой... Всё к лучшему  smile

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

2,308

кардинальненько big_smile
другие методы есть?

2,309

level_up пишет:

кардинальненько big_smile
другие методы есть?

Срывал не раз резьбу ни раз, всегда получалось аккуратненько попыхтеть и вкрутить таки на максимальную глубину(не редко при помощи газового ключа). как малотравматичный  вариант вертится у меня в голове вариант с выжимкой для автомобильного руля например https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRQZCoJqus7bx22deofRx-IgL2ydA-m3XsYN2VVa9icZV5qrH6siA у меня где то был подобный(трехлопостной). Ну а вообще эта резьба влияет только на "снимабельность", которая нужна крайне редко.

Космос/Школьник/Школьник/Салют-С/АлавянчЪ 3,0 2006/АлавянчЪ 1,0 2009/Norco Sight/GT Avalanche comp 2014& Yamaha FJ1200
9два4211254ноль

2,310

Если шатун уже снят - можно ставить обратно, резьба при этом уже не нужна. Но на следующий раз уже можно не снять  hmm  Если только разжиться какой хитрой приспособой - вопрос цены и надёжности приспособы. Мож дешевле шатун найти или систему. Под квадрат - цена не запредельная

Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!

2,311

ну у меня так и получилось. в этот раз снял, каретку подтянул. поставил на место шатун. но в следующий раз есть шанс не снять.
а снимать похоже придётся довольно таки скоро - каретка не щелкает, но люфтец появился уже (за каких-то полсезона прошлогоднего 8\ )
трёхлопостным съёмником пробовал, не подлезешь - третьей лапке зацепиться не за что.

2,312

Лучше планируй бюджет и меняй всё нафиг - каретку с системой. Бюджетный ( не значит плохой!!!) вариант - картридж под квадрат с новой системой. Нефиг такую проблему под оппой возить wink Удачи !  Норм системы под квадрат разборные были на Ким-ю-чена напротив Миграционной службы - у меня на старом веле 2 года стоит, картриджи в любом магазине. Только замерь длину вала каретки - покупай такую же, есть во всех магазах

2,313

Отчего может алюминиевая рама "поскрипывать" на ходу, точнее, понятно, что от веса ездока, но не опасно ли это? Всё чаще стал слышать.
Не подведёт ли в критический момент?
Зажимы ослаблю ещё, поиграюсь, но всё равно настораживает. Звук такой, будто металл тянется, почти как корабль "стонет", когда на волнах.
И это не каретка, не педали, именно рама. Звук то ли спереди (рулевая/вилка), то ли в месте подседельного штыря, то ли везде сразу.

GT → Giant → Jamis

2,314

грязь в подседельной трубе?

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

2,315

zess пишет:

Отчего может алюминиевая рама "поскрипывать" на ходу, точнее, понятно, что от веса ездока, но не опасно ли это? Всё чаще стал слышать.
Не подведёт ли в критический момент?
Зажимы ослаблю ещё, поиграюсь, но всё равно настораживает. Звук такой, будто металл тянется, почти как корабль "стонет", когда на волнах.
И это не каретка, не педали, именно рама. Звук то ли спереди (рулевая/вилка), то ли в месте подседельного штыря, то ли везде сразу.

может все таки седло? Без шуток про Боярского

9два4211254ноль

2,316

Пётр пишет:

Без шуток про Боярского

Эта фраза сделала мне день, спасибо :D

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

2,317 (18-05-2015 14:22:49 отредактировано zess)

SergeyT пишет:

Пётр пишет:

может все таки седло?

Хорошо бы так.. Разберу-соберу всё доступное. Ощущение такое, что рама не гибкая, а у неё хандроз и от обычных нагрузок страдает, я не знаю, какие ещё аналоги приводить smile
А может, велик просто "поёт" каждый раз, когда его обкатывают smile Поющая рама.

GT → Giant → Jamis

2,318

zess пишет:

Отчего может алюминиевая рама "поскрипывать" на ходу

Имел опыт такого "поскрипывания"... через неделю на очередной кочке сломался подседел, пол дороги до работы ехал на педалях smile

Я буду долго гнать велосипед...

2,319 (18-05-2015 16:12:17 отредактировано Агапит)

Кто-то уже выкладывал http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/wacko.gifhttps://player.vimeo.com/video/123703333

2,320

SergeyT пишет:

Плюсую! Первое место которое стоит проверить) Сам недавно столкнулся со скрипами, непонятными. Достал подседел, протер его и трубу, зажим тоже. На место поставил, и тишина!

2,321

А можно же цепь моторным маслом смазать?

http://vk.com/id48653101
8 МТС 4ОЗ 2б 2О
Назло, вопреки и потому что!

2,322

Брат пишет:

Сам недавно столкнулся со скрипами, непонятными.

Сезон мистических скрипов объявляется открытым :D
Из скайпа:

[09.05.2015 21:39:11] Kentavr: Я сейчас задам странный вопрос, но всё же
[09.05.2015 21:39:46] Kentavr: Что в велосипеде может скрипеть во время движения?

Про подседел я даже не подумал, но на следующий день скрипы прошли. И скрипела точно не каретка и не тормоза.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

2,323

Внезапно и у меня тоже самое сейчас (
Создаём клуб?

Чем больше нас, тем меньше их.

2,324

Агапит пишет:

Кто-то уже выкладывал http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/wacko.gifhttps://player.vimeo.com/video/123703333

Таких друзей не пожелаешь и врагу smile . С бритвами точно перебор.

Author Instinct 2014
Norco Threshold A2
Cube Reaction 29
тел. 89141631274

2,325

Зато с бритвами сюжет забавно обыгран.
Спасибо за подсказки, хорошенько подседельную почистил - таки грязь проникает, даже если подседел несколько месяцев не трогать. 90% скрипа пропало вроде, за 10 км не побеспокоил.

GT → Giant → Jamis