dreamer пишет:Onion27 пишет:Если нет фактической возможности выполнить требование закона, то этот закон можно проигнорировать. Ящетаю.
Закон запрещает воровать. грабить, убивать.
Кушать хочется. Денег нет. Пойду воровать, грабить, убивать. А что делать? Работать то западло - нет возможности выполнить требования закона, значит можно проигнорировать.
Ваша позиция ясна. Вопросов больше не имею.
Работать западло и нет возможности выполнить требования закона - это разные вещи. Не путайте нежелание и невозможность. Также хочу обратить ваше внимание на одну из причин нежелания. Например, необходимо приложить много (или больше, чем надо) сил для исполнения закона.
Например, вернемся к нашим баранам, для получения полиса осаго я должен прийти в офис страховщика и, согласно п. 1 ст. 15 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ для заключения договора обязательного страхования предоставить страховщику следующие документы:
а) заявление о заключении договора обязательного страхования по форме, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) паспорт гражданина РФ
в) свидетельство о регистрации транспортного средства
г) водительское удостоверение
д) диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
И всё. Здесь не сказано, что я должен соглашаться на страховку жизни или записываться за месяц, или занимать очередь под дверями офиса ночью.
Поэтому я считаю, что у меня не было адекватной возможности получить полис.