Тема: Тунгуска 1-2 мая
Наступили майские праздники и это отличное время для покатушки. С местом определились довольно быстро, был выбран берег реки Тунгуска. Поехали мы с ночёвкой несмотря на изменчивую погоду и неточные прогнозы погоды.
Местом сбора традиционно была назначен ПА. Старт получился поздним так как ждали опоздавших, причём один так и не приехал.
С ПА нас выехало трое на велосипедах и один на машине, пообещав нам что пересядет на велосипед в Николаевке.
Выехать из города без приключений не получилось, товарищ Ovod поймал прокол. Заклеивали камеру на перекрёстке Большая-Воронежская. Заклеили и поехали дальше.
На участке от Самбери и до моста меня терзал вопрос: А где же ветер? И только заехав на мост я понял, что ветер попутный! Ура! От счастья я разогнался как следует и оторвался от группы, уж очень приятно ехать по ветру.
До Николаевки сделали пару остановок попить и перекусить. На повороте на деревню нас ждало трое: temka с другом(ник к сожалению не знаю) и Чернышов на веле (это он на машине поехал). Увеличившаяся группа бодро покатила к заветной цели.
Ехал первым и остановился около предполагаемого поворота, сверился с навигатором и оказалось, что это не тот поворот, а так похож зараза! Нужный нам поворот был метров через 500.
Вот так выглядит заезд с трассы:
Сначала дорога была нормальной: накатанные глубокие колеи, но уже высохшие. Зато вторая часть пути была куда поинтересней.
Вот они родимые
Здесь мы потеряли двух бойцов, они поехали обратно.
Неожиданно позвонил Bobr и сказал что он уже нас ждёт на косе. Приехали на косу и мне позвонил Миша, он выехал позже и догонял нас. Я сбросил рюкзак и поехал встречать. В этот день я выполнил норму таскания байка по говнам.
Встреча с Мишей была интересной. Подъезжаю и вижу байк на дороге а велосипедиста нет. Смотрю по кустам и вижу как человек выжимает берёзу. Оказалось что у него закончилась вода, и он думал, пока будет ждать меня, набрать берёзового сока.
Без особых приключений добрались до косы, поставили палатки. Bobr и Ovod уехали по домам. Я и Patrick-Star пошли блеснить, а Чернышёв и Миша занимались костром.
Вот она первая щука
А вот из неё уха
Ночью атмосферу уюта нам создавала керосиновая лампа
Утром все встали по разному, кто рано, кто только на запах завтрака. Погода стала налаживаться. Ради интереса Никита сделал римскую свечу. Вещь хорошая, но с бензопилой было бы намного легче её сделать.
В два часа дня свернули палатки, доехали до моста и разъехались по домам.
Участники: Patrick-Star, Bobr, Ченышов, Ovod, AN-2, Миша.