Тема: Утреннее любопытсво
Это покатушка началась как и многие другие с изучения карт. Рассматривая вечером яндекс карты увидел на воронеже интересный объект, заглянул на викимапию. Моё внимание привлёк золоотвал Хабаровской ТЭЦ 3. Однозначно надо посмотреть!
Старт был назначен на восемь утра и был расчёт вернуться к обеду. Дистанция не большая, дорога нормальная. Со вторым участником покатушки встретился на воронежском шоссе, свернули на Берёзовку, проехали мимо ТЭЦ 3.
Поворот нашли без проблем(их кстати два). Грунтовая дорога была сухая и ехали без проблем. Доехали до золоотвала. На въезде висит забавный и глупый плакат(кому интересно может съездить и посмотреть). Проехали вдоль всего золоотвала и немного разочаровался. Моё воображение рисовало мне огромные кучи чёрного пепла. По факту это прямоугольные участки, два из которых заполнены водой и выглядят как пруды, а другие как высохшие грязевые болота.
Впечатлений было маловато и было принято решение прокатиться до Виноградовки и изучить дорогу вдоль Хохлацкой протоки.
Дорогу вдоль Холацкой протоки проехали от начала и до конца, местами идя пешком. Дело в том, что дорога песчаная и колёса вязли в песке.
Вдоль протоки много мест для отдыха и рыбалки, некоторые были взяты на заметку. В конце дороги расположен песчаный карьер.
Чтобы лучше ехалось по песку колёса спустили до минимума, стало получше.
Нашли артефакт водоканала
Участники: AN-2, Patrick-Star