2,076

Re: Выстрел в велик )

Ну не наркоман, а то что не волосипедист это 100%, сегодня с недоумением смотрел на меня когда я у него подсобку для стоянки велосипеда спрашивал. Это к тому кто как правла трактует. Это уже лирика. я привык руководствоватьяс правилом Дай Дураку Дорогу. Мои нервы целее и время тоже. Я езжу так как описал выше, вы ездите так как считаете нужным вам, в итоге все будем в одном месте но надеюсь я чуть позже.

2,077

Предлагаю данный спор прекратить так как данная тематика была рассмотрена в соседней теме в дебатах с Онион 27.

2,078

Vadim KHV пишет:

Я езжу так как описал выше,

езда буквально "по правому краю", с "облизыванием" карманов, полос разгона и т.п. чревата серьёзными проблемами. Например, внезапно перед велосипедистом препятствие - открытая ливнёвка. Пространства для манёвра нет - справа бордюр/арык, слева поток авто, которые даже не пытались выезжать на вторую полосу. И твои действия в такой ситуации? Внезапно остановиться? Фигушки, скорость хорошо за 30 км/ч.
Припаркованное на обочине авто, занимающее более половины правой полосы. Как с ним быть? Встать и тупить, руководствуясь "при невозможности не ехать по дороге вообще"?

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

2,079

Кто 30 катит карманы не облизывает) Это прерогатива пиликающих 12-15,и сами не едут и другим мешают.Лучше пусть по тротуарам катят.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

2,080

JADEL пишет:

Кто 30 катит карманы не облизывает) Это прерогатива пиликающих 12-15,и сами не едут и другим мешают.Лучше пусть по тротуарам катят.

Скорость машин в любом случае больше 30-ти...неужели они будут плестись за мной?
лично я никогда не вылазил на середину полосы, поэтому могу не знать нюансов.

шоссер:едет и ладно
------------------------------------
Вконтакте
89142023466

2,081

Средняя скорость в городском потоке менее 30,а в часы пик и вовсе стремится к нулю.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

2,082 (29-05-2015 14:56:22 отредактировано Podkovirov_Alex)

Середина первой полосы при двухполосной в одну сторону (т.е. 4-х полосной вообще) дороге для меня лично крайнее правое положение.
Почему так - описал выше. Ибо вплотную к тротуару ездить не считаю возможным - там много песка, грязи, выбоин. Плюс, если слишком близко обгоняет автомобиль всегда можно от него "отодвинуться" правее.
И еще один не очень приятный, но показательный случай, когда одного из форумчан засосало под большегруз. На видео четко видно было, что он близко к обочине ехал, а мудак на фуре очень близко обгонял. Плюс ко всему ямка на краю дороги. Все это и привело к таким тяжким последствиям.
Поэтому, если кто хочет может выбирать для себя один из этих двух предложенных вариантов. А я для себя выбрал. И вы можете хоть до потери пульса усираться и тыкать в непонятные для вас правила, но я своего мнения из-за этого не изменю.
И, да, как сказал Джадел, если бы я тошнил по дороге 10-12 км/ч, то прижимался бы. А у меня такая скорость только в горку. Плоскачи и спуски не менее 30 км/ч

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

2,083

Так что, давайте подведем итоги?
Стоит ли ехать по середине полосы, или же принимать ее крайнее правое положение, с возможностью уйти еще правее?

Вконтакте
89142023466

2,084

В итоге вышло. 1. Если скорость более 30 то двигаться не далее крайнего правого ряда
                         2. Если скорость менее 30 то двигаться как можно правее

2,085

Vadim KHV пишет:

В итоге вышло. 1. Если скорость более 30 то двигаться не далее крайнего правого ряда

Крайне утрировано. И почему не 29 или 31? а с погрешностью измерения что делать?
Надо не готовые алгоритмы в голову закладывать, а понимать что и зачем ты делаешь.

2,086 (29-05-2015 15:28:15 отредактировано Maxbl4)

SergeyT пишет:

Надо не готовые алгоритмы в голову закладывать, а понимать что и зачем ты делаешь.

А если ехать по середине полосы, к примеру, и при этом пробки нет, то разве я не буду помехой движению транспортным средствам? Наверняка же начнут сигналить.

Лично я бы хотел разобраться с этим моментом, поскольку на шоссере прижиматься к бардюрам не хочется. Там песок,ямы,да чего только там нет. Но в то же время занимать середину полосы я пока чисто психологически не могу..водилы ведь тоже люди,и им надо как-то объезжать меня,перестраиваться влево,а там еще и другой поток машин.
Тогда выходит,что по краю полосы, но подальше от бардюров надо ездить. Так, что ли?

Вконтакте
89142023466

2,087 (29-05-2015 15:26:29 отредактировано Vadim KHV)

SergeyT пишет:
Vadim KHV пишет:

Крайне утрировано. И почему не 29 или 31? а с погрешностью измерения что делать?

http://s50.radikal.ru/i130/1411/9b/dda9ee62bae4.png

2,088 (29-05-2015 15:31:04 отредактировано SergeyT)

Будешь ехать 12 км/ч, да, есть шансы дислайков насобирать.
Но пытаться ехать на большой скорости по краю, засыпанному песком, рискуя влететь в колдобину, которую таил (с) снег, или открытую ливнёвку, я бы не советовал.
Вадим, я 7й год круглогодично езжу по городу.
А у тебя есть ли опыт, помимо теоретических измышлений?

2,089

Есть маленько. Покатушки по выходным по городу. Езда на работу и иногда вечерние покатушки. Не гуру велодвижения но малую толику соображения по этому вопросу имею.

2,090

Мне кажется, что тут не может быть четкого ответа. Надо смотреть, как говорится, по ситуации.
Вот для примера, если я попал на красный светофор, то, если край обочины чистый, я стараюсь прижаться правее, чтобы позволить машинам меня объехать, не перестраиваясь во второй ряд. Как только я набираю более-менее приличную скорость 25-30 км/ч, я аккуратно передвигаюсь на середину полосы

8-914-420-00-06
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

2,091

Vadim KHV пишет:

малую толику соображения по этому вопросу имею.

Соображения и практический опыт несколько разные вещи.

2,092

Все еще зависит от дороги. Я по ТО езжу по обочине с заездами на тратуар, по Воронежской еду по краю асфальта справа.

2,093 (29-05-2015 15:38:14 отредактировано Vadim KHV)

SergeyT пишет:
Vadim KHV пишет:

Написал выше что катаю иногда, по 10-20 км. Поэтому пишу исходя из своей практики.
Иногда это в неделю раза 3-4.

2,094

SergeyT пишет:
Vadim KHV пишет:

Вот для примера, если я попал на красный светофор, то, если край обочины чистый, я стараюсь прижаться правее, чтобы позволить машинам меня объехать, не перестраиваясь во второй ряд.

А тут начинаются нюансы. Правый ряд поворачивает активно направо, а тебе надо прямо (Например, Большая - Д.Бедного по направлению в Северный). Где стать на светофоре, чтоб безопасно продолжить свой путь?

2,095

SergeyT пишет:
SergeyT пишет:
Vadim KHV пишет:

Вот для примера, если я попал на красный светофор, то, если край обочины чистый, я стараюсь прижаться правее, чтобы позволить машинам меня объехать, не перестраиваясь во второй ряд.

А тут начинаются нюансы. Правый ряд поворачивает активно направо, а тебе надо прямо (Например, Большая - Д.Бедного по направлению в Северный). Где стать на светофоре, чтоб безопасно продолжить свой путь?

В виду отсутствия большого опыта такие участки пересекаю аки пешеход

2,096

Блин..середина полосы. Все равно в голове не укладывется. smile
даже если едешь 30+, то мне почему-то кажется, что я буду создавать помеху движухе водителей.

Вконтакте
89142023466

2,097

Vadim KHV пишет:

Все еще зависит от дороги. Я по ТО езжу по обочине с заездами на тратуар, по Воронежской еду по краю асфальта справа.

Вчера ехал на работу по Тихоокеанской. До этого ездил по Воронежскому шоссе. Короче и там и там еду по первому ряду. На светофорах прижимаюсь правее, чтобы машины могли безпрепятственно обогнать.

8-914-420-00-06

2,098

Если честно то да. За рулем авто редко езжу меньше 60. Да и главное правило потока гласит чтобы не было аварийных ситуация нужно двигаться со скоростью потока.

2,099

Vadim KHV пишет:

по Воронежской еду по краю асфальта справа.

Промчавшись по автостраде со скоростью достигавшей 75 км/ч до поста гибдд свернул направо в сторону шаморы, сдесь дорога сузилась до неприличных размеров, но как вид! Сопки, лес, аромат трав и легкий дождик, красота! Эта красота меня и подвела, на спуске, засмотревшись, на потрясающий пейзаж, я прозевал поворот и переднее колесо соскользнуло с асфальта, инстинктивным движением я попытался вернуться на дорогу, переднее колесо запрыгнуло, а загруженное заднее заскользило и я навернулся, благо машин не было и скорость была всего 40. Летел я красиво кувыркался метров 10, вскочив, побежал к велу отнес его на обочину, осмотрел, вроде он жив, выправил руль, поправил багажник, натянул цепь, затем забинтовал свои раны и отправился дальше в путь.

Широкоизвестный в узких кругах ТЕМА

2,100

Я матрасный ездок. Катаю со средней скоростью 10-15 км/ч. Редко на спусках 40.