Тема: Стоковая гидравлика Promax Decipher велосипедов GT

В общем проблема с задним тормозом. К переднему претензий нет.
Когда тормозякаешь задними тормозяками, появляется этакий металлический скрежет с вибрацией, что дико бесит. Сами же тормозишки тормозят нормально, но из-за скрежета и вибрации пользоваться ими становится невозможно. Сперва думал вел новый, колодки притрутся и всё будет норм. Но спустя 300 км проблема не решилась.
Кстати, если протереть ротор тряпочкой, проблема исчезает на 1-2 км.
Ротор чистый, колодки чистые (ещё интересен вопрос как они меняются).
Аналогичная проблема не у меня одного, читал форумы, но посты древние как мамонты, ответа найти не удалось.
Вел - GT Avalanche comp, на 1.0 аналогичная проблема.
Менять тормоза пока не буду. Гарантийное ТО от триала кончилось.

+79142002759
GT Avalanche Comp 2014

2

Re: Стоковая гидравлика Promax Decipher велосипедов GT

первое что приходит на ум - сменить колодки.
еще, где-то читал, что колодки "прокаливают" - нагревают и остужают, и свойства материала изменяется. подробности не в курсе

мобильный для ВатСапа и оперативной связи +7-914-544-92-4З

3

level_up пишет:

еще, где-то читал, что колодки "прокаливают" - нагревают и остужают, и свойства материала изменяется. подробности не в курсе

Ещё бы знать как их снять... Не всё так просто...

+79142002759
GT Avalanche Comp 2014

4 (31-05-2015 13:06:27 отредактировано level_up)

боюсь показаться банальным, но Гугл выдал ссыль на страничку, где есть мануалы http://www.promaxcomponents.com/product … sc-brakes/

или проблема в чем-то другом?

5 (31-05-2015 13:39:19 отредактировано Podkovirov_Alex)

Я менял колодки на таких тормозах. Давно менял. Сначала надо распорку вытащить, а потом сами колодки. Помню, что колодка очень туго выходила. Надо глянуть на тормоза, тогда все точно вспомню. Если что есть запасные колодки к таким тормозякам.
Вибрация или из-за ротора или из-за колодок, одно из двух.

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

6

level_up пишет:

не вздумай прокаливать, не зная из какого материала ферадо (органика не терпит прокаливания). Проверь хорошо ли прикручены суппорта, желательно переустанови и отрегулируй их заново их заново. вместо прокаливания рекомендую наждачку (аккуратно сними верхний грязный слой) и протри все это дело ацетоном (и колодки и роторы)

Космос/Школьник/Школьник/Салют-С/АлавянчЪ 3,0 2006/АлавянчЪ 1,0 2009/Norco Sight/GT Avalanche comp 2014& Yamaha FJ1200
9два4211254ноль

7

Попробую всё выше описанное...

+79142002759
GT Avalanche Comp 2014

8

Тормоз "поёт" из-за геометрии рамы, а точнее, где и как к перу приварены крепёжные уши. Хотя источник звука - именно колодки. Мои экзерсисы http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 38#p257138

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

9

только хотел написать, но philosophist опередил :-) "Поют" именно колодки и если калипер  стоит неровно (даже если при этом колодки не задевают диск!!!) при торможении будет образовываться звук в виде стука, скрежета или даже булькания. Прокаливать колодки я бы точно не стал - 99% что вы их после этого отправите на помойку.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

10

по прокаливанию скажу ровно одно. определитесь с материалом. если органика - после нагрева сразу в мусор. Если минеральные, исключительно эффективная вещь. Сам не единожды прокаливал колодки с Сэинтов, после этого они тормозят идеально просто.

Протирка ацетоном не так эффективна как обезжиривателем, ацик оставляет масляную пленку в любом случае, что ухудшает сцепление.

Ну и решение проблемы 100% верно двумя постами выше, от philosophist.  Если не получится решить вопрос, можно обратиться по гарантии на замену рамы. Криво приваренные маунты для тормоза не такая уж редкая проблема.

Веломастерская Вел.ком. Дикопольцева, 48. 8-9о9-85о-81-5о. Артем.
http://vk.com/nefeiim - ВКонтакте.

11

а как быть, если скрип появился в процессе эксплуатации? это тоже рама виновата? погнулась, и это тоже брак?

12

level_up пишет:

а как быть, если скрип появился в процессе эксплуатации? это тоже рама виновата? погнулась, и это тоже брак?

. Это такой сарказм как я понимаю? Да? На самом деле причин скрипа много и очень много - но в первую очередь все равно нужно начинать с колодок и с настройки положения калипера.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

13

level_up пишет:

''В процессе'' калипер ''съехал'' из-за плохого закрепления

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

14

Обезжириваник колодок и ротора не помогло... Калипер вроде ровно стоит, не замечал чтоб он вообще регулировался...

+79142002759
GT Avalanche Comp 2014

15

Регулируешь ты сам, двигая калипер влево-вправо( на всех машинках есть эта ручная регулировка), так же проставки ставятся...
Попробуй вариант, мне его знакомый вело-мастер советовал, раскручиваешь машинку сверху, чтобы она свободно ходила из стороны в сторону, зажимаешь тормоз и закручиваешь болты...

https://vk.com/temaffox
8-914-374-24-80
В поиске 4х колёс

serega199417 пишет:

вроде ровно стоит, не замечал чтоб он вообще регулировался...

Вроде или действительно ровно?
А регулируется он 100%. Если посмотреть на отверстия в калипере под болты, то они несколько шире чем сами болты. За счет этого и происходит регулировка.

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom