Igor_5040 пишет:Zess, а может он наоборот тебе маленький?
нее, ETT сейчас и так предельное, рост 183.
Может, просто напросто, рама 19 мне великовата, надо искать 18. А у Джамисов линейка 17-19-21..
Но иногда беру велик жены, он чуть мал (хоть и рама 18), Мерида, "маленькие" 26 колёса ну вообще не смущают, катят и катят. Так там ещё и обвес Аливио, всё чугунное, покрышки атасные, вилка рабочая, но божественно стреляющая в руки — а вот если все эти низкоуровневые недостатки подменить, то вообще шоколадка должна получиться + обрету долгожданную манёвренность. Ну, разумеется, не с этой Меридой, её нет смысла менять...
Я просто вспоминаю себя лет 5 назад, на 26 колёсах легко объезжал пешеходов на скорости на тротуарах как кегли (да-да, баловался и "тренировался", но аккуратно, без происшествий), с найнером так уже нельзя — навязан другой темп. Вот это ощущение всеподготовленности к любой каке на дороге хочется вернуть
andy k пишет:я на твой рост не прикидывал, но, кажись,у тебя L??? Если так, то у меня тоже L, но мне она впритык(меньше нельзя) А у меня 190 и руки длинные. Может, ты прав про размерчик
Джамисы не делят на М, L, XL... Встречал только 15-17-19-21. При 19 дюймах имеем ЕТТ 610 мм. При 17 дюймах ЕТТ 590 мм. При 21 дюйме ЕТТ 625 мм. Вот эти цифры важные, а L-ки везде отличаются по производителям.
GT → Giant → Jamis