2,401 (02-06-2015 21:18:32 отредактировано zess)

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

andy k, а при чём здесь трансмиссия? Найнеры при всех своих плюсах на одну и ту же ростовку (если сравнивать с 26) подлиннее колёсную базу имеют, там повыше, там подлиннее - вот и нарушаются привычные габариты. Найнер словно навязывает неспешную, стабильную езду.

GT → Giant → Jamis

2,402

Если честно - особо не ездил именно на найнерах, но по сравнению с велосипедом на 26колесах ( был у меня до этого валанчик эксперт ). - гибрид наоборот побыстрее едет на 29 колёсах. И не сколько из за размера колёс, сколько за счёт геометрии рамы. Навеску в расчёт не беру ибо на обоих велах все в круг ХТ.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

2,403

andy k пишет:

Надо подумать о комплектации трансмиссии.

Есть мысли переднюю звезду поболее засадить.

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

2,404

КАЙ пишет:
andy k пишет:

Надо подумать о комплектации трансмиссии.

Есть мысли переднюю звезду поболее засадить.

у меня есть свободная деоровская звездочка на 48 зубов, можеш попробовать.

8 962 пятсот 1 03 89

2,405

Ехали с открытия на двух найнерах и двух 26''. Ребята на 26-х просили нас ручку тормоза не отпускать на всем этапе поездки))) ехали мы прилично шустрее.

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

2,406

azor пишет:

есть свободная деоровская звездочка на 48

Спс, Женя. 48 много и я уже нашел выход.

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

2,407

Podkovirov_Alex, да сказки всё это про скорость и найнеры, у вас просто моторы помощнее были

GT → Giant → Jamis

2,408

zess пишет:

Podkovirov_Alex, да сказки всё это про скорость и найнеры, у вас просто моторы помощнее были

Врятли. Я бы не сказал, что у НеоКома мотор послабее будет. Для меня такого рода поездка была одной из первых, а для него простое дело.
Motorchick с нами ехал, про тормоз вроде его слова были. А на втором найнере его друг, так он вроде вообще в первый раз на такое расстояние выехал.

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

2,409

zess пишет:

andy k, а при чём здесь трансмиссия? Найнеры при всех своих плюсах на одну и ту же ростовку (если сравнивать с 26) подлиннее колёсную базу имеют, там повыше, там подлиннее - вот и нарушаются привычные габариты. Найнер словно навязывает неспешную, стабильную езду.

Здесь надо раму нормально подбирать в зависимости от использования велосипеда, а так же "ловить" посадку выносом и седлом. А так же учитывать, что в массе своей велы на 26" колёсах - КК, а найнер используется, в основом, как road bike. Существует правило, что последние подбираются на размер больше, чем КК для одного и того же человека. А ещё мы смотрим на размер( в дюймах, сантиметрах или буквах). Про ЕТТ почти никто не вспоминает. У меня экс-гибрид, а ныне туринг(колёса 622х1,75, почти найнер smile  ) имеет ЕТТ больше, чем у найнера(колёса 622х2,1, найнер). И это при одинаковой ростовке. И что-то этот найнер нифига не располагает к "неспешной, стабильной езде", а весьма "шустрый и вёрткий пацанчик".

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

2,410

andy k пишет:

У меня экс-гибрид, а ныне туринг(колёса 622х1,75, почти найнер smile  ) имеет ЕТТ больше, чем у найнера(колёса 622х2,1, найнер). И это при одинаковой ростовке. И что-то этот найнер нифига не располагает к "неспешной, стабильной езде", а весьма "шустрый и вёрткий пацанчик".

разные фирмы - разные значения ЕТТ в одинаковой ростовке, это ж давно и по умолчанию.
Пацанчик №26 всегда будет вёртче, чем №29.
И ты сбился, я же сразу указал, что именно габариты колёс напрягают. Не рама, не посадка, а именно габариты. Вот я их просто чувствую )) И, соответственно, на дороге веду себя не как легковушка, а уже как грузовик, отсюда и слова про "неспешную, стабильную езду".
И покрышки использовал на найнере от 1,75 до 2,2. Это меняло другие ощущения, но не габариты.
ВСЕМ стоять, а вдруг мне рама велика? smile Полуночное прозрение...

GT → Giant → Jamis

2,411 (03-06-2015 00:46:54 отредактировано Andy99K)

Рома, я на твой рост не прикидывал, но, кажись,у тебя L??? Если так, то у меня тоже L, но мне она впритык(меньше нельзя) А у меня 190 и руки длинные. Может, ты прав про размерчик roll
   А про полуночное прозрение - Azor"a про зонт на колесе тоже ночью торкнуло - в гараж побежал  big_smile Как и меня про рубашку переклюка - часа этак в три... lol

Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!

2,412

Zess, а может он наоборот тебе маленький? smile
У меня такой же  Jamis Dakota Race D29 (2013 год), только на максимальной, 21 раме.
И гоняет он очень бодро, нифига не грузовик.

2,413

azor пишет:

Но вот большие колесики все равно хочется на туринг... Может это все от того что я сам маленький??? :-) :-) :-) :-)

smile)))
Типа - найнер для тех, кто мал ростом и нет денех на жЫп? smile))

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

2,414

Ushast1y пишет:

найнер для тех, кто мал ростом

Для тех, кто мал ростом, найнер найти подходящий –  та ещё проблема, ибо даже на 26х колёсах выбор не всегда поражает воображение.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

2,415

Kentavr пишет:

Для тех, кто мал ростом, найнер найти подходящий –  та ещё проблема,

Это была попытка шутки, аналогичной шутке по айфон нескольколетней давности.
Если что, я 172 и [s]я алкоголик[/s]у меня найнер smile

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

2,416

Ushast1y пишет:
azor пишет:

Но вот большие колесики все равно хочется на туринг... Может это все от того что я сам маленький??? :-) :-) :-) :-)

smile)))
Типа - найнер для тех, кто мал ростом и нет денех на жЫп? smile))

типа того :-)

Ushast1y пишет:
Kentavr пишет:

Для тех, кто мал ростом, найнер найти подходящий –  та ещё проблема,

Это была попытка шутки, аналогичной шутке по айфон нескольколетней давности.
Если что, я 172 и [s]я алкоголик[/s]у меня найнер smile

ну... я 167 и у меня гибрид :-)

8 962 пятсот 1 03 89

2,417 (03-06-2015 10:22:15 отредактировано zess)

Igor_5040 пишет:

Zess, а может он наоборот тебе маленький? smile

нее, ETT сейчас и так предельное, рост 183.
Может, просто напросто, рама 19 мне великовата, надо искать 18. А у Джамисов линейка 17-19-21..
Но иногда беру велик жены, он чуть мал (хоть и рама 18), Мерида, "маленькие" 26 колёса ну вообще не смущают, катят и катят. Так там ещё и обвес Аливио, всё чугунное, покрышки атасные, вилка рабочая, но божественно стреляющая в руки — а вот если все эти низкоуровневые недостатки подменить, то вообще шоколадка должна получиться + обрету долгожданную манёвренность. Ну, разумеется, не с этой Меридой, её нет смысла менять...
Я просто вспоминаю себя лет 5 назад, на 26 колёсах легко объезжал пешеходов на скорости на тротуарах как кегли (да-да, баловался и "тренировался", но аккуратно, без происшествий), с найнером так уже нельзя — навязан другой темп. Вот это ощущение всеподготовленности к любой каке на дороге хочется вернуть smile

andy k пишет:

я на твой рост не прикидывал, но, кажись,у тебя L??? Если так, то у меня тоже L, но мне она впритык(меньше нельзя) А у меня 190 и руки длинные. Может, ты прав про размерчик

Джамисы не делят на М, L, XL... Встречал только 15-17-19-21. При 19 дюймах имеем ЕТТ 610 мм. При 17 дюймах ЕТТ 590 мм. При 21 дюйме ЕТТ 625 мм. Вот эти цифры важные, а L-ки везде отличаются по производителям.

GT → Giant → Jamis

2,418

zess пишет:

ETT сейчас и так предельное, рост 183.
Может, просто напросто, рама 19 мне великовата, надо искать 18. А у Джамисов линейка 17-19-21..

м-м-м... выносом поиграться?

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

2,419 (03-06-2015 11:03:43 отредактировано zess)

philosophist пишет:

м-м-м... выносом поиграться?

были мысли.. сейчас 110, если заменить на 80 или 90 — я сильно не узнаю поведение велика? Седло тоже в пределах 1 см можно подвигать, хотя оно больше за удобство кручения отвечает, нежели для компенсации ростовки.

GT → Giant → Jamis

2,420

по поводу выноса -  пока не попробуешь -  не узнаешь... тут теоретика не срабатывает совсем :-)

8 962 пятсот 1 03 89

2,421

Возбудили, АднакА..,сходил, промерял свой L, размер подс/трубы 535 мм, т.е. 21 пиндососантиметр, ЕТТ 580 мм при выносе 110 мм. Рома, вывод ты сделал сам  wink, ночью big_smile ... У мну есть пара/тройка выносов разной длины, но под тонкий сруль, т.е. НЕ 31,8(2?)

2,422

ETT не зависит от выноса.

2,423

andy k, воооот, эльки таки разные )) Да, у мну 31,8, но можно и у жинки отобрать тоненькую палку с велика (цифры вечером узнаю). Дашь на недельку покатать?

GT → Giant → Jamis

2,424

Harry_27 пишет:

ETT не зависит от выноса.

От длины выноса зависит посадка и, как следствие, эргономика всей системы, а так же, управляемость(точка приложения сил при рулёжке по отношению к колесу)
   Сравни выносы на ДХ, ВМХ и шоссерах.
   Рома, не вопрос, возьми все и попробуй с разной длиной и угыми.

2,425

С коротким выносом рулёжка резче.
А про то, подходящий ли размер рамы, посоветую провериться здесь:  http://www.competitivecyclist.com/Store … orBike.jsp
Мне очень помогло разобраться со своими непонятками.

Чем больше нас, тем меньше их.