2,426 (03-06-2015 14:47:03 отредактировано Harry_27)

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

andy k пишет:
Harry_27 пишет:

ETT не зависит от выноса.

От длины выноса зависит посадка и, как следствие, эргономика всей системы, а так же, управляемость(точка приложения сил при рулёжке по отношению к колесу)
   Сравни выносы на ДХ, ВМХ и шоссерах.

Какой бы вынос ты не поставил - ETT не изменится, это геометрическая характеристика только рамы. Соответственно, говорить, что ETT при таком-то выносе и таких-то колесах - такой-то, в корне неверно.
http://static1.1.sqspcdn.com/static/f/343245/12023806/1321993267983/Compact+Bike+geometry.jpg?token=35EgVQZh3M2i06ovMgVAjmCUpX0%3D

2,427

andy k пишет:

Возбудили, АднакА..,сходил, промерял свой L, размер подс/трубы 535 мм, т.е. 21 пиндососантиметр, ЕТТ 580 мм при выносе 110 мм. Рома, вывод ты сделал сам  wink, ночью big_smile ... У мну есть пара/тройка выносов разной длины, но под тонкий сруль, т.е. НЕ 31,8(2?)

Оо Офигеть! У меня такой ЕТТ на 17". На гибриде кстати.

Чем больше нас, тем меньше их.

2,428 (03-06-2015 14:36:11 отредактировано Harry_27)

Слабо верится в 580 мм при 21" - это табуретка какая-то.

У Giant на МТБ 26" ATX/XTC в 18/19 ростовках ETT под 590 мм. Что тоже в принципе трамвай)

2,429 (03-06-2015 15:17:41 отредактировано oFORmitel)

Ну это как сказать... У giant-ов, что позиционируют под спорт очень длинные рамы. atx pro, 17" ETT=578 mm примерно. Но трамваем не кажется. Это самая резкая и реактивная рама из всех, что пробовал.

А такую дичь, когда 21" и 580, я сам видел. ) Велик к велику приложили с одним товарищем, у него cube reaction (или acid чтоли... не помню) такой ростовки, у меня giant atx pro 17". Мой оказался такой же длины, если не длиннее.

2,430

Камрад oFORmitel , перекин пост в Полезные статьи, так кажется wink

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

2,431

oFORmitel пишет:

А такую дичь, когда 21" и 580, я сам видел. )

не, ну если при создании велосипеда использовали шаблон длинноногого, но короткорукого велосипедиста, но этот размер оправдан smile

GT → Giant → Jamis

2,432

не, ну если при создании велосипеда использовали шаблон длинноногого, но короткорукого велосипедиста, но этот размер оправдан smile

Смех-смехом, но на Пхукете в магазине Giant пытался джерси купить. То что по полноте нормально - на руки не налазит (я не качок ни разу), что на руку налезло - висит что мешок. Ничего не купил...

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

2,433

Harry_27 пишет:

Какой бы вынос ты не поставил - ETT не изменится, это геометрическая характеристика только рамы.

А разве кто-то против? Но держишься-то не за рулевой стакан, так ведь? ЕТТ это минимальный размер рамы под данную антропометрию, посадка в целом зависит от ЕТТ+вынос, по моему это очевидно.

oFORmitel пишет:

А такую дичь, когда 21" и 580, я сам видел.

У моего CUBE Attention 20" ЕТТ равен около 57см, точно не помню.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

2,434

Harry_27 пишет:

ETT не зависит от выноса.
Какой бы вынос ты не поставил - ETT не изменится, это геометрическая характеристика только рамы. Соответственно, говорить, что ETT при таком-то выносе и таких-то колесах - такой-то, в корне неверно.

Камрад Harry_27 !!!
А этого никто и не говорил mad  !!! Читать посты по диагонали не надо! Вопрос в том, что у некой рамы есть определённый ЕТТ в определённой ростовке, а определённому  человеку с определённым ростом нефеншуйно на этой лайбе! Хотя ростовка вела по всем справочникам и пр. именно его! Понял?   
      Теперь предлагают решение этого вопроса путём изменения посадки через вынос и седло. Так же, для примера приведены значения  ЕТТ разных рам.  Дураков здесь нет и всё, что ты сказал (и нарисовал), в данной беседе изначально, для всех, было априори.
   А рисунок хороший... И земля круглая smile

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

2,435

Я читаю всегда внимательно, и чужие посты и свои. У тебя два раза промелькнуло, про ETT с условиями колес и выносом, именно как зависимость от, а не совокупность.

2,436 (03-06-2015 16:12:51 отредактировано Harry_27)

oFORmitel пишет:

Ну это как сказать... У giant-ов, что позиционируют под спорт очень длинные рамы. atx pro, 17" ETT=578 mm примерно. Но трамваем не кажется. Это самая резкая и реактивная рама из всех, что пробовал.

У меня две рамы Giant. Первая была с геометрией XTC 18", сейчас олдовая ATX Pro 19" (с рыбьим хвостом). При сравнимой и даже меньшей ETT первой рамы, она была трамваем, ATX по ощущениям короче. Навеска и палки одинаковые.

2,437

Если немного упростить и не учитывать форму руля, то ЕТТ с учетом выноса называется рич (reach), и в новомодных течениях тоже считается важным параметром.
По части размерностей - мой Инбредонайнер в размере 16 имеет ЕТТ 23", что в православных миллиметрах - 584, однако Инбреды всегда были длинными.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

2,438

Куда катится мир, раньше пицками мерялись, теперь ETT))

2,439

Harry_27, поделись, пожалуйста, актуальной на сегодняшний день геометрией Giant'ов, как АТХ, так и ХТС, наверняка же ты искал и разбирался в них, когда рамы заказывал. Трамвай — в смысле неповоротливый? "Рыбий хвост" — как выглядит? И я б на фото твоего велика посмотрел.

GT → Giant → Jamis

2,440

Вопрос достаточно объемный. Потому как мои рамы из Китая, а там модели от европейского рынка отличаются.
Плюс, европейский рынок сейчас весь на 27,5, а 26 остались на старых годах, либо нижних моделях.

Рыбий хвост вот, на верхних перьях.

Мой вел, гео такая.

В принципе, геометрия любой рамы гуглится запросто.

2,441 (03-06-2015 16:52:21 отредактировано zess)

Harry_27, дык сам видишь, еврорынок/китайрынок — уже число рам растёт сказочно, поди разберись, да ещё и по годам свои отличия. неискушённому непонятно, что именно гуглить. Когда-нибудь разберусь, пока собираю точки отсчёта.
За фотки благодарю, красавец. smile

GT → Giant → Jamis

2,442

zess пишет:
oFORmitel пишет:

А такую дичь, когда 21" и 580, я сам видел. )

Не, там другие резоны: прогулочные рамы покороче, чтобы сесть прямее, спротивные по-длиннее, чтобы сесть спротивнее )

2,443 (03-06-2015 18:27:37 отредактировано oFORmitel)

zess пишет:

Harry_27, поделись, пожалуйста, актуальной на сегодняшний день геометрией Giant'ов, как АТХ, так и ХТС, ...

Я искал и на***ся ) в своё время. выбирал раму по-короче, нашёл свою ATX Pro, нагуглил геометрию, всё вроде с
совпало по феншуям, а когда купил раму, нашёл, что она всё таки длиннее на 2 см!

Полез снова гуглить: оказалось, что ATX Pro 2013 года (геометрию которой я нашёл) имела ЕТТ 560 мм и позиционировалась как recreation (прогулочная типа)

http://www.giant-bicycles.com/_generated/_generated_in/bikes/models/images/2000/2013/MY13%20ATX%20PRO%20Frame%20C.jpg

а моя, 2012-го (но именно её геометрию я банально не нашёл), оказалась 578 мм, совпав по длине с чисто спортивной рамой XTC.

http://cs623816.vk.me/v623816331/2a029/0WCoEnmae5I.jpg

Так что проверять всё, вплоть до неприметнейших индексов в названии, годов и т.д. и только на сайте джайнта. Если там есть эта инфа )

З.Ы. пишу по памяти, поэтому какие-то миллиметры мог чуть попутать, но смысл от этого не поменялся и, думаю, понятен.

2,444

oFORmitel, щас как влюблюсь в гиганты. Только мне ещё (если сподоблюсь искать раму) важны дырки под багажник и полные крылья, линейка ХТС их точно лишена.
Что-то многие на хурриканах сидят.. Помню, как я на на них по песочку скользил...

GT → Giant → Jamis

2,445 (03-06-2015 21:26:01 отредактировано oFORmitel)

zess пишет:

oFORmitel, щас как влюблюсь в гиганты. Только мне ещё (если сподоблюсь искать раму) важны дырки под багажник и полные крылья, линейка ХТС их точно лишена.
Что-то многие на хурриканах сидят.. Помню, как я на на них по песочку скользил...

Хурики у меня по весне стояли, когда на грунтах было непролазно и вкатываться начинали с асфальта.
На этом АТХ дырок под багажник нет, а вот рамы 13-го года уже кажется их имеют. Просто такая рама как у меня — это чтобы гоняться. Крылья и багажник к ней, это как к ламборжини прицеп с огородным инвентарём прицепить smile
Хотя под крылья кстати дырки есть. Цеплял, был грех )

На родном сарбайке как будто подслушали ))) http://sarbike.ru/forum/viewthread.php? … d_id=13813

2,446

oFORmitel, так уж повелось, что мне нравится катать на работу на ламборджини smile Но дожди вносят свои коррективы. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...

GT → Giant → Jamis

2,447

Какой пленкой обклеить части рамы (где возможны потертости) и где ее взять?

Avalanche 2.0 2009г.S-ка сток
Avalanche 2.0 2009г.M-ка Кастом
Giant Rincon 2010г. М-ка Кастом Электро
телефона 8-924-двести ровно-92-41

2,448

С спортмастере есть специальные наборы пленки, рублей за 300.

2,449

Цветная изолента дешевле)

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

2,450

Мне советовали какую-то плёнку, которую можно у рекламщиков взять.
И типа ещё на ней что-нить клёвое напечатать.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX