Re: Прошу совета в выборе седла.
Добавлю голос к сторонникам бруксов. Ибо нету других сёдел, кроме бруксов и Б17 для начала, --- самое оно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Прошу совета в выборе седла.
Добавлю голос к сторонникам бруксов. Ибо нету других сёдел, кроме бруксов и Б17 для начала, --- самое оно.
Ребята, я все понимаю, но совесть иметь надо. ТС озвучил исходные данные - редкие покатушки 30-50 км. Под эти условия подходят все седла из низшей бюджетной категории. Идешь в инет и покупаешь любое седло на вигле/чейне в 10 раз дешевле. На указанных условиях разницы просто нет.
И не надо придумывать ерунду, якобы кто-то ходит раскоряк после 30 км. Вот ни разу такого не видел, и за 100+, хотя все катали без бруксов, на простых седлах.
Вот такой сектантский подход реально достал, и про вело, и на других форумах. Часто хочется узнать простой вопрос, а нарываешься на сборище фанатов, и совершаешь ошибочную покупку.
и как раньше на деревянных туристах безо всяких бруксов накатывали тышши км... нипанятна... видать и зад у тех был титановый. если извиняюсь пердак нишиша кроме дивана да стула в офисе не видал то там пофиг какое седло.
и как раньше на деревянных туристах безо всяких бруксов накатывали тышши км... нипанятна... видать и зад у тех был титановый. если извиняюсь пердак нишиша кроме дивана да стула в офисе не видал то там пофиг какое седло.
на туристах какое седло было ? А на уралах, а на школьника, Орлёнке? Вы что, все память потеряли разом??? Там были КОЖАННЫЕ седла, почти копии бруксов. То же самое было и на старт шоссе...
на старт шоссе кожанное???? копия брукса??? люди вы что. чой то в велосеккции у мну было адовое пластиковое
катать надо чаще,и любое седло вкатит. Чаще и дальше))
Чего срач разводить? Есть что посоветовать - советуйте а просто языком чесать принято в другой ветке, к то забыл - называется болталка.
специально для пропеллера - вот тебе старт шоссе ХВЗ... ни чего не напоминает седло? брукс? не? у меня лично было именно такое - между прочем замечательное седло! Уверен у Andy_K было такое же на его старт шоссе в велосекции.
уже советовали-велопамперс,и любое седло.бруксы хрень.
"ХРЕНЬ" - авторитетно заявил JADEL.. Хотя сам ни разу на бруксах не ездил :-) К слову - памперс не панацея.
для ~30 км и велопамперс не нужен, любое седло глазу приятное и в путь.. да и на большее расстояние тож норм.. Брукс хрень=)
Посадка первична, остальное всё хрень. А под посадку уже и седло подбирать, например "диван" при шоссейной посадке просто не даст крутить.
"ХРЕНЬ" - авторитетно заявил JADEL.. Хотя сам ни разу на бруксах не ездил :-) К слову - памперс не панацея.
я ездил. Ушёл, пока (!) на карбон.
Для over9000% катальцев brooks избыточен. Может быть нужен в много-многодневных путешествиях. Может быть! Не пробовал.
Памперс на 30 км тоже избыточен. Даже на карбоне.
Классные советы - все хрень :-) мне кажется было бы умнее написать - 'у меня седло такое то и мне оно нравится по таким то причинам' . я уверен автор именно этого и хотел от вас услышать. Главная избыточность Брукса... В его цене. Цена и правда конская... Слов нет.
На байк-дискаунте и байк-компонентах вроде приемлемая цена на них. Сам нацеливаюсь, только скооперироваться с кем-нить надо, а то с доставкой негуманно выходит.
Классные советы - все хрень :-) мне кажется было бы умнее написать - 'у меня седло такое то и мне оно нравится по таким то причинам' . я уверен автор именно этого и хотел от вас услышать. Главная избыточность Брукса... В его цене. Цена и правда конская... Слов нет.
Да хорош уже на них буквы тратить, Азор. Пишут хрень те, у кого его не было, ага. У меня было МНОГО разных седел. Брукс лучше всех.
azor пишет:"ХРЕНЬ" - авторитетно заявил JADEL.. Хотя сам ни разу на бруксах не ездил :-) К слову - памперс не панацея.
я ездил. Ушёл, пока (!) на карбон.
Для over9000% катальцев brooks избыточен. Может быть нужен в много-многодневных путешествиях. Может быть! Не пробовал.
Памперс на 30 км тоже избыточен. Даже на карбоне.
От 40 без памперса появляются синекрасные натертости. Проверено на себе))
скорее набитости на седалищных костях
Мозоляки короче говоря)
мне кажется было бы умнее написать - 'у меня седло такое то и мне оно нравится по таким то причинам'
Ок, что то не подумал.
Вот на таком седле катаю я, все в меру не диван и не деревяшка. http://www.selleroyal.com/en/performa/seta-0, хз чем брукс может быть лучше данного седла, которое воды не боится, да и вообще пропитывать ни чем не надо, хоть плавай с ним.
Я вот свой брукс никогда и ничем не мазал. Под дождем катал, для Брукса последствий никаких. Пятая точка говорит, что на пластиковых и им подобных досках, чем бы им не обернули, больше кататься не желает.
Да, у меня brooks team pro - не самое стандартное решение
Ну... Мы на уралах тоже не боялись дождя и не смазывали ничем... Эт сейчас такие боязливые стали :-) я седло только в самом начале намазал, сейчас не мажу ничем, а вот от дождика чехол одеваю или пакет, причину смотри выше по тексту... Старею однако :-)
Мы на уралах тоже не боялись дождя и не смазывали ничем...
и я вспоминаю старые велы, там если "коня" под проливными дождями оставить из за лени, кожаное седло карёжить начинало, а синтетики на это все глубоко побоку.
Разрешите присоединиться к вопросу, в качестве неопытного. Интересует разница между формами сёдел. например, приподнятый "нос" и края задней части седла, что это даёт? На какую езду рассчитано? Речь не о чем-либо конкретном, но задался целью поменять стоковое на своём "ашан-байке". Стиль езды - смешанный: асфальт, бездорожье, подъемы/спуски по тем же местам, без излишнего экстрима (на хард-тейле)
Разрешите присоединиться к вопросу, в качестве неопытного. Интересует разница между формами сёдел. например, приподнятый "нос" и края задней части седла, что это даёт? На какую езду рассчитано? Речь не о чем-либо конкретным, но задался целью поменять стоковое на своём "ашан-байке". Стиль езды - смешанный: асфальт, бездорожье, подъемы/спуски по тем же местам, без излишнего экстрима (на хард-тейле)
вот тут уже только удобство тебе лично, это же относится и к всяким ложбинками и вырезам.
azor пишет:Мы на уралах тоже не боялись дождя и не смазывали ничем...
и я вспоминаю старые велы, там если "коня" под проливными дождями оставить из за лени, кожаное седло карёжить начинало, а синтетики на это все глубоко побоку.
карежить будет только если потом на солнце оставить, а так... просто высыхало и все.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Прошу совета в выборе седла.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.