Тема: непокоренные высоты Малого Хехцира
Целью поездки было добраться до самой высокой точки Малого Хехцира высотой в 413 метров.Поставленную задачу не выполнил ввиду топографического кретинизма.Однако время провел прекрасно!
Выехал из дома пораньше-в 06.40.Знал я меньше половины пути,поэтому рассчитывал на программы в смартфоне,которые меня и подвели.До Некрасовки добрался быстро.
Поплутав малость по улицам,вышел на нужную дорогу.
через пару км от Некрасовки
То там,то тут мелькали следы оставленные колесами велосипедов участников вчерашней покатухи
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=14169
"Какая ровная дорога"-наивно подумал я.Километра через три,я полностью изменил свое мнение.
Так я и катил по ней.Фотографировать было особо нечего,да и при каждой остановке кровопийцы
образовывали целые облака.Через какое то время следы великов пропали,а появились следы кросака и монстров-гряземесов джипов.То там,то тут мелькали колеи глубиной по втулки,а большинство из них были заполнены жижей и глубину их мне проверять не захотелось.А еще попадались целые болота и множество речек
вода в них кстати очень чистая
приходилось часто делать короткие остановки,чтоб передохнуть после форсирования очередного препятствия,но насекомые не давали засиживаться.
"Хватит это терпеть!"-вспомнились слова Жириновского и было решено устроить нормальный привал.И тут как раз оказались эти великаны.
развел небольшой дымокур
в соседних кустах повстречал очень четкого,улыбающегося шмеля
а на левой руке обнаружил нечеткого клеща
В этой дружной компании отлично сиделось,но надо было ехать.
Ехал я после совсем не долго.Судя по карте вправо должна была уходить тропинка,которая и вывела бы меня до вершины Хехцира.Но лес стоял стеной.А через дебри дальневосточной тайги почти полтора км(как писал телефона)не айс.
В итоге дело кончилось так:
вид налево
вид направо
поматерив смартфон и пытаясь понять где сделал поворот не туда поехал назад ища заветную тропу.Так ничего и не нашел.Нет,были повороты-но либо совсем заросшие,либо почти в 7 км от нужного мне места.Значит в другой раз.
На обратном пути встретил такой мемориал
Дорога по лесу конечно отвратительная,но места очень красивые.
Местный гриб
Однозначно,будет предпринята повторная поездка.Но уже с проложенным заранее маршрутом.