1

Тема: Админ! Создай тему "В УГОНЕ"

Где будет список всех, находящихся в угоне байков, с описанием, фото и приметами, без обсуждения, и регулярно администрируемую. вот мое предложение, если ни кто не возьмется, могу я попробовать.
      В 2008м, когда купил первый импортный вел, и начал осознано катать, было все по другому, почти каждый встречный велосипедист знал друг-друга в лицо, все приветствовали друг друга и знакомились. В те времена и образовалось множество контактов, образующих "костяк" хабаровского велосообщества. Теперь все иначе, Нас (велосипедистов) становится все больше и больше, в след за этим увеличивается и число краж двухколесных "коней". По-этому в рамках легальной борьбы с велокражами и предлагаю создать данную, !ОТДЕЛЬНУЮ! тему на форуме. Обсуждения в этой теме вестись не будут, только дублирование ключевой информации (где, когда, какой вел, приметы, фото, контакты, подано ли заявление в полицию) из обращения пользователя о пропаже ТС на данный форум, ну и конкретная информация само собой (ни каких вопросов, обсуждений, размышлений).

Космос/Школьник/Школьник/Салют-С/АлавянчЪ 3,0 2006/АлавянчЪ 1,0 2009/Norco Sight/GT Avalanche comp 2014& Yamaha FJ1200
9два4211254ноль

2

Re: Админ! Создай тему "В УГОНЕ"

идея хорошая,но где то уже была  тема.

Иногда один день, проведенный в новых местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

3

Хорошая идея.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

4

трижды создавались подобные инициативы и трижды всё скатывалось к хныканьям на 3-5 страниц по поводу очередного угона и последующим засиранием темы всякими флучистическими комментариями.
идея хорошая, но в данном виде нежизнеспособная.

можно замутить сервис, позволяющий отображать некую галерею с описанием и т.п. ... но не в рамках данного ресурса - во первых движок не позволит, а во вторых - должен быть режим только для чтения и добавление информации посредством премодерации. ... тудаже можно и поиск по определённым параметрам замутить и ещё много чего. вопрос в цене сервиса и целесообразности траты усилий, средств и времени на его поддержание.

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

5 (10-06-2015 20:19:58 отредактировано Агапит)

Да  легко даже с  хныканиями! Но при главном условии, что создатель темы будет регулярно за ней следить и дополнять (или удалять найденные). Вот пример http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 77#p197277
Обсуждать/хныкать можно сколько угодно, но в первом посте создатель должен постоянно пополнять список.
И будет всем счастье http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/affirmative.gif

6

ну ... и сколько вместится в первое сообщение?
инфа о 3-5 байках?
имей ввиду, движок форума имеет ограничения по объёму сообщения.
повторюсь -  в рамках такого формата достаточн бессмысленное предприятие.
я подумаю что можно устроить ... если я в определённый бюджет уложусь, то устрою небольшой финт в виде Power BI с мега плюшками наружу в качестве эксперимента (но это если я с буржуями договорюсь обустроить всё как социальную инициативу ... иначе я точно не потяну)

eGorynych ™

7

Было бы здорово такое устроить.  Получился для полезный ресурс не только для пострадавших, но и для потенциальных покупателей велосипедов. Не секрет что на том же авито много краденного красуется.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

8

eGorynych пишет:

ну ... и сколько вместится в первое сообщение?
инфа о 3-5 байках?
имей ввиду, движок форума имеет ограничения по объёму сообщения.
...

Ну вот жеж сколько уже понапихал и ничего http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 77#p197277

9

не самом деле таких ресурсов в интернетах уже валом ... и их востребованность крайне низкая.
статистика показывает утилизацию порядка одной сотой процента от ключевой аудитории (одна сотая процента байков, угнанных в ключевой локации появляется в базе). отсюда и никакая релевантность таких баз.
если у нас этот вопрос будет поставлен на другом уровне и ещё как-то связан с правоохранительными органами ... эх, мечты-мечты
в общем, будем посмотреть ... (лично мне больше интересен не сам проект, сколько процесс его реализации, так сказать производственный опыт)

eGorynych ™

10 (10-06-2015 23:08:40 отредактировано Ego_omnes)

eGorynych пишет:

и ещё как-то связан с правоохранительными органами ... эх, мечты-мечты

Если бы даже правоохранительные органы сделали такой вид учета, то база данных всё равно была бы лишь для служебного пользования... Потому как по каждому факту кражи целесообразно указывать номер КУСП, уголовного дела и т.д.
А вообще идея отличная. Узнать бы официальную статистику, если таковая ведется, сколько по городу/краю совершается краж велосипедов... Когда 10 лет назад повально совершались хищения сотовых телефонов, то каждый телефон начал ставиться на учет по IMEI, почему бы сейчас и с велами так не сделать.
Кстати, кто знает, каждый номер на раме уникален? И един ли формат?

Если хочешь получить то, что никогда не имел, стань тем, кем никогда не был.

11

у велосипедных рам нет единого госта по серийнику. поэтому уникальными они являются только в рамках одного производителя ... и то для осуществления гарантийных обязательств, из чего можно сделать вывод, что разные заводы могут выпустить один серийник (в теории)

eGorynych ™