Тема: Ручная цепная пила
Кто нибудь знает, можно ли в Хабаровске найти такую пилу?
8 (914) 165-14-12
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто нибудь знает, можно ли в Хабаровске найти такую пилу?
В спорт-мастере продаются. 759 рублей. Как они по качеству - не скажу. Но себе тоже думаю такую прикупить. Удобная штука.
http://www.sportmaster.ru/catalog/turiz … y/1717999/
в магазине охотник на серышева.
Практика показывает относительную бесполезность сего девайса.
Лучше купи хорошую складную. И по весу и по объёму небольшая разница.
Лучше купи хорошую складную.
Складная тоже как вариант, если по типу как эта
а где такие можно посмотреть в городе?
Цепная пила только как последняя надежда что нибудь спилить. А так вообще х....ня еще та
Я как то цепной пилой за 3-5мин деревце, сухостой, см 30 диаметром свалил. В полне годный девайс
Пользуюсь цепной пилой давно, вещь полезная.
Практика показывает относительную бесполезность сего девайса.
Лучше купи хорошую складную. И по весу и по объёму небольшая разница.
плюсую! складная пила в тысячу раз удобнее!
eGorynych пишет:Практика показывает относительную бесполезность сего девайса.
Лучше купи хорошую складную. И по весу и по объёму небольшая разница.плюсую! складная пила в тысячу раз удобнее!
Тоже плюсану
Цепную пилу уважают только спортсмены с хорошо развитым плечевым поясом
Вопрос к azor и Podkovirov_Alex: как часто вы пользуетесь складной пилой и для каких целей?
Вопрос к azor и Podkovirov_Alex: как часто вы пользуетесь складной пилой и для каких целей?
На каждом выезде на природу в 90% случаев, напилить дров для костра.
Ствол диаметром в 8-15 см пилится на "раз-два". Топор в данном случае проигрывает в весе.
Ручная цепная пила была в двух вариантах, как итог - сменил на складную.
беру с собой на каждую покатушку - небольшого размера и веса практически нет. Использую по назначению - пилю дрова!
у меня вот такая! http://www.illeon.ru/shopcat5662-id1210.html второй сезон ( и зима тоже!) заточку держит
великолепно! Покупал по наводке КАЯ в магазине стройка.
на крайней покатухе практика показала, что деревья легче и правильней валить топором, а делать из уже сваленных деревьев дрова - пилой (в нашем случае была пиал azorа)
Цепную пилу уважают только спортсмены с хорошо развитым плечевым поясом
ну мне лучнику норм)))
Вот же обсуждали...
на крайней покатухе практика показала, что деревья легче и правильней валить топором, а делать из уже сваленных деревьев дрова - пилой (в нашем случае была пиал azorа)
не не не... с пиАл мы пили :-) А деревья валить можно чем угодно - хоть топором хоть пилой. Мне просто голому в траву лезть не захотелось с пилой... комарики, знаете ли, кусучие там были :-)
А по существу вопроса - я покупал пилу-струну в охотнике, не скажу что пилит сильно плохо, но мне не понравился сам принцип пиления - пилишь в направлении "к себе" и более менее толстый ствол всегда норовит зажать пилу. В случае же с ручной пилой второй рукой всегда можно придать нужное направление дровине и пила не зажимается.
Как вариант ногой прижать дерево, чтоб направление нужное задать.
Как вариант ногой прижать дерево, чтоб направление нужное задать.
куда прижать ногой? Повторяю - пилиш в направлении "к себе'....хотел бы я посмотреть на такие выкрунтасы ногами :-)
Зато с цепной пилой можно на дерево залезть, наверное...
Брат пишет:Как вариант ногой прижать дерево, чтоб направление нужное задать.
куда прижать ногой? Повторяю - пилиш в направлении "к себе'....хотел бы я посмотреть на такие выкрунтасы ногами :-)
С наклоном дерева, с правильной стороны подойти
Зато с цепной пилой можно на дерево залезть, наверное...
Я бы на такое посмотрел
Пользую цепную пилу преимущественно для укорачивания уже имеющихся бревен (не путать с палочками и веточками) покупал в спорт-мастере, вполне доволен. Для валки деревьев не применял - не было таких целей. Устраивает ее компактность - скрутил и пихай в любой карман.
Цепная пила только как последняя надежда что нибудь спилить. А так вообще х....ня еще та
А этот вопрос, наверное, спецназёры смогут прояснить ... ... ценность сего девайса ...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.