Тема: Варикозное расширение вен
Хочу поинтересоваться у профи: насколько это серьёзно вообще, и как не допустить развитие варикоза, если много ездить на веле?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу поинтересоваться у профи: насколько это серьёзно вообще, и как не допустить развитие варикоза, если много ездить на веле?
Я где-то в темах про здоровье на данном форуме читала, что вел наоборот предупреждает сей недуг... Поищи, а то я совсем не помню. Что-то про пользу велосипеда... Насколько я знаю, расширение появляется при стоячей работе, когда ноги вне движения, кровь застаивается, плохо циркулирует, а на веле ноги всегда в движении, и кровь нормально бегает туда-сюда.
Вот я этого тоже читал. Однако мнение сие весьма рахожее. Варикозное расширение вен – это еще и болезнь профессиональных велосипедистов. Хотел бы точно знать, какое отношение имеет велосипед к варикозной болезни.
Кого из профи ты знаешь с варьикозом?
Кого из профи ты знаешь с варьикозом?
Никого. Ни с варикозом, ни без него.
Но вот такого рода мнения периодически встречаю и не знаю, как к ним относиться:
велосипедный спорт при варикозе
Вопрос: можно ли заниматься велосипедным спортом при варикозе
Ответ: Спорт при варикозе только полезен. Это касается и велосипеда, и многих других видов спорта. Однако, профессиональный спорт - иное дело. Интенсивность нагрузок совсем другая и это может сказаться на состоянии варикозно измененных вен. Поэтому на ваш вопрос я бы ответил так: заниматься велосипедом хорошо, а можно ли заниматься велоспортном, зависит от формы и стадии заболевания, поэтому необходима очная консультация. Всего вам доброго.
Невольских Алексей Алексеевич | 2.05.2007 | Постоянный адрес вопроса: http://doktor.ru/qa/varicoz/38662/qa.html?id=62517
ИМХО: чтобы не возникло такого недуга надо в прохладные дни одеваться, а не ездить зимой в шортах
Говорит шепотом, "компрессионное белье".
Ну вот видите. Вопрос-то в другом. МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ВЕЛОСПОРТОМ ПРИ УЖЕ ИМЕЮЩЕМСЯ ВАРЬИКОЗЕ, а не в том что варьикоз болезнь профессиональных велогонщиков.
Я без валика не могу представить свою жизнь. Хотя вены у меня достаточна большая. И врачи советовал, мне не переусердствовать на велосипеде, что бы еще хуже не сделать. Я ношу компрессионное белье и мажу ноги гель-бальзамом 911 с Конским каштаном. Ну, вена стала вроде меньше. А еще контрастный душ стараюсь делать перед сном.
бот бальзамы 911 рекламирует?
бот бальзамы 911 рекламирует?
Сомневаешься, что это бот?
Кстати, Коша вчера на набке пытала меня этим вопросом , а я ХЗ? , да и у самогО такая хрень намечается.
если только "намечается" - то достаточно просто снизить нагрузку, если уже есть - то правильно написали выше - компрессионное белье и опять же дозировать нагрузку. По поводу мазей и бальзамов - спорный вопрос...
Ноги отрезать, на.....
Теме ап.
У меня многолетний варикоз на левой ноге заметно уменьшился, после того как стал меньше ездить на велосипеде и больше заниматься обычным бегом.хм...
Странно это.. При беге на ноги нагрузка гораздо больше...
Возможно, при сидении на седле отток крови пережимается и вены пухнут сильнее...
Скорее от неправильного педаляжа. Я когда начинал ездить, то изгинался дугой на больших передачах - оттуда все и началось.
На самом деле, с такой проблемой лучше у врача наблюдаться (флеболог).
При сильной резкой нагрузке и склонности к тромбообразованию может развиться варикоз при езде на велике.
Правда, если сидеть на жёппе и жрать жыр - он разовьётся 100%
и жрать жыр - он разовьётся 100%
Устоявшийся стереотип.
Пример Ыйо показывает диаметрально противоположное!
Теме ап.
У меня многолетний варикоз на левой ноге заметно уменьшился, после того как стал меньше ездить на велосипеде и больше заниматься обычным бегом.хм...
может проблема не с велосипедом была? ... например причиной варикоза вполне может служить постоянное переохлаждение (в твоём случае, езда на велосипеде в шортах круглый год)
Теме ап.
Точняк. У меня тоже есть смутные воспоминания, что когда я начала бегать, убралась на место вена на передней поверхности бедра. Потом бросила бегать. со временем, она опять не только вылезла, но еще и вниз на голень зазмеилась Пытаюсь опять начать бегать
а ращзве от езды на велосипеде может начаться варикоз?)
а ращзве от езды на велосипеде может начаться варикоз?)
Может.Еще как...Если венозная стенка и клапаны слабые то обязательно...Это в особенностит касается больших подкожных вен.У меня на правой ноге вылезла еще года три года назад.Все началось после занятий великом.Врач сказал:"РЭзать!" Но не буду пока...Не мешает и не беспокоит...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.