Mrtattoo пишет:Nick_NeoCOM пишет:триал уже не торт
Колясик, ну а ты сам при сборке протягивал шутуны?
Проверял протяжку перед установкой педалей, как минимум - недотяг обычное дело, даж на дорогих моделях попадались не дотянутые. После первого случая не дотянутой каретки на марине за 40 к и на них стал обращать пристальное внимание (кстати он приехал на 4й неделе катания с хрустром, сделали бесплатно). Мое мнение - лучше чуть боле времени уделять байку сразу, иначе потом больше времени потеряешь на исправление связанных с недоделками/недосмотрами проблем и на отписки по этому поводу, ну и карма магазина сильно страдает от таких вещей. Байк должен уходить из магазина полностью готовым к эксплуатации, а пакупашке даны инструкции - на что обращать внимание в первую очередь.
Нельзя все списывать на большой поток. Страдает качество из-за количества - найми второго мастера на сезон, и у триала есть такая практика насколько я знаю, но тем не менее сборка все равно хромает.
Если не дотянуто, не доделано заводом/механиком - товар продан не надлежащего качества, имхо не только как потребителя.
зы
Если каретка на промах от нее я бы и сам подвоха не ждал - ее достаточно закрутить хорошо один раз (на заводе/в мастерской), она при недотяге сразу люфтами/хрустом себя может и не проявить. Тем более чтобы ее протянуть нужен спец инструмент который стоит денег дополнительных. Консультанты в магазине скольким покупателям предлагают купить инструменты для протяжки шатунов/каретки? Да и всегда-ли они вообще в наличии есть магазине? Их мультитулом ведь не затянешь (даже на тех где есть насадка на 10 рычага рукоятки мультитула не хватит, чтобы с достаточным усилием затянуть шатун под квадрат)!
зы
Вот когда машину покупаешь в салоне, не едешь же первым делом в гараж или в сервисный центр на ней гайки протягивать, под ней ползать гидравлику/сальники смотреть?
BeOne'06 Hornet Plus x2; MARIN'07 Bolinas Ridge ; GIANT'08 Glory DH ; CUBE'10 ACID ; RUSH HOUR Termit mk2 kid'sVELO мастерская NeoCOM,
в авите