1,301

Re: Велосипедисты уроды :)

Vadim KHV пишет:

Ваш вариант соответствует тому что я синим нарисовал, только перестроение у Вас чуть раньше.
Повторили все мои слова только по своему и выдали за свою мысль. Браво

Ога, полторы минуты перерисовывал и на хостинг размещал твою мысль! Тормоз, чо.

Vadim KHV пишет:

Вот конкретное описание только чуть раньше вашего поста. Не разводите воду.

Да нет конкретных описаний! Именно что вода, разводить уже некуда...
Конкретно, у типографии, перед светофором на Джамбула, как ехать - максимально правее, прижимаясь к бордюру, или по середине полосы, не давая торопящимся попутным автомобилям, поворачивающим направо, подрезать тебя в повороте?

Дьявол кроется в деталях.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

1,302

А вот и штраф за нарушение п 24.8

12.15 ч.1   
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
1 500 руб.

А двигаться можно только согласно 24.2 ПДД

1,303

Vadim KHV пишет:

А если прочитать ПДД внимательно . ТО вам необходимо продолжить путь по тратуарам и пешеходкам пока дорожная обстановка не позволит двигаться по проезжей части без явного пренебрежением ПДД

Слабо описать пренебрежение какими пунктами ПДД в моей траектории присутствует?

Vadim KHV пишет:

Но спешившись можно довольно безопасно перейти Знаменщикова так как трафик там низкий.

ПДД предписывает спешиваться на пешеходных переходах ("Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу.) Перехода (знаков и (или) разметки) нет - зачем спешиваться? wink

1,304

Вот вам подборка тех кто любит проскакивать не спешиваясь по пешеходкам и перестраиваться так как им видяться ПДД. https://youtu.be/5uiq2EVG3GU

1,305 (29-06-2015 11:20:09 отредактировано Vadim KHV)

SergeyT пишет:
Vadim KHV пишет:

А если прочитать ПДД внимательно . ТО вам необходимо продолжить путь по тратуарам и пешеходкам пока дорожная обстановка не позволит двигаться по проезжей части без явного пренебрежением ПДД

Слабо описать пренебрежение какими пунктами ПДД в моей траектории присутствует?

Vadim KHV пишет:

Но спешившись можно довольно безопасно перейти Знаменщикова так как трафик там низкий.

ПДД предписывает спешиваться на пешеходных переходах ("Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу.) Перехода (знаков и (или) разметки) нет - зачем спешиваться? wink

Попытка бронебойным стрельнуть. 24.2 пункт ехать только справа пункт 24.8 поворот налево запрещен если более одной полосы в попутном направлении. там хоть и изгиб (по вашим ПДД) но это является поворотом а точнее перекрестком.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

1,306

Vadim KHV пишет:

Попытка бронебойным стрельнуть. 24.2 пункт ехать только справа

"нипапал"! Нигде слева я не еду. еду по возможности правей в данном направлении, мои намерения чётко читаются другими участниками движения. Никаких "я думал повернёт, а он прямо поехал".

Vadim KHV пишет:

пункт 24.8 поворот налево запрещен если более одной полосы в попутном направлении.

Поскольку левый поворот при многополосном движении и движении по дорогам с трамвайными путями велосипедисту запрещен, в том числе и на перекрестках (ПДД 24.8), для осуществления левого поворота на таких дорогах нужно:
- проехать перекресток прямо, развернуться (на 90° налево) в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо;
- или слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу.
Велосипедист, доехав до конца «Т» образного перекрестка может повернуть налево (подобно проезду обычного перекрестка), не создавая помех другим транспортным средствам.

максимум "гусеницы повреждены, шанс разрыва увеличен" wink

1,307 (29-06-2015 11:37:25 отредактировано Vadim KHV)

Да тут и поворот  башни невозможен. Ладно я останусь при своем мнении. ПДД читать умею, стаж вождения 17 лет из них 8 на мотоцикле так что мне кажется кое что понимаю в ПДД.

1,308

Пересекая перекрёстки прямо, я почти всегда, где только могут возникнуть непонятки, левой рукой размашисто показываю направление вперёд и еду, как Ленин на электроброневике http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/cheesy.gif

1,309

ездить как на машине,по нужной полосе.только как можно правее ее.если правая полоса и для правого поворота и прямо позволяет,тупо на середиу переходишь перед перекрестком если прямо собираешься катить.развели бодягу на кучу постов)) так же и налево поворачиваю.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

1,310

JADEL пишет:

так же и налево поворачиваю

Ууу, тебя сейчас съедят.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

1,311

те кто по тротуарам гоняет?)

1,312

Господа, велодорожки в Хабаровске - это утопия. Вы попали в ментальную ловушку и переливаете из пустого в порожнее. Лучше поразмышляйте над более реальными вопросами. Например, как нам обустроить Россию.

1,313

JADEL пишет:

А почему? Я вот, ваще боюсь по дороге ездить:)

Realme 6 pro
PSP, PSV, PS3, PS4, Nintendo Switch
Даша, Миша, Даня

1,314

JADEL пишет:

Не, господа выше, за нарушение ПДД с поворотом налево (который то ли ограничен, то ли запрещен)

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

1,315

Onion27 пишет:

Лучше поразмышляйте над более реальными вопросами. Например, как нам обустроить Россию.

Есть предложения? big_smile

1,316

Говорить - не мешки ворочать.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

1,317

Новая тема для обсуждения-как правильно объехать автобус на остановке. Слева,ждать пока сам не поедет,справа по тротуару)

1,318

Я за первый или последний варианты.

1,319

JADEL пишет:

Новая тема для обсуждения-как правильно объехать автобус на остановке. Слева,ждать пока сам не поедет,справа по тротуару)

Вчера автобус за Галкино по встречке обогнал )) Он чет тошнил как-то...

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

1,320

SergeyT пишет:
Onion27 пишет:

Лучше поразмышляйте над более реальными вопросами. Например, как нам обустроить Россию.

Есть предложения? big_smile

Их есть у меня. Только УК их не одобряет.

1,321

КАЙ пишет:
JADEL пишет:

Вчера автобус за Галкино по встречке обогнал )) Он чет тошнил как-то...

А знака обгон запрещен там не было?)

1,322

JADEL пишет:

А знака обгон запрещен там не было?)

Я там еще ограничение 40 нарушил ))

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

1,323

JADEL пишет:

Эти козлы в 2 случаях из 3 стартуют без поворотников. Ждать.

Чем больше нас, тем меньше их.

1,324

Чаще другой вариант-поворотник включен,а он еще минут пять стоит)

1,325

У меня корефан посадил так девушку на колесо))) маршрутка остановилась вообще в полутора метрах от бордюра.

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода