Re: Велосипедисты уроды :)
Pasic пишет:В таком случае придется валить под 30 км/ч. Иначе сигналить будут постоянно...
Можно смело посылать. ТС со скоростью менее 30 должны идти в первой полосе. Полное право имеешь.
Раскатают как пить дать)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Pasic пишет:В таком случае придется валить под 30 км/ч. Иначе сигналить будут постоянно...
Можно смело посылать. ТС со скоростью менее 30 должны идти в первой полосе. Полное право имеешь.
Моторчег?
Та не... Тренироваться надо просто. Набирать, набирать...
С подобными заявлениями в соседнюю ветку!
Смотря какая причина раската.
...видал сегодня одного такого любителя типа тебя на набке.... сразу тебя вспомнил, вот ейбогу
Вот так не станет когда-нибудь Агапита, а все при встрече с любым е-байком, будут его вспоминать...
Сегодня лично поучаствовал в инциденте с велом**аком. В районе прудов чуть не сбил велосипедистов. При повороте направо с бульвара на Пушкина от прудов к площади краем глаза увидел приближающихся велосипедистов и затормозил вовремя. Начал продолжать движение, пропустив великолепного отца семейства и уважаемую маму - буквально на секунду отпустил тормоз, и в этот момент мне в бампер по касательной прилетает прекрасная дочка, не просто следующая за уважаемой мамой но уверенно набирающая скорость с целью догнать её и успеть проскочить на зеленый.
Я что хочу отметить. Они же не просто нарушают. Они думают, что они правы.
Может быть какую-то устроить акцию - вручать каждому велосипедисту памятку, о том, как нужно двигаться? Сегодня я заметил - а завтра не замечу. И меня не привлекает перспектива догонять по дворам убегающего велосипедиста, и потом год взыскивать с него деньги на ремонт кузовщины.
Своего старшего ребенка я строго настрого научил двигаться только по тротуару (11 лет) и пересекать ПП только пешком. Даже от жены я требую спешиваться, хотя бы волоча вел между ног. И сам поступаю так-же. В крайнем случае двигаюсь по ПП не быстрее пешеходов.
Однако вот есть такие люди, для которых элементарные навыки безопасности - это загадочное и неизвестное знание.
Сегодня лично поучаствовал в инциденте с велом**аком. В районе прудов чуть не сбил велосипедистов. При повороте направо с бульвара на Пушкина от прудов к площади краем глаза увидел приближающихся велосипедистов и затормозил вовремя. Начал продолжать движение, пропустив великолепного отца семейства и уважаемую маму - буквально на секунду отпустил тормоз, и в этот момент мне в бампер по касательной прилетает прекрасная дочка, не просто следующая за уважаемой мамой но уверенно набирающая скорость с целью догнать её и успеть проскочить на зеленый.
Может быть какую-то устроить акцию - вручать каждому велосипедисту памятку, о том, как нужно двигаться? Сегодня я заметил - а завтра не замечу. И меня не привлекает перспектива догонять по дворам убегающего велосипедиста, и потом год взыскивать с него деньги на ремонт кузовщины.
Своего старшего ребенка я строго настрого научил двигаться только по тротуару (11 лет) и пересекать ПП только пешком. Даже от жены я требую спешиваться, хотя бы волоча вел между ног. И сам поступаю так-же. В крайнем случае двигаюсь по ПП не быстрее пешеходов.
Однако вот есть такие люди, для которых элементарные навыки безопасности - это загадочное и неизвестное знание.
а ты в следующий раз попробуй поймать самого отца. я переходя этот перекрёсток почти орал с дикой артикуляцией дуре на колёсах о правилах ходьбы. им сугубо пофиг. только монтировкой в лоб
чтобы не ловить сразу сбивай. Хрен он куда денется.
бесполезны эти акции... остаётся чаще вертеть головой при поворотах. Да и если и проводить акции, то и для автомобилистов тоже меня как то идущего пешком через пешеход не сбили... тоже так же водитель собрался поворачивать, одних пропустил, и после них захотел дёрнуть с места, а то что я иду не увидел, слегка задел бампером ногу, сделав выражение лица типа задолбали пешеходы... Что то с народом происходит... что непонятно.... Всем на всех пох.р становится. Даже пешеходы когда идут никого не пропускают. Я ехал по тратуару уже на велосипеде, передомной компания из 5 человек, шли во всю ширину тратуара на прудах... 3 из них обернулись и увидели меня, но ни один не пропустил... пришлось объехать по газонам... Далее ситуация с мамашами с колясками... С одной стороны прудов одна мамаша катит каляску, с другой две мамаши с двумя калясками, проход около киоска с мороженным на две каляски, т.е. по логике две мамаши могли встать в ряд и разошлись бы со встречной мамашей.... но нет, они тупо пёрли на пролом... В итоге эти две мамаши упёрлись во встречную, постояли потупили, и разъехались... Те две мамаши потом ещё долго оборачивались типа "сука такая могла бы и пропустить нас"... короче гордость растёт, сознательность куда то девается... Каждый считает чтоникому нифига не должен, и чувствует себя пупом...
О чём это я.... Будте добрее и внимательнее в любой ситуации... Всем мир
волоча вел между ног. И сам поступаю так-же.
Буду громко смеяцо когда в таком положении будешь уворачиваться от торописек, живущих по принципу
сразу сбивай. Хрен он куда денется.
неееее тут то пешик хрен он куда в таком положении убежит
Это бы всё хорошо, за исключением одного НО, ты проезжаешь светофор с изменением направления движения и при повороте фактически едешь на КРАСНЫЙ для тебя. Нужны светофоры с пешеходными секциями и такие же секции одновременно должны запрещать поворот автомобилям, когда горит зелёный для пешехода.
неееее тут то пешик хрен он куда в таком положении убежит
Человек с велосипепедом между ног не пешеход.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства
Вне это не "на велосипеде"
Не в седле же; пешком идёт, а не педали крутит - значит "вне"
Не в седле же; пешком идёт, а не педали крутит - значит "вне"
самое распространенное заблуждение... Вне - это рядом с велосипедом. А то таким образом получается еще хуже - случись чего - фиг выпрыгнет со своего "междуног" велика.
Не в седле же
У триалюг седла в принципе нет. Что они не велосипедисты теперь?
а не педали крутит - значит "вне"
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства
Ногами идёт же, "ведёт особо извращённым способом"
Взрослый человек на маленьком пони.
Кто он - пешеход или наездник?
Ну как вообще можно быть в велосипеде???
И точно!
Тогда какие претензии к велосипедистам переезжающим ПП верхом? Они ведь ВНЕ велосипеда как транспортного средства, следовательно пешеходы. Не?
Тут другое.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Лицо на велосипеде "вне транспортного средства"?
как вообще можно быть в велосипеде???
Да!
А почему лицу, находящемуся вне транспортного средства запрещено пересекать дорогу по ПП? странно как-то.
С другой стороны.
Человек, идущий пешком и ведущий велосипед рядом, управляет ведомым велосипедом? Ну да, велосипед же не сам по себе едет. Следовательно он (человек, идущий пешком и ведущий велосипед рядом) лицо, управляющее велосипедом, т.е. "велосипедист", которому запрещается пересекать дорогу по ПП.
Б#@, как дорогу-то пересечь? Перекидывать велосипед и самому следом идти???
А вы говорите законы надо тупо исполнять патамушто они есть.
В законах и правилах не должно быть двусмысленных формулировок, допускающих различное смысловое наполнение.
погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.
С погонщиком понятно. Как быть с ездоком на пони? Технически он может идти пешком, волоча пони между ног. Но становится ли он при этом пешеходом? Ведь он не в пони , да и пони не транспортное средство.
Есть такое устоявшееся выражение "в седле"
Взрослый человек на маленьком пони.
Кто он - пешеход или наездник?
Поням педали крутить не надо.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.