Тема: Боль в шее при езде на велосипеде
Всем привет.
Прошу дочитать до конца, может кто-то с этим сталкивался и сможет мне помочь. На кону - продолжение или отказ от катания на шоссере.
Не так давно появились проблемы с шеей.
Расскажу кратко.
По-началу я брезговал верхним хватом и в основном ездил в нижнем, в один прекрасный момент, на след.день после покатухи у меня разгорелись огнем шея и затылок. Через пару дней все прошло.
Примерно с тех пор я начал ездить только в верхнем хвате. Горящей боли в шее уже не наблюдается, но после каждой покатухи на след. день начинает явно пульсировать и жечь в голове,ощущается давление на уши. Шея как таковая не горит, но дискомфорт небольшой чувствуется.
Вчера ночью вообще проснулся от сильного жара, но жар быстро прошел, когда я подложил подушку и убрал с себя одеяло.
Максимальное давление в период всей этой котовасии было 126/70. Сейчас пошел третий день, утром было 115/61. Пока состояние лучше, сегодня спал хорошо, голова не болит, но еще не вечер.
Мне 20 лет,вес 65,рост 183 на шоссере (етт 550) катаю с весны. Более менее постоянно начал катать месяц-полтора назад(каждую неделю по 7-8 часов, иногда перегружал себя, в день катаю по 50-70-100км).
Есть остеохондроз, нестабильность шейного отдела...
К врачу схожу, но есть догадки,что изза посадки даже в верхнем хвате приходится выгибать шею. Вследствии чего ее клинит и нарушает кровоток в голову(+свой эффект дают мои болячки).
Собственно, вопрос.
Можно ли как-то скорректировать посадку, чтобы сильно не выгибать шею? Или с шоссейником можно попрощаться и начать искать гибрид-ригид?
Или может быть седло опустить, кольцо под вынос вставить? :unknw:
Буду признателен за дельные советы.
p.s. Мне очень нравится, шоссейник, не хотел бы переходить на другой тип велосипеда...