2,826

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

Вот и пара моих глупых вопросов:

При педалировании, если смотреть сзади на едущего велосипедиста, у многих голова ходит влево-вправо, но не у всех. Есть какое-то авторитетное мнение по этому поводу? smile

У народа есть возможность писать хорошее видео с велосипеда, неужели при этом никто до сих пор не выкладывал запись спуска с воронежских горок? ))) Если у кого есть в закромах, поделитесь ссылкой, пжл.

Приношу удачу

2,827

Скорее всего, ходит не голова, а вся верхняя часть тулова. Тут, мне думается, проблемы с посадкой.

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

2,828

Тело почти не должно двигаться, и дело не в посадке, а в технике езды. При езде в седле должны работать только ноги, остальное двигаться не должно, над этим надо работать

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

2,829

Stanislav пишет:

Тело почти не должно двигаться, и дело не в посадке, а в технике езды. При езде в седле должны работать только ноги, остальное двигаться не должно, над этим надо работать

Надо седло правильно поставить! Если правильно сидишь - нет нужды в раскачке. А если, к примеру, седло высоко, раскачка будет всегда, если чрезмерное смещение вперёд/назад - тоже будет. Неправильное приложение усилия, неверный размер плеча момента - да куча всего, чистая механика - тело человека( как любая рычажно-шарнирная система) выводится из равновесного положения относительно оси симметрии.
    Стас, если посадка хреновая - никакая техника езды не поможет. А посидишь на бульваре на лавке - так у нас 70% проезжающих сидят на веле, как собака на заборе. Думаю, на форуме процент правильных повыше будет.Хоть здесь польза  big_smile

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

2,830

Видел тут пару раз упоминания неких хабаровских магазинов аква и пионерка. Это где такое?

2,831

http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=2230

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

2,832

Stanislav пишет:

кто бы говорил ... пятую точку не надо в седло вжимать, тогда и кости целы (образно выражаясь) и железки не ломаются.

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

2,833

Вжимать не надо,надо не напрягать верхнюю часть торса.Она должна быть расслабленной.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

2,834

JADEL пишет:

Вжимать не надо,надо не напрягать верхнюю часть торса.Она должна быть расслабленной.

ты это Stanislav лучше объясни ... а то он разницу не особо воспринимает - то обода у него слабые, то рельсы у брукса от нагрузки трескаются

eGorynych ™

2,835

вселенская любовь дврайдовцев к искомому станиславу.. smile

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

2,836

eGorynych пишет:
JADEL пишет:

ты это Stanislav лучше объясни ... а то он разницу не особо воспринимает - то обода у него слабые, то рельсы у брукса от нагрузки трескаются

Кто брукс сломал? Какие обода?

+7962 б77 0827

2,837

Stanislav пишет:
eGorynych пишет:
JADEL пишет:

могу конечно тебя с кем-то перепутать ... но мне почему-то кажется что это ты какое-то время назад отчаянно всем доказывал, что ж. от седла ваще поднимать не надо и параллельно озвучивал кучу проблем с ободами и треснувшими рельсами брукса ... эжли ошибся - сори

eGorynych ™

2,838

eGorynych пишет:
Stanislav пишет:
eGorynych пишет:

могу конечно тебя с кем-то перепутать ... но мне почему-то кажется что это ты какое-то время назад отчаянно всем доказывал, что ж. от седла ваще поднимать не надо и параллельно озвучивал кучу проблем с ободами и треснувшими рельсами брукса ... эжли ошибся - сори

Это другой человек. Не помню его ник. У меня брукса никогда небыло smile Обода целы!

+7962 б77 0827

2,839

Фобиус это был)))

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

2,840

JADEL пишет:

Фобиус это был)))

блин .... тогда точно сори, перепутал, звиняюсь smile

eGorynych ™

2,841

но станислава дврайд любит всё равно)

2,842

пропеллер пишет:

Завидуешь?

+7962 б77 0827

2,843

Stanislav пишет:
пропеллер пишет:

Завидуешь?

отнюдь. мы с тобой слишком разные чтобы я тебе а ты мне завидовал.

2,844

Хочу свой 6-скоростной вел переделать в односкоростной малой кровью. Мысль пока идёт в таком направлении: взять типичную зерготрещотку Shimano на 6ск и переставить на ней звезды так чтобы линия цепи приходилась на большую звезду.

Трещотка точно такая:
http://vinbike.com.ua/files/products/Zvezdy_zadn_MF-TZ20_14-28_6-zv_652_1_73670874.jpg

Верхняя (самая мелкая) звезда накручена на резьбу, но у меня её что то скрутить не получается. У кого нить получалось?

Forward Capella 2011 + big bagazhnik mod

Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"

2,845 (14-07-2015 15:43:37 отредактировано пропеллер)

там нужен или спецсьемник или молоток и керн) стучать правда не помню куда. вроде по часовой. хотя не уверен.
с другой стороны это мало тебе чем поможет. тогда уж просто оставить переклюв зафиксированно в одном положении. натянуть как надо и всё. разобрав трещётку толку с неё ты не получишь кроме геммороя с шариками. а их там дофига и больше)

2,846

А можно спросить, зачем? yikes
Это же будет не фиксед даже, в чем сакральный смысл?

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

2,847

Ну, в целом я заметил что я всё равно давно не переключаюсь с самой большой звезды, меня устраивает ездить небыстро, но легко. Так что почему бы не убрать потери на перекос цепи ну и заодно всю эту переклюковую машинерию.

Односкоростной трещотки с таким же размером как самая большая звезда на этой шимане я не нашел.

Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"

2,848

видно, ты оочень не быстро ездишь...

2,849 (14-07-2015 15:53:23 отредактировано azor)

nomadmoon пишет:

Хочу свой 6-скоростной вел переделать в односкоростной малой кровью.

вот у меня в продаже комплект для этого -  трещетка со звездой, синг-цепь, натажитель цепи... зачем городить колхоз когда есть готовые решения??? http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=14609

в любом случае придется ставить либо натяжитель цепи, либо оставлять переклюк в качестве натяжителя...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

2,850

Ну вот у тебя на 1ск трещотке 16 зубов а на самой большой звезде шиманы 28 зубов.

У меня 28 дюймов обода и толстые шины, там на 16 зубах будет тяжко разгоняться.