Тут народ интересуется
AN-2 пишет:Предупреждения начинать раздавать?
Что ты так разгорячился? Адепт алкорайда или с выходные хорошо отметил что не отпускает?
В целом - да! Выходные отметил хорошо! Уже потихонику отпускает, но утром ещё чувствовалось отличное времяпрепровождение!
Съездил на означенное мероприятие. Если кратко, то супер! Рекомендую.
Ездил на поезде (плацкарт Ха-Усс 1380р). В этот раз требовали багажную квитанцию (77 р).
Поезд в Уссурийск прибывает в начале восьмого. На стартовую поляну приехал за 4 часа до старта.
Дабы не скучать поехал посмотреть трассу.
Фото с трассы
Первый тягунок по лесной дороге
Организаторы подготовили трассу
300 м до конца подъема. Чуть раньше было 20 км до финиша и 500 м до конца подъёма
Вот такие спуски с риском улететь в колею или кусты
Нежданчик в карьере. Трасса размечена лентой
Болельщики. Серьёзно. Там чабан есть, интересовался "так вроде ж гонку отменили?".
Спуск в поля
Тропа прокошена. Кони пасутся. На пруду готовятся праздновать Праздник Нептуна.
Подъём по супухе. Наверное тут потом ЧСС до 197 уд/мин разогнал
Полевой участок
Была деревня Васильевка на 16-18.5 км, чья центральная улица, по которой пролегала трасса, была засыпана мелким отсевом слоем в пару сантиметров.
За деревней 3,5 км поля с нормальной грунтовкой, но сильным встречным ветром. Зато с симпатишными пейзажами
"Родные просторы", собственно
Вернулся на стартовую поляну, тут подготовка идут полным ходом, развёрнута техничка нуждающимся
Установлены подиум, за которым спрятали призы победителям, и баннер для фотосессии
Предстартовое построение
Подготовка к массовому старту
Всего на старте было 142 участника
Собственно старт по пистолету. Дополнительно на старте ещё и салют устроили
Дальше сама гонка (не самогонка, а то понабегут адепты г-на Жданова). Пытался держатся в середине. Лесной подъём мне это в общем-то удавалось. Потом сдох. как подъём, так "да чтоб я, да ещё раз на какие соревнования", а потом спуск и ничо, жизнь налаживается! На сыпучем подъёме поднимался 6 км/ч. Ознакомительный круг где-то 10-11 км/ч.
В поле появились признаки, что икру скоро сведёт, немного изменил положение стопы, вроде отпустило.
После деревни, в поле против ветра, стало сводить колено. Сбоку, то ли сухожилие какое, то ли мышцу, не знаю, не было ещё такого. Приехав на поляну принял решение не рвать себя дальше, не идти на второй круг и сходить с дистанции.
Перекусив домашними припасами и отпившись горячим чаем с шиповником и лимонником вроде отпустило ногу.
По итогу почему-то в протоколе уже на первый круг мне DNF (не финишировал) поставили, хотя я честно его проехал.
По собственным замерам был бы у любителей, был бы в десятке.
Гуманитария наверняка бы удар хватил - на пункте питания помимо бутилированной воды от спонсора и бананов, всем желающим наливали изотоник, хоть стакан, хоть бутылку - кому сколько надо. Марку не знаю, был зелёный и розовый.
Был ещё пункт питания на середине трассы. Но там вроде только вода была.
Для желающих дополнительно были шашлыки и плов
Спортсменам, ехавшим три круга, правда их не хватило в итоге.
Собственно выводы какие. Для себя - надо подкачаться (с). Где и как не знаю, буду думать. Остальным - рекомендую к участию! Тем более с этой трассой ребята хотят на всероссийский уровень выйти и проводить один из этапов российского чемпионата ХСМ.
Трек на runtastic'e
Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk