Тема: Дуатлон-2015 Парк Северный 12 июля. Отчет
Началось все утром 12 июля. Так как в северном ночь был дождь, да и прогнозировался на момент соревнований, я ожидал серьезный говномес. Вело-этап представлял собой техничную круговую трассу, с грунтовым покрытием, которое должно было стать жижой. Первые пол круга техничный спуск, небольшая прямая, и тягун до конца круга. Принял решение поставить на велосипед переднюю покрышку по злее, Continental X-King 2.2 (Задняя уже стояла Race King 2.0). Решил ехать в контактах, так как основной упор делал на вело-этап, несмотря на потери времени при переобувании.
С беговыми этапами все более менее ясно, так как беговая трасса проложена по асфальту в парке.
Утром немного перекусив поехал северный парк к 9:30. Чувствовалось небольшое волнение. Оформил страховку и регистрацию. Были спортсмены из Комсомольска
после чего решил просмотреть беговой круг. Беговой этап представлял из себя извилистый круг с двумя подъемами и спусками.
На первом этапе необходимо преодолеть 3 беговых круга, после чего нужно вернуться в транзит, и перейти на вело-этап, где нужно пройти 4 круга, снова вернуться в транзит, и пробежать те же самые 2 круга (из первого этапа), и финиш!
Было очень душно и жарко, а прогнозируемого дождя небыло.
В 10:30 была дана команда старт!
Первые метров 300 пытался бежать за лидером
Пробежав 3 круга участники в транзите готовились к велогонке. Я был восьмым.
даже дети не остались равнодушны
началась гонка на велосипедах
Первые 2 круга востанавливал дыхание, и с каждым кругом все лучше входил в темп. Приходилось очень много обгонять, и предупреждать с какой стороны я их объезжаю. Все участники отнеслись с пониманием, и пропускали вперед. Трасса оказалась более сухая чем я предполагал.
У одного из фаворитов на победу, на велосипеде отвалился шатун, и часть последнего круга он добегал в месте с велосипедом. До этого он шел первым.
Из за того что многие отставали на круг, было не понятно каким по счету я еду.
Когда приехал на транзит я увидел только один велосипед.
В микрофон объявили что два первых участника идут с большим отрывом.
Начался последний беговой этап. Так как первый спортсмен хороший бегун, и был он в приличном отрыве, мне необходимо было сохранить вторую позицию. Это были мучительные два круга.
Все-таки я дотянул, и пришел вторым!
Дождавшись остальных участников мы построились и готовились к награждению
награждение
Категория абсолют
Общий протокол
Поехал домой
Организация на высоте! Это первый проведенный в Хабаровске дуатлон. Отдельное большое спасибо организаторам и спонсорам соревнований!
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942