Пришел экстендер, тупо трубочка с резьбой на обоих концах
Не все так просто впрочем
Есть два вида экстендеров - один как у меня, другой с вкручивающимся ниппелем, отзывы о них разные
Кому то нравится первый из за простоты, кому то второй, потому что работает.
Смысл в том, что при накачивании обычной камеры, штырек в головке насоса давит на шпильку и качает.
В первом варианте ниппель до насоса не достает и в случае престы, навинчивающуюся втулочку надо открутить до упора, а потом сверху навинтить экстендер, и надеяться, что втулочка сама не закрутится обратно (либо зажать ее плоскогубцами в открытом состоянии). Накачивать до нужного давления сложнее, манометр насоса то показывает то не показывает. У меня после каталки еще и заклинивает ниппель, приходится перед тем как накачивать разогнутой скрепкой его сдвигать.
Второй вариант в теории работает как нипель обычной камеры, но видимо надо озаботиться герметизацией соединения камера-экстендер и отзывы не очень радужные тоже, видимо зависит от конкретной реализации.
Я сначала заказал топиковские на вигле, как на картинке вверху, но они еще не пришли, потом подумал и нашел на али - http://ru.aliexpress.com/item/Bicycle-A … 5520.html, еще и с колпачком, они приехали за неделю.
У меня глубина обода 80мм, поэтому я зачем то заказал экстендер 80мм, в итоге он сейчас у меня торчит на 40 мм больше чем нужно. Еще косяк в том, что сейчас экстендер долбит по отверстию в ободе, то ли из за большой длины, то ли из за большого отверстия, думаю намотать изоленты, а то шумно ездить стал.
Есть кстати еще витториевские камеры и к ним накручивающиеся разной длины трубочки с ниппелями, они мне нравятся больше всего, только проблема в том, что подходят они только друг к другу и трубочки в продаже есть, а камер нету.