2,851

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

nomadmoon пишет:

Ну вот у тебя на 1ск трещотке 16 зубов а на самой большой звезде шиманы 28 зубов.

У меня 28 дюймов обода и толстые шины, там на 16 зубах будет тяжко разгоняться.

это тебе так кажется -  я на такой связке элетровел с килловатником в заднем колесе педалями разгонял :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

2,852

Как определить недолив масла с вилке?

2,853

Камрады, подскажите надежный калькулятор спиц. А то в одном спицы ~254, в другом 294..

Banshee amp custom
Чужая душа потемки... А своя-то тем паче.
Всекте
+79241062452

2,854

Я DT-шным считал. Николай потом сказал, что спицы по длине идеально подошли.
Только размеры втулок и обода найти надо.

Фэт

2,855

Господа, у меня тут снова глупый вопросик.
Если у меня смазка цепи, как бы много я её ни мазал и как бы сильно я потом не купал цепь в растворителях, почти никогда не меняет цвет жидкости с прозрачного на масляно-грязный – это хорошо или наоборот, пора менять смазку?

Просто я вот за последние 8-10 месяцев, как окончательно вымылась заводская смазка, почти никогда не наблюдал какой-либо другой грязи, кроме той, что могла налипнуть (да и той обычно не много бывало). А вот вечор добрый дядя Азор, в рамках гуманитарной помощи хрустящим велопузикам, побрызгал своей (ещё раз спасибо, кстати, хруст, кстати, пропал, но не до конца) – и сегодня я прямо вспомнил первые разы купания цепи в растворителе, а руки очистителем отмывал минут десять :D
Учитывая, что опыта у азора куда явно поболее моего, я и засомневался, а не должно ли так быть всегда?

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

2,856

"Замачиваю" цепь в бензине Галоша, всегда грязь, причем сразу.

2,857

А в обычном бензине что нельзя замочить?

89242134006

2,858

только растворитель, только хардкор))

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

2,859

А кто чем цепь мажет? Я вот по старой привычке (времен СССР) пользую масло для швейных машинок. Только вот раньше это была т.н. "веретенка" - а сейчас непонятно что. И держится хуже. Советского масла мне хватало километров на 100 пробега, нынешнего - на 70-80.
Может на что-нибудь более современное перейти, с тефлоном например?
P.S. Смазку наношу точечно в каждый узел, аэрозоль не то...

Фэт

2,860

AN-2 пишет:

А в обычном бензине что нельзя замочить?

можно, но галоша меньше воняет и быстрее испаряется. Это относится и к керосину и к бензину марки "калоша".

Kentavr пишет:

Господа, у меня тут снова глупый вопросик.
Если у меня смазка цепи, как бы много я её ни мазал и как бы сильно я потом не купал цепь в растворителях, почти никогда не меняет цвет жидкости с прозрачного на масляно-грязный – это хорошо или наоборот, пора менять смазку?

Просто я вот за последние 8-10 месяцев, как окончательно вымылась заводская смазка, почти никогда не наблюдал какой-либо другой грязи, кроме той, что могла налипнуть (да и той обычно не много бывало). А вот вечор добрый дядя Азор, в рамках гуманитарной помощи хрустящим велопузикам, побрызгал своей (ещё раз спасибо, кстати, хруст, кстати, пропал, но не до конца) – и сегодня я прямо вспомнил первые разы купания цепи в растворителе, а руки очистителем отмывал минут десять big_smile
Учитывая, что опыта у азора куда явно поболее моего, я и засомневался, а не должно ли так быть всегда?

если честно не понял что там у тебя... Если ты имеешь ввиду что сейчас на цепи (после смазки) появились черные следы -  то так и должно быть ибо грязь выдавливается из пинов и выходит наружу. Не парься а просто еще разик протри чистой тряпкой цепь. кстати -  в  растворителе плохо купать цепь... лучше в бензине или керосине.. на крайний случай -  уайт спирит, но его не люблю потому что он премерзко воняет и очень долго сохнет.

8 962 пятсот 1 03 89

2,861

Gard пишет:

А кто чем цепь мажет? Я вот по старой привычке (времен СССР) пользую масло для швейных машинок. Только вот раньше это была т.н. "веретенка" - а сейчас непонятно что. И держится хуже. Советского масла мне хватало километров на 100 пробега, нынешнего - на 70-80.
P.S. Смазку наношу точечно в каждый узел, аэрозоль не то...

а что не так с аэрозолем??? если что -  в комплекте к аэрозолю всегда продается тонкая трубочка для установки в головку распылителя и точечной смазки пинов.

8 962 пятсот 1 03 89

2,862

azor пишет:

а что не так с аэрозолем??? если что -  в комплекте к аэрозолю всегда продается тонкая трубочка для установки в головку распылителя и точечной смазки пинов.

Да как-то большинство аэрозолей, что попадались - расход приличный имели. Может это мне ничего путного не попалось? smile
Порекомендуешь чего?

Фэт

2,863

Gard пишет:

А кто чем цепь мажет?

Holmenkol

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

2,864 (21-07-2015 14:37:11 отредактировано Kentavr)

azor пишет:

Если ты имеешь ввиду что сейчас на цепи (после смазки) появились черные следы -  то так и должно быть ибо грязь выдавливается из пинов и выходит наружу.

Ага, но не грязь, а смазка.

azor пишет:

Не парься

Я не по этому поводу парюсь, точнее даже не парюсь, а просто интересно, если с моей смазкой, которую я уже год юзаю, такого почти никогда не случается – это плохо или хорошо?

azor пишет:

уайт спирит

В нем и купаю. Бензины-керосины лениво искать, а спирит продается через дорогу по демократичной цене.

Gard пишет:

А кто чем цепь мажет?

Muc-off для сухой погоды.
Удобная. Но цепь почти всегда чистая после неё и я вот не могу понять, хорошо это или плохо :D

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

2,865 (21-07-2015 14:52:12 отредактировано azor)

Gard пишет:
azor пишет:

Да как-то большинство аэрозолей, что попадались - расход приличный имели. Может это мне ничего путного не попалось? smile
Порекомендуешь чего?

пользуюсь давно "122GA chain lube PERMATEX" -  покупал в акве. Одного флакона хватает сезона на три (зима-весна-лето-осень) на два велосипеда - это большой расход?

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0721/ca/aec8a3d1166f10bc26d2a81ce1d570ca.jpg

а вообще обсуждение уже было здесь http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=8749

8 962 пятсот 1 03 89

2,866

Kentavr пишет:

Я не по этому поводу парюсь, точнее даже не парюсь, а просто интересно, если с моей смазкой, которую я уже год юзаю, такого почти никогда не случается – это плохо или хорошо?

первое что пришло на ум в твоем случае -  у тебя смазка просто не затекает в пины...

8 962 пятсот 1 03 89

2,867

azor пишет:

а вообще обсуждение уже было здесь http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=8749

Пасиб... Слона я и не приметил...

Фэт

2,868

Gard пишет:

Советского масла мне хватало километров на 100 пробега, нынешнего - на 70-80.

Chain-l
Покупается на одноименном сайте.
При катании без фанатизма - избыток пыли / воды, на 500+ км точно хватит. eGorynych подтвердит.
Только по прилагающейся инструкции делать всё надо.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

2,869

SergeyT пишет:
Gard пишет:

Советского масла мне хватало километров на 100 пробега, нынешнего - на 70-80.

Chain-l
Покупается на одноименном сайте.
При катании без фанатизма - избыток пыли / воды, на 500+ км точно хватит. eGorynych подтвердит.
Только по прилагающейся инструкции делать всё надо.

Chain-l идеальный вариант, если не брать в расчет, что его производит некий пендостанец в кустарных условиях ... Эт так, санкции и т.п. - бухтю.
А по теме - я покупал флакон этой жидкости около 5 лет назад, делился с кучей народа и сейчас у меня еще полбанки осталось. Грязь не собирает, водой не смывается ... Смазывает

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

2,870

Егор, можно поюзать супер масло? Заинтересовало, на пробу мл.5 бы))) Использую мак офф керамик, хватает редко на 300 км, да и флакон 120мл стоит 800+

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

2,871

Gard пишет:

...Советского масла мне хватало километров на 100 пробега, нынешнего - на 70-80....

Какое-то неправильное  hmm  - так же покупаю масло для машинок, в маленьких пластиковых маслёнках. По-пиновой смазки хватает на 200-250 км(катаю каждый день в любую погоду). Может, маслА разные?

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

2,872

А фиг его знает... У меня в пластиковой мелкой масленке, прозрачное. Советское было темным...

Фэт

2,873

Gard пишет:

А фиг его знает... У меня в пластиковой мелкой масленке, прозрачное. Советское было темным...

Фото сделаю - скину в личку

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

2,874 (27-07-2015 14:08:34 отредактировано Железный)

Возле "Большой медведицы" есть велопарковка? Или вообще где там можно зацепится, чтобы забежать билеты в кинотеатр выкупить?

Нужно сделать много дел, чтобы заслужить доверие и всего лишь одно, что бы феерически все просрать. Хэнк Муди.
http://iron-che.livejournal.com/

ПДД http://pdd.drom.ru/pdd/

2,875

Можно зацепиться со стороны входа в супермаркет к перилам, можно заскочить на верхнюю парковку и там к забору, думаю парковщики не откажут.

8-914-19О-два5-9семь