1

Тема: Мнения о планетарках...

Заинтересовал этот аспект велосипедной инженерной мысли... Есть ли владельцы таковых велосипедов на форуме? расскажите плюсы, минусы... подводные камни и течения :-) Имеют ли они право на жизнь в наших Хабаровских условиях?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

2 (23-07-2015 16:24:51 отредактировано пропеллер)

Re: Мнения о планетарках...

azor пишет:

Заинтересовал этот аспект велосипедной инженерной мысли... Есть ли владельцы таковых велосипедов на форуме? расскажите плюсы, минусы... подводные камни и течения :-) Имеют ли они право на жизнь в наших Хабаровских условиях?

ходят упорные слухи что современные планетарки гавно. сыпятся быстро. сам не проверял , но инет пестрит. а так одни плюсы кроме веса. ну и в говна конкретные на планетарке лучше всё же не заезжать. всё таки нэжный механизьм. а для города и трасс милое дело. из планетарок юзал трёхскоростную древнюю шуману на японческом веле панасоник. есть три положения. пипец как легко, норм , пипец как тяжело)

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

3 (23-07-2015 16:33:27 отредактировано КАЙ)

Вроде как Патрик-стар на планетарке катает. Причем давно. Мне тема тоже интересна.

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

4 (23-07-2015 16:41:04 отредактировано azor)

интересует вот что - хватает ли их передаточного числа на наши горки? я не беру в расчет трехскоростные типа Nexus 3 -  с ними все понятно, а вот 5, 7 и.... скоростные..

8 962 пятсот 1 03 89

они все нексус) 8и 12 есть даже вроде

6

Я как то немца путешественника встречал, у него стояла гидравлическа планетарка на 16 ск. Говорит что проехал на ней уже более 40000 и ни каких поломок не было

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода

7

Mrtattoo пишет:

Я как то немца путешественника встречал, у него стояла гидравлическа планетарка на 16 ск. Говорит что проехал на ней уже более 40000 и ни каких поломок не было

Ага.. у того немца стоит 16 скоростная Rohloff Speedhub...Кто бы сомневался что там все в порядке, только вот стоимость ее от 50 до 85 тыров.... была до кризиса :-)

8 962 пятсот 1 03 89

а что мешает поставить трёшку и две звезды спереди? в теории вполне себе сити байк получится. на том же трёхскоростном нексусе я вполне легко забирался в горки типа калинина ленина от бульваров. язык на плечё не падал и ноги не забивались.

9

пропеллер пишет:

а что мешает поставить трёшку и две звезды спереди? в теории вполне себе сити байк получится. на том же трёхскоростном нексусе я вполне легко забирался в горки типа калинина ленина от бульваров. язык на плечё не падал и ноги не забивались.

ну я по молодости и на урале в эти горки заезжал и тоже вполне сносно :-)
Меня интересуют именно плюсы-минусы данного девайса и возможность его применения (полноценная возможность, сравнимая с обычной трансмиссией!) в наших условиях...

8 962 пятсот 1 03 89

10

пропеллер пишет:

а что мешает поставить трёшку и две звезды спереди?

3х2=6 = хреносозидательство.
Обычная 1х7 на говёной семискоростной кассете будет легче, дешевле и проще.
azor, я как-то усиленно курил этот вопрос и пришёл к выводу, что при приемлемых диапазонах передаточных чисел это всё дорого, ненадёжно и велико по весу. И перешёл с 3х9 на 2х10 и закрыл вопрос.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

11

philosophist пишет:
пропеллер пишет:

а что мешает поставить трёшку и две звезды спереди?

3х2=6 = хреносозидательство.
Обычная 1х7 на говёной семискоростной кассете будет легче, дешевле и проще.
azor, я как-то усиленно курил этот вопрос и пришёл к выводу, что при приемлемых диапазонах передаточных чисел это всё дорого, ненадёжно и велико по весу. И перешёл с 3х9 на 2х10 и закрыл вопрос.

я чего опять про них вспомнил то -  друг уж сильно планетарку нахваливает.. пишет что вообще все намного лучше чем при обычной трансмиссии 3-9 итд итп и все исключительно в розовом цвете :-) А по тырнету отзывы неоднозначные совсем... Просто хотелось бы услышать мнение того, кто ими давно и плотно пользуется.

8 962 пятсот 1 03 89

12

друг живет в Белоруссии.. а там горок нет как таковых -  может поэтому ему все так и вкатило?

8 962 пятсот 1 03 89

13

azor пишет:

друг уж сильно планетарку нахваливает.. пишет что вообще все намного лучше чем при обычной трансмиссии

чото мне брукс для езды по городу напоминает....

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

14

SergeyT пишет:
azor пишет:

друг уж сильно планетарку нахваливает.. пишет что вообще все намного лучше чем при обычной трансмиссии

чего отнять до Брукса докалупался? Обычное хорошее седло.

8 962 пятсот 1 03 89

15

SergeyT пишет:
azor пишет:

чего отнять до Брукса докалупался? Обычное хорошее седло.

8 962 пятсот 1 03 89

16

Мне кажется, тов. Сергей имел в виду, что это как забивание гвоздей микроскопом.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

17 (23-07-2015 23:03:07 отредактировано azor)

Kentavr пишет:

Мне кажется, тов. Сергей имел в виду, что это как забивание гвоздей микроскопом.

ездить на НЕ удобном седле-это то же самое что плакать и продолжать есть кактус .... Повторюсь - мне не важно что там и как себе придумал, но Брукс это просто хорошее седло. А вот тебе Ваня я парирую - забивать гвозди микроскопом - это ездить на горном велосипеде по асфальту :-)

8 962 пятсот 1 03 89

18

Женя,с каких пор ты перестал забивать гвозди микроскопом? И сколько до этого ты так делал?))

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

19

Да мне-то что, я катался на бруксе, мне нра и я не прочь бы таким микроскопом гвозди забивать :D
Но речь шла о том, что в городе он себя почти никак не проявит, условия не те.

Jamis Trail X3'13 SLX

20

Харэ уже передергивать. Хотите курить тему про Брукс, освойте херову тыщщу страниц про Брукс на веломании. Накой тут комменты людей, которые ни Брукса, ни планетарки не юзали? Как всегда превратить тему в беспонтовый срач? Или буквы какие-то написать хочется посто так?

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

21 (24-07-2015 09:45:29 отредактировано azor)

Kentavr пишет:

Да мне-то что, я катался на бруксе, мне нра и я не прочь бы таким микроскопом гвозди забивать big_smile
Но речь шла о том, что в городе он себя почти никак не проявит, условия не те.

бред... Какие такие особые условия нужны? Жопе  удобно? Что ещё нужно?????  Надеюсь модератора не затруднит убрать халиварщину - тема про планетарии все же...

8 962 пятсот 1 03 89

22 (24-07-2015 09:03:38 отредактировано Gard)

У меня планетарка на складне. 7 скоростей. Для сити-байка - самое оно. Насчет пересеченки не скажу, потому как там на складнике не гоняю. В наши горки в центре взбираюсь спокойно. Самая нижняя передача вообще ломовая - одними педалями вел  на заднее колесо ставил.
Да, весит больше кассеты. Да, перебирать сложнее. Лично я в нее заглядываю для переборки и промазывания максимум раз в сезон - чаще и не надо. Можно и реже.
Но! Планетарка закрытая (не то чтобы герметичная, но все же). Если рама с горизонтальными дропаутами - нет необходимости в натяжителе цепи.
Переключение с любой передачи на любую даже на месте (нет необходимости скидывать передачи перед светофором - это все можно делать, когда стоИшь на этом же светофоре).
azor, если интересно - могу дать складник - попробуешь сам smile Только задний тормоз у него ножной

Фэт

23

Gard пишет:

У меня планетарка на складне. 7 скоростей. Для сити-байка - самое оно. Насчет пересеченки не скажу, потому как там на складнике не гоняю. В наши горки в центре взбираюсь спокойно. Самая нижняя передача вообще ломовая - одними педалями вел  на заднее колесо ставил.
Да, весит больше кассеты. Да, перебирать сложнее. Лично я в нее заглядываю для переборки и промазывания максимум раз в сезон - чаще и не надо. Можно и реже.
Но! Планетарка закрытая (не то чтобы герметичная, но все же). Если рама с горизонтальными дропаутами - нет необходимости в натяжителе цепи.
Переключение с любой передачи на любую даже на месте (нет необходимости скидывать передачи перед светофором - это все можно делать, когда стоИшь на этом же светофоре).
azor, если интересно - могу дать складник - попробуешь сам smile Только задний тормоз у него ножной

спасибо! многое стало понятней. Что за планетарка у тебя? впереди одна звезда? на сколько зубов? Если нетрудно -  сделай фотку.
Надо будет попробовать прокатится... Так сказать "ногами" попробовать всю механику.

Печалька по поводу необходимости натяжителя цепи...

8 962 пятсот 1 03 89

24

azor пишет:

Надо будет попробовать прокатится... Так сказать "ногами" попробовать всю механику.

Да! И устроить покатушку у гаража, чтобы прочувствовать могли и другие желающие :D

Jamis Trail X3'13 SLX

25

Kentavr пишет:
azor пишет:

Да! И устроить покатушку у гаража, чтобы прочувствовать могли и другие желающие big_smile

ага... там как раз горка до  Серышева хорошая :-)

8 962 пятсот 1 03 89