Тема: Утренний лайт до речки Левой
Отсутствие палящего солнца, наличие воды и возможность искупаться, минимум подъёмов - вот такие критерии я использовал к выбору маршрута.
Отсутствие палящего солнца - нужно выезжать пораньше. Я выехал в 6-00 утра.
Наличие воды и возможность искупаться - либо левый берег, либо Хехцир. На левый берег мне не хотелось, я там часто бываю и выбор был сделан в пользу Хехцира, а конкретно речка Левая. В прошлом году мы туда катались поздней осенью, и мне захотелось посмотреть как выглядят те места летом.
Выезд рано утром имеет множество плюсов: отсутствует жара, отсутствуют водятлы, можно ехать хоть посередине полосы, а не по убитому краю дороги. Без каких либо приключений доехал до поворота на монастырь.
Красивый вид
Дорога среди деревьев
Проехал мимо монастыря, через мостик и стал вспоминать где же поворот на речку. Помню что от основной дороги должно быть недалеко и сворачиваю в первый поворот. Еду, еду и слышу справа шум реки, еду дальше и шум реки уже не слышно, свернул на ближайшем повороте налево. Дорога после дождей была грязна. а лужи полны воды. Иду пешком. Иду, иду, что то долго и бац, выхожу на поляну где стоит пасека.
Чешу репу и еду дальше, и через пару минут выезжаю опять к храму. Однако неожиданно.
Попытка номер два: возвращаюсь к развилке и пробую поехать в другой поворот. Пять минут и я на речке.
Вода в речке немного мутная, но пить можно. Вода прохладная, но купаться можно.
Пройдено 64 км и выпито 4 литра воды.