Не надо пренебрежительно относиться в велосипеду, это такое же транспортное средство как и авто и за рулем человек такой же как и в авто. кататься извините можете где хотите, хоть в парке хоть по тротуарам. я с ребенком катаюсь по тротуарам и дворам, страшно ехать по дороге, почему - по тому что из-за идиотов за рулем авто, которые правила не читают, не говоря о том чтобы их соблюдать по отношению к другим участникам движения, пешеходам, велосипедистам, мотоциклистам. Тут видимо как у медведя - важен размер, чем больше занимаешь пространства тем больше уважения. А вместе с тем по делам ЕЗЖУ (не катаюсь) на велосипеде, не занимаю места на дороге, сокращаю пробки, подвергая себя опасности (опасность создают автомобилисты своим тупизмом и невежеством) - радуйтесь, на 1 машину в пробке меньше стоять. да я на веле маленький, еду не быстро, но по правилам как и авто и прав у меня быть на дороге не меньше чем у водителя авто, плюс ко всему стоит мой велосипед подороже 70% авто-корыт катающихся по Хабаровску и притирающих/подрезающих меня (все просто как с машиной и мотоциклом, поломаете - купите).
Я не говорю что все водители идиоты поголовно, адекватных все же большинство, как и велосипедистов (которые к слову одновременно и автомобилисты, как и я).
А безопасность авто иллюзорна, сидите такие закрытые от всего в жестяной/пластиковой коробочке, ремень, подушка все дела, а вместе с тем кузов авто и люди в нем сминаются в хлам на раз-два, улетают с сидений за стекло и так далее, и статистически случаев таких в неделю происходить существенно больше чем у велосипедистов.
Получается интересное такое предложение. Автомобилист велосипедисту: "Я весь такой резкий и опасный у меня машина большая, ты давай это свали с моей дороги и чтобы рядом я тебя не видел, куда-нибудь где меня нет, где безопасно, и там сиди не вылезай." (дома что-ли?) Так ведь подобное можно кому угодно сказать и по любому поводу. Например я когда по тротуару поеду или по парку, могу так вашим детям сказать (а то бегают тут, под колеса кидаются, задавлю сами будете виноваты, понимать должны что я такой весь опасный и резкий), ну или старушкам/дедушкам (ходят медленно, иногда из стороны в сторону шкиваются, сидели бы дома чем людям мешать и место занимать), или инвалидам, вообще любому перед кем у тебя есть малейшее преимущество.
Адекватные люди все это прекрасно понимают, кто-то просто не знает (этих надо научить/объяснить), ну а для наглых и идиотов написаны законы и правила.
BeOne'06 Hornet Plus x2; MARIN'07 Bolinas Ridge ; GIANT'08 Glory DH ; CUBE'10 ACID ; RUSH HOUR Termit mk2 kid'sVELO мастерская NeoCOM,
в авите