Статья за хулиганку и порчу имущества. не тому учишь.
чето ты чиновник не в тему скинул это ) тебя за подобное по статье накажут, и будешь оплачивать ремонт хозяину автомобиля, еще и моральный ущерб
да ну, то есть все таки по закону хотите сосуществовать, только то что вам лично создает дискомфорт это можно не соблюдать , а когда дело касается вас тут все кидаются к букве закона.
По конкретной картинке могу сказать, что при правильной постановке вопроса, ответственность, в самом худшем случае, административный штраф и тот условный (без компенсаций ущерба собственникам машины и столба), бонусом по желанию сторон годы судебных тяжб. И все. и это в случае если было 100500 свидетелей + видео на ютьюбе.
Что вы заладили с этими дорожками, будут они и что, вы по ним ездить/парковаться не будете? ответственности то нет. по трамвайным путям не ездите, по выделенным полосам для автобуса не ездите? вы о чем вообще? вроде люди взрослые.
Уважения я тут и на дороге сейчас не вижу и не ощущаю даже намека на него,с таким и аргументами. а меджу тем есть законы специально для вас написанные которые говорят - нет дорожки - можно по дороге (и написано как именно и кто кому что ОБЯЗАН), все! какие тут еще факты и корявые отмазки. Вело-сити, боишься на дорогу соваться на велосипеде по тому что ездишь нагло коряво на авто и на все и всех плевал (исхожу из коментов), по тому что тебе так удобно и ответственности за это не видишь, только результат (задавленные вело-мото-пеше-люди), и по тому что знаешь - так ездят и другие, и слепо верят в свою правоту.
Я учился в автошкое недавно совсем, и мне все кто там был (препода/инструкторы/гаишники) в голов вдалбливали 3 вещи "УВАЖАЙ, СОБЛЮДАЙ, БУТЬ внимателен и осторожен!!!" всегда и ко всем участникам движения - на машине, автобусе, трамвае, пешком, как угодно и где угодно. Ну еще одно правило "ДДД" и я так езжу. И это правильно и это уважение и есть. Езди так сам и тебя не надо будет боятся и ты бояться не будешь. Мотоциклисты бьются из-за водятлов, чаще и серьезнее велосипдистов, у них скорости другие. Велосипедиста (едущего по правилам) заметить проще и быстрее среагировать согласно ПДД пропустить/не мешать. Не знаю автолюбители правил касающихся велосипедистов и знать не хотят - это чья проблема? Незнание закона не освобождает ни от ответственности ни от гнева народного.
Попадешь ты под колеса самосвала, груженого щебнем (ну или маршрутки), гастробайкера на своей легковушке (не дай бог конечно), или на переходе катя свой "лендровер" по правилам - "ну выплатят тебе, но ты инвалид, и тебе это уже никак не поможет" понимаешь о чем я? то что на водительском месте не гастробайкер и ты не на машине и пешком - сути не меняет, ну никак - более защищенный и менее защещенный участники, где первый не прав (не следует правилам, не осторожен и не уважителен к другим) вот и все - просто и понятно.
BeOne'06 Hornet Plus x2; MARIN'07 Bolinas Ridge ; GIANT'08 Glory DH ; CUBE'10 ACID ; RUSH HOUR Termit mk2 kid'sVELO мастерская NeoCOM,
в авите