176

Re: апгрейд байка по тяжелой

Имхо, все эти тяжелые апгрейды дочерство чистой воды. Все эти хоупы, икстиэры избыточным в 99% случаев наших покатух.

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

177

Вано пишет:

Тяжелый апгрейд близится к финалу.Если все сложится удачно,то к концу недели будут стоять 4е хопы с 203ми роторами.Задний чуть позже заменю на 180.К осени переднее колесо будет сменено на нюкпруф генерейшен.Руль пока думаю не менять,т.к это дело очень тонкое и нынешний вариант довольно удобен.Его нужно только перекрасить.Остался один вариант требующий решения-седло.Стоковое подходит для поездок не дальше 30км.Потом зад молит о пощаде.Думаю взять что то для дальних покатух.Что посоветуете?Какое выбрать?Форма,размер.

Штук пять седел опробовал,пока не нашел свое,родное)

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

178

Был не однократным свидетелем как при торможение рвет перья, вырывает уши крепления тормоза с вилок, сам лично на кантрийной вилке отрывал эти ушки при этом стоял 180 ротор....

Самокат
89656752320

был 203 перед 203 зад. сейчас только перед оставил. рвёт , если с заблокированным колесом и задним колесом да спрыгнуть куда либо. но это мозги найти ещё надо. в других случаях раньше юзом пойдёшь , чем нагрузки превысят критические. другое дело что 203 ротор сзади без полных крыльев это пылесос всего масла и жирной грязи с дороги. задолбался мыть колодки раз в 3 дня. скрип стоял несусветный. причём и 180 начинал скрипеть. правда позже. поставил на зад 160 и проблема исчезла.

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

180

JADEL пишет:

- Семь!
- Семь, Карл!
Кто больше?

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

181

JADEL пишет:
Вано пишет:

Тяжелый апгрейд близится к финалу.Если все сложится удачно,то к концу недели будут стоять 4е хопы с 203ми роторами.Задний чуть позже заменю на 180.К осени переднее колесо будет сменено на нюкпруф генерейшен.Руль пока думаю не менять,т.к это дело очень тонкое и нынешний вариант довольно удобен.Его нужно только перекрасить.Остался один вариант требующий решения-седло.Стоковое подходит для поездок не дальше 30км.Потом зад молит о пощаде.Думаю взять что то для дальних покатух.Что посоветуете?Какое выбрать?Форма,размер.

та же фигня :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

182 (07-08-2015 19:25:35 отредактировано Вано)

azor пишет:
Вано пишет:
Stanislav пишет:

Чаще и больше катать, и жопа перестанет болеть. Или поставить автокресло электромотор и т.д.

За почти 3 года круглогодичного катания так и не перестала.

и не перестанет болеть пока не подберешь седло по своей пятой точке. Не обязательно брукс ( а то меня опять тапками закидают бруксоненавистники)  -  просто подходящее по форме и ширине.

Бруксы мне нравятся в плане комфорта.Но кмк не сочетается их ретро вид с современным горным велосипедом.Сегодня купил себе гелевую накладку.Завтра потестю.Штанов с памперсом не было к сожалению(

Avalanche 4.0 ДГНРТ Super Custom

183

Podkovirov_Alex пишет:

Имхо, все эти тяжелые апгрейды дочерство чистой воды. Все эти хоупы, икстиэры избыточным в 99% случаев наших покатух.

Не считаю это "дочерством".Еще в самом первом посте темы я сказал что понимаю,что вся навеска будет испытывать нагрузку во много раз меньшую чем та,для которой она создавалась.Просто я хочу мегакрепкий и надежный байк.У каждого свои тараканы-кто то модели клеит,кто то монеты коллекционирует.Меня увлекает прокачка своего вела.Можно назвать нумизмата или моделиста "дочером"?Решать Вам.

184

magnit550 пишет:

Был не однократным свидетелем как при торможение рвет перья, вырывает уши крепления тормоза с вилок, сам лично на кантрийной вилке отрывал эти ушки при этом стоял 180 ротор....

Вилка позволяет 203й ротор.Рама нет.В ближайшее время заменю задний ротор на 180,либо оставлю 160й

185

Вано пишет:

.Сегодня купил себе гелевую накладку.Завтра потестю.Штанов с памперсом не было к сожалению(

А гелевая прокладка очень идет к горному велосипеду))

186

JADEL пишет:
Вано пишет:

.Сегодня купил себе гелевую накладку.Завтра потестю.Штанов с памперсом не было к сожалению(

А гелевая прокладка очень идет к горному велосипеду))

Она абсолютно не заметна.О ее присутствии можно догадаться только по надписи "GEL".В ближайшие дни выложу фото.

187

Если на стоке зад молит о пощаде после 30км,но ехать ты можешь.На геле после 30км,даже сесть не сможешь)

188

Гелевая прокладка - это зло... На ней пятая точка потеет как на печке. Впрочем пробуй - может тебе вкатит.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

189

JADEL пишет:

Если на стоке зад молит о пощаде после 30км,но ехать ты можешь.На геле после 30км,даже сесть не сможешь)

Хочу возить ее с собой в сумке.Когда ж.пе заплохеет,одену ее

190

azor пишет:

Гелевая прокладка - это зло... На ней пятая точка потеет как на печке. Впрочем пробуй - может тебе вкатит.

Про жару не подумал(
P.S:хотел спросить у Вас,как у человека понимающего-можете сказать что нибудь про это седло
http://brookssaddles.ru/saddles/touring … ium-c-17-s

191

Вано пишет:
JADEL пишет:

Хочу возить ее с собой в сумке.Когда ж.пе заплохеет,одену ее

удачной тебе импотенции

Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
Gt Karakoram '14/Stark Shooter '07/Banshee Scream '04/Gt Ruckus Shore '08/Pride Street Shred/Atom-NS567/ Knolly Podium
+7 984 283 68 75
https://vk.com/k_o_t_m_a_n

192

Вано пишет:
azor пишет:

Про жару не подумал(
P.S:хотел спросить у Вас,как у человека понимающего-можете сказать что нибудь про это седло
http://brookssaddles.ru/saddles/touring … ium-c-17-s

Только опа тебе все расскажет после знакомства с ним)

193 (07-08-2015 20:20:36 отредактировано Podkovirov_Alex)

Вано пишет:
Podkovirov_Alex пишет:

Не считаю это "дочерством".Еще в самом первом посте темы я сказал что понимаю,что вся навеска будет испытывать нагрузку во много раз меньшую чем та,для которой она создавалась.Просто я хочу мегакрепкий и надежный байк.У каждого свои тараканы-кто то модели клеит,кто то монеты коллекционирует.Меня увлекает прокачка своего вела.Можно назвать нумизмата или моделиста "дочером"?Решать Вам.

Нумизмат, моделист и велодрочер по определению разные понятия. И сравнивать их бессмысленно.
А ставить например хоупы на вел для по катушек по городу и пересеченке, словно ставить брембовские тормоза на Жигули.
Никоим образом не в укор тс. Просто, ну не понимаю я этого. Велосипед ведь апгрейдится под определённые цели. По какому принципу вы подбираете те или иные запчасти?

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

194

Podkovirov_Alex пишет:
Вано пишет:
Podkovirov_Alex пишет:

Нумизмат, моделист и велодрочер по определению разные понятия. И сравнивать их бессмысленно.
А ставить например хоупы на вел для по катушек по городу и пересеченке, словно ставить брембовские тормоза на Жигули.
Никоим образом не в укор тс. Просто, ну не понимаю я этого. Велосипед ведь апгрейдится под определённые цели. По какому принципу вы подбираете те или иные запчасти?

Принцип таков-поставить самое лучшее,топовое.

195

Вано пишет:

Но кмк не сочетается их ретро вид с современным горным велосипедом

Да ну брось.
http://s017.radikal.ru/i411/1508/37/bcd763b466e0t.jpg

Обычное черное седло.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

196

Kentavr пишет:
Вано пишет:

Но кмк не сочетается их ретро вид с современным горным велосипедом

Да ну брось.
http://s017.radikal.ru/i411/1508/37/bcd763b466e0t.jpg

Обычное черное седло.

нистильна

Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
Gt Karakoram '14/Stark Shooter '07/Banshee Scream '04/Gt Ruckus Shore '08/Pride Street Shred/Atom-NS567/ Knolly Podium
+7 984 283 68 75
https://vk.com/k_o_t_m_a_n

197

Ну а кто ж про стиль-то спрашивал?

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

198

Какое там не стильно? Кто это снова пишет? Брукс вельми стильно. Я катал на зеленом на КК и комментов кроме "это круто" не слышал. А уж как меня моя часть тела за это благодарила, это статья отдельная. По прежнему уверен, что круче  Брукса седел нет. Если уж апгрейдишь байк по полной и вваливаешь бабла, не слушай этих "не круто^ Они на Бруксах не катают.Знающие люди такой херни не скажут.

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

199

Вано пишет:
Podkovirov_Alex пишет:

Не считаю это "дочерством"
Принцип таков-поставить самое лучшее,топовое.

Принцип, сам по себе, предполагает достижение каких либо результатов с какой либо целью, а когда резултат видится в том, "что бы было'', когда создание вещи - самоцель,.. как ещё это назвать? У Котовского есть термин: велофетишизм

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

200

Основную часть апгрейда можно считать завершенной.Остались лишь мелочи вроде седла,руля и выноса.Сегодня были установлены Hope Tech M4 и диски Bracko 203.Тормоза ставил преднамеренно запредельно мощные,а вот здоровенные диски просто шли к ним в комплекте-я хотел ограничится 180 спереди.С 203ми после 160х торможение отличается радикально.Теперь независимо от скорости останавливаешься почти на месте лишь несильно  надавив указательным пальцем.Однако стоп-кранами тормоза тоже не назовешь.Несмотря на небольшой ход ручки,торможение очень чуткое.Какое то время покатаю с этими роторами,а там видно будет.Конечно специально ломать раму я не собираюсь,но вдруг если это случится,на примете есть другая,тоже кстати GTшная.
http://s020.radikal.ru/i708/1508/29/a10fc19f610d.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1508/c4/c2c80acebe15.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1508/89/282bafc868df.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1508/cb/8d68e15f2a99.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1508/9b/9269653f6f83.jpg