Тема: правительство согласилось приравнять велопробеги к акциям протеста
ппц, господа, если это правда https://meduza.io/news/2015/08/25/pravi … i-protesta
PSP, PSV, PS3, PS4, Nintendo Switch
Даша, Миша, Даня
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ппц, господа, если это правда https://meduza.io/news/2015/08/25/pravi … i-protesta
Журналисты мудаки. Ради красивого загологла мать родную продадут....
Не к акциям протеста, а к митингам и подвести их их под соответствующий закон.
-------
1) пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4) демонстрация – организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;»
--------
Где о протестах хоть слово? А велопробеги? Сборище велосипедистов не демонстрация и не акция протеста. Ты хоть читай первоисточник, вместо набрасывания на вентилятор
Ну медуза - сам знаешь, какое сми. Но даже так - тенденция нехорошая.
Бред какой-то)
Трудно велопробег, сам по себе, как увлечение, назвать выражением этих самых обчественных настроений. Если настроения выражать через велопробег, как наше открытие-15 пытались власти "привязать" к Дню Победы или велопробег недавний по поводу Дня Флага России - тады ой!.Но настроения можно выразить и через танцевание всякой ламбады/польки-бабочки и через сеанс одновременного массового секса перед "Белым домом"
Ну медуза - сам знаешь, какое сми.
первый раз про него слышу.
Но у них есть ссылка на первоисточник.
С телефона влом было искать первоисточник. Ну а медуза - это же бывшие работники Ленты.ру, что ты.
я и ленту не читаю 8)
С телефона влом было искать первоисточник. Ну а медуза - это же бывшие работники Ленты.ру, что ты.
лента ру тоже не является официальным источником :-)
Журналисты мудаки. Ради красивого загологла мать родную продадут....
Зато сколько посещений!
Вот первоисточник http://regulation.gov.ru/projects#npa=20880
На медузе есть на него ссылка, если не только заголовки читать.
что то я ни разу не замечал на открытии/закрытии велосезона плакатов и транспарантов или других средств агитации :-)
А между тем в проекте закона на это делается акцент:
"демонстрация – организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации"
что то я ни разу не замечал на открытии/закрытии велосезона плакатов и транспарантов или других средств агитации :-)
Именно! Но плач развести-то надо. Народ не привык буквы читать
Тогда мой флажок "Еду на батарейке" можно приравнять к протесту...
Вот тебя и оштрафуют... от 10 до 300, чтобы ездил, как нормальные люди...
Причём "за разжигание"
А флаги с черепушками? А ленты дврайда?!
Ни сы, надо будет – и за ленточку дврайда докопаются.
azor пишет:что то я ни разу не замечал на открытии/закрытии велосезона плакатов и транспарантов или других средств агитации :-)
А флаги с черепушками? А ленты дврайда?!
Ни сы, надо будет – и за ленточку дврайда докопаются.
Если не забивать себе голову ерундой и не выдумывать проблему на ровном месте - ни кто ни к кому докапываться не будет. Тема ни о чем и мало того - создана на неверном посыле....
С одной стороны конечно опять делают всякую хню. Ну, других то проблем в стране, вестимо, нет.
С другой стороны серьезный велопробег лучше конечно заявлять хотя бы чтобы получить гайцосопровождение.
С практической точки зрения теоретически за памятную велосвадьбу при таких раскладах могли бы и принять.
С другой стороны хотел бы я посмотреть как полицаи будут ловить лисапедистов, там надо как то сурово окружать.
Кстати я бы скорее присоединился к мнению что заходят докопаться докопаются, полицейская практика у нас в стране мало кореллирует с кодифицированным законодательством.
серьезный велопробег лучше конечно заявлять хотя бы чтобы получить гайцосопровождение.
для того, чтобы заявлять, нужна какая нибудь НКО, клуб или еще что) а далеко не во всех городах они есть) к примеру наш же Хабаровск) велокомьюнити как бы есть, но для властей - мы никто, просто кучка велосипедистов, решившие вместе покатать
Нед. Пишешь заявление "Проводим массовое мероприятие там то и там то, ответственные такие то, просим обеспечить то то и то то", приходишь в админку (которая возле педа), говоришь "куда здесь занести уведомление о проведении массового %мероприятие%".
А НКО ты там или негр преклонных годов не суть важно.
Ащемто делали ли же неоднократно открытие сезона без всяких НКО же ж .
хм... не знал)
а последние открытия/закрытия тоже были с заявлением?)
Ударим, так сказать, велопробегом по бездорожью! Сегодня ты педали крутишь, а завтра за бугром замутишь! Алекс Юстасу! No pasaran! Vive la Résistance! Теперь на каждой не согласованной мало-мальской покатушке можно смело представлять себя героями партизанских отрядов и подпольных организаций
Извиняюсь за оффтоп, надеюсь немного повеселил Это я к тому, что новость тянет на велоюмор
Ащемто делали ли же неоднократно открытие сезона без всяких НКО же ж .
так-то да
Но сопровождения были случайнимы
nomadmoon пишет:Ащемто делали ли же неоднократно открытие сезона без всяких НКО же ж .
так-то да
Но сопровождения были случайнимы
Да не скажи! На случайность крайний раз походил мало! Оне(власти), какбэ не хотели, но после обращений/заявок/даже совещаний, делать вид, что нас вообще нет, они не могут. Ну и послали служивых типаглянутьчтотам. И официально ничего не дали и подстраховались маленько - свалили гайцов всё. Те и поучаствовали "на всякий случай" до Ерофея. За что им (гайцам) и спасибо. Из опыта службы, я понял, что их старшой чётких инструкций и указаний не получил, окромя "действовать по обстановке". Как бы кто из критиков себя повёл на его месте - ХЗ...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.