Тема: Кросс кантри. Советская Гавань 21.08.2015
В субботу 21 августа в Советской Гавани состоялось первенство района по кросс кантри. Организаторов , вот уже третий год подряд, выступил Комитет по спорту, туризму и молодежной политике Советско Гаванского муниципального района. Данные соревнования прошли под девизом "Нас мало, но мы в тельняшках". Конечно тельняшки ни кто не надел, но на старт вышло всего 15 участников. В основном это лыжники города. Был конечно один дяденька на городском велосипедике с 20 колесиками. Но все равно, участников было мало.
Немного о трассе. Трассу проложили, как и раньше, по тропкам парка "Зеленый мыс". Трасса каждый год новая. Только стартовая разгонка и финишный подъем не меняются. Финишный подъем веселая штука. Часто его многие штурмовали пешком. После дождя, как это было в первый год, подъем был чертовски скользким, что осложняло подъем в торчки. На подъеме имеются два участка с хорошим градиентом. Хоть и короткие, но выматывают. В прошлом году было не так мокро, так что большинство весь подъем въезжали в седле. Меня хватило всего на 5 подъемов, 6 я уже шел пехом, временами пытаясь бежать. В этот раз трасса была немного влажноватая, но подъем свободно проезжаем. Круг трассы составлял 2500 метров. Молодежь и девушки катили по 3 круга, остальные по 6 кругов. Деление на категории было по возрасту. Что очень осложняло набрать нужное количество в категорию.
И так, 21 сменившись с ночной смены, я покатил на автобусе до Советской Гавани. Участвовать не планировал, тем более уже продан кантрийник. Решил стать фотографом мероприятия. Как оказалось не зря. Фотографов на гонке не было. А девочки маршалы фотографировали только на старте-финише. И так мне предстояло час катить на автобусе. Пытался подремать немного, но безуспешно. В начале 10 приехал. Прикупив в магазине немного шоколадок и водички, двинулся в парк. Добрался до парка, а там тишина.
В парке планировалось мероприятие, посвященное дню флага, так что по тихой начинались готовиться. В 10 должна начаться регистрация, но организаторов я не увидел. Странно. Глянув на трассу, заметил разметку. Значит орги ушли на разметку. По не многу начали подъезжать участники. С трассы вернулся Петр, главный судья соревнования. Подошли девочки маршалы и началась регистрация участников.
После регистрации участник укатывали на ознакомления с трассой. Ведь в 11 должны начаться соревнования. И вот 11 часов, построение участников на открытие соревнований и старт. Раньше он был раздельный по группам, но а так как участников очень мало, решили сделать масстарт.
Дан старт и все дружно ринулись в бой. На первом круге лидерство взял Чижик Иван.
На колесе у него сидел Ивлюхин Антон
Ну а за ними катили остальные.
Но на втором круге лидерство перехватил Ивлюхин Антон, он и стал победителем, как в группе, так и в абсолюте.
Девушек было всего две. Чижик Мария
и Ивлюхина Алина
Я медленно шел по трассе от финиша к старту. Разглядывал трассу. Теперь на ней появились корни и мини дропчики, добавились торчки и веселые съезжалки. Я аж пожалел, что продал свой кантрийник и не участвую, но колено быстро напомнило о себе. Тут не до катания ((( Пока я дошел до финиша, гонка уже практически закончилась. Финишировали последние участники. А кто то уже и отдыхал, успев переодеться.
Организаторами подбиты итоги и подписаны грамоты. Теперь построение для награждения победителей.
Вот так тихо прошли соревнования. В районе сцены появлялся глава администрации города, потерся с мотобайкерами. Пофотался у баннера от бога фотошопа и свалил. Не удосужился даже подойти к организаторам соревнований. Слово какое толкнуть участникам. Ведь он вроде как должен развивать и массовый спорт в городе. Но так как прессы на соревнованиях не было, то видно и он решил не светиться, ведь не кто и не узнает, что она там был. Я бы такого товарища не выбирал в мэры.
P.S. похоже умирает у нас кросс кантри. Не прижился сей спорт. Печально.
Мои фотографии: https://fotki.yandex.ru/users/i-sergeev75/album/487411/
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))