51

Re: Смазка для пружинно-эластомерной вилки. Нужен совет.

Помоему ерунда, что литол что солидол всю жизнь использовался как смазка для всяких деталек. Мне кажется коммерческий ход для то чтоб покупали дорогие смазки

Веломастерская Вел.ком. Дикопольцева, 48. 8-9о9-85о-81-5о. Артем.
http://vk.com/nefeiim - ВКонтакте.

52

Меня пришельцы поработили или полнолуние, не знаю, только я перебрал свои байк до последнего болтика. Втулки, рулевая, переклюки это все обычно, а вот с вилкой и кареткой было интересно. Разобрал неразборные подшипники в каретке, они оказались сухими и ржавыми, где же смазка. Люфт не устранил, зато теперь мне торцовка рамы нужна.
Вилку свою перебрал, конструкция примитивная, контроллер машиниста посложней будет, масло не менял, оно вроде еще нормальное и налито как надо, а вот смазку всю заменил.
Теперь вопросы:
1 можно ли из моей маниту дрейк с ходом 80 сделать 100, что докупить нужно и где это взять?
2 где взять сальники?
3 в задней втулке один подшипник с сепаратором, а второй без, так и должно быть? На передней оба с сепараторами, втулки ХТ
4 как отполировать ноги вилки?

Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

53

Проводник пишет:

Нет, это ненормально. 30% сэга слишком много. Максимум для этой вилки в кантрийно-покатушечном режиме 26-30 мм сэга. Тоесть при загрузке байка под тобой вилка должна срботать до 100 мм не больше.

что такое сэга? и работает не 100 мм а 85..

Китаекарбон  кастом \  GT Sanction (Rio) 2011 готов \  Univega 5500
+79242110655
573559837

54

сэг это прожим вилки под твоим весом когда садишься на байк. Именно его ты мне вчера показывал, что до 85мм прожимается.

Ахренеть! Я уже 6 лет на форуме ><
RopeJumping в ХА http://vk.com/droprope RopeJumping во Владивостоке http://vk.com/droprope_vla
Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
мой намбер 8-914-68-944-68

55 (13-05-2010 09:24:39 отредактировано е2е4)

а какой вес райдера? я свою 55r настроил под свои 110кг. так у меня сег 0 мм, если на педали встать то 10мм. но для любого другого на веле вилка будет дубовой.

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©

56

е2е4 пишет:

а какой вес райдера? я свою 55r настроил под свои 110кг. так у меня сег 0 мм, если на педали встать то 10мм. но для любого другого на веле вилка будет дубовой.

74 кг мах..))

+79242110655
573559837

е2у4 - Для 55 сэг 10 мм мал. Настрой на 25 мм хотябы.
ТЕМА - сальники (если ноги твоей манитушки 28,6) можешь взять у нас
отполировать ноги можно мелкой нождачкой и пастой гоя. Но стоит просто готовиться к смене вилки.
M@RS - подкачай вилку.

Работа - это трясина

58

M@RS - подкачай вилку.

как это сделать?этож денег надо кому то давать?

+79242110655
573559837

59 (13-05-2010 14:22:32 отредактировано Ushast1y)

Насос высокого давления, типа такого.
Такой насос должен быть у любого владельца воздушной вилки/амморта.

P.S. А Рекон 351 с изменяемым ходом - разве не с обычной пружиной?

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

60

Проводник чем череват такой малый сег? это фатально? так как работа вилки в таком режиме мне очень нравится smile

человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©

61

е2е4 пишет:

Если катридж отскока не переделанный то это косяк всех катриджей сантур. Нужно разобрать вилку и просверлить катридж...http://marzocchi.ru/docs/other/

Тогда вилка работает мега плюшево и нормально настраивается.

8 914 54O 944шесть

62

да блин я сам её так настроил, мне такая работа нравится. а не нравится когда мега плюшево. всё устраивает. просто, пишите что не так должно быть. hmm 
когда картридж заклинит тогда на ТО и понесу. а пока всё работает, ход вилки 100% смысла нету суету подымать. neutral

63

Проводник пишет:

ТЕМА - сальники (если ноги твоей манитушки 28,6) можешь взять у нас.

Ноги примерно 32 мм. внешний диаметр сальника 45 мм.

Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

е2е4 пишет:

Проводник чем череват такой малый сег? это фатально? так как работа вилки в таком режиме мне очень нравится smile

Ничего фатального нет, но теряется чувствительность на мелочи и практически отсутствует негативный ход.

Работа - это трясина

Тема на маниту 32 мм пойдут сальники от RS Sid 2008 - 2010 32мм. Такие тоже есть.

Работа - это трясина

66

Ushast1y пишет:

Насос высокого давления, типа такого.
Такой насос должен быть у любого владельца воздушной вилки/амморта.

P.S. А Рекон 351 с изменяемым ходом - разве не с обычной пружиной?

завтра разбиру посмотрю, а вообще она масло) дырок под воздух нет

+79242110655
573559837

67 (14-05-2010 21:06:34 отредактировано Ushast1y)

M@R$ пишет:

а вообще она масло

:-)
Любая нормальная вилка содержит масло :-)
Только масло не может выступать в качестве пружины, оно выступает в качестве рабочей жидкости в демпфере. В дешевых вилках демпфером работает элестомер.
А вот пружины могут быть двух видов - воздух (air) и металлическая пружина (coil). Вот сэг (sag) зависит от жесткости пружины. В случае воздушной жесткость регулируется давлением, которое создается насосом высокого давления, а в случае обычной металлической пружинки - немного жесткость можно отрегулировать крутилкой, а в больших пределах - заменой этой пружины.
В общем случае, демпфер регулирует скорость отскока, т.е. скорость, с которой вилка после сжатия возвращается в разжатое положение (на рок шоксах крутилка внизу правой ноги с рисунком черепаха\заяц).
Упомянутый уже неоднократно тут приснопамятный Дарт3 - имхо, лучшая из дешевых вилок,- масляно-пружинная.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

Дима, если твой рекон без воздуха, это конечно усложняет дело. Потребуется замена пружины на более жесткую.
Пружину можешь заказать на CRC или в Велломире. В Веломире скорее всего будет дешевле.

Работа - это трясина

69

спасибо за советы, от переборки отказался т. к. вилка работает в сухую погоду идеально, но вот в дождь как то грутновато.... проедусь наш дх и там будет видно, нужна пружина жоще или нет)

+79242110655
573559837

Эта вилка вообще не для DH. С быстрой работой при значительных колебаниях она не справится.

Работа - это трясина

71

Почему? пружины не те?

+79242110655
573559837

Работа не та. Попробуй другую вилку и почувствуй разницу.

Работа - это трясина

73

трогал у Димаса 55 и у Стаса 66, плюшки по хлеще моей. а вот трогал вилку на норко six там вроде 55 стоят упругая...)

+79242110655
573559837

74

M@R$ пишет:

трогал у Димаса 55 и у Стаса 66, плюшки по хлеще моей. а вот трогал вилку на норко six там вроде 55 стоят упругая...)

"упругость" завист от настройки под конкретного пользователя, кто то любит мягонько, кто то по жоще. smile

75

эт я знаю) спасибо)

+79242110655
573559837