Тема: Матрасная (честно) покатушка до Сикачи-Алян, 6.09.2015, 160 км.
Старт мероприятия перенесен на воскресенье!
Планирую в субботу проехать по следующему маршруту:
Сбор в 8:00 предлагаю устроить здесь после развязки перед ж/д переездом (обсуждаемо):
Средняя скорость движения 14-16 км/ч.
Путешествие подойдет тем, кому сотка уже давалась и хочется увеличить уровень мазохизма на пару пунктов
Попытаюсь описать здесь мой нубский подход к подобным дальнобоям:
160 км - это весь маршрут до места и обратно (округлил в бОльшую сторону). Каждые 5 км делаем пятиминутные остановки на попить/перекусить по мелочи. Возьмем очень низкую среднюю скорость 12 км/ч и получим 800 минут кручения педалей + 210 минут на паузы (30 остановок по 5 минут и один часовой перерыв у пункта назначения на осмотр достопримечательностей и отдых). Итого при таком тормозном темпе на все путешествие уйдет почти 17 часов. Мы, конечно, часть пути будем ехать быстрее, но я считаю с запасом.
Лучше вернуться раньше, чем позже Таким образом, возвращение домой планируется до полночи. Часть пути будет пройдена до места сбора, что тоже даст запас по времени.
Если говорить именно о темпе езды, то скорость будет 14-16 км/ч. Зависит от горок, про которые я начитался в прошлых отчетах, и кол-ва груза на спине. Сам я в те степи еще не педалировал. Мой рекорд километража за день 120 км. Вот с ним и будет эта борьба! Поэтому не думайте, что я решил прокатиться на легке, самому будет не так просто )))
С собой обязательно питье (воду, чай, изотоники и пр.), быстрые углеводы (сникерсы, сушенные бананы, печеньки итд), небольшой перекус (почавкать на "экваторе"), теплую одежду (хотя бы трико и олимпийку, температура после заката уже ощутимо падает), фонари (обязательно заднюю красную мигалку и желательно передний свет, так как возвращаться будем в потемках), запасные камеры, насосы, аптечки, лед для седалищ и прочее.
Если с нами ломанутся ребята на шоссерах со своими 300-400 км в день, то гнаться за вами не будем )))
Отстающих не бросаем! Так как испытание серьезное (не только для себя, но и для техники), призываю заранее продумать план эвакуации (друг с машиной, деньги на попутку, ночевка в поле итд).
ps: поездка переносится на ВСКР в случае сильного дождя или локального катаклизма. Был бы благодарен, если бы кто-то из уже побывавших там людей прорисовал на карте удобный подход к камням, чтобы не пришлось сусанить ^^
Кто пока не уверен в своих силах, может проехать с нами любое удобное расстояние. Проводить нас, например, до Князе-Волконского, после чего развернуться на убытие. Вместе все равно веселее. Никто смеяться и тыкать пальцем не будет, по крайней мере, при Вас, шутка!!!
Извиняюсь, что не выложил тему в начале недели. Сам не знал, будут ли свободны эти выходные. А переносить на следующую неделю то, что можно сделать на этой, не охота ^^