1 (02-09-2015 18:54:47 отредактировано Podkovirov_Alex)

Тема: Собираю группу для путешествия по Китаю 29 апреля по 15 мая 2016

Готовлю маршрут путешествия в Китай в Международный биосферный заповедник «Чанбайшань». А хочется конкретно посетить вулкан Байтоушань и озеро Тяньчи («Небесное») в его кратере.
Ссылка для ленивых на поиск в ГУГЛ
Хорошая статья про сам вулкан и озеро из ЖЖ
Предполагаемый план маршрута:
Поездом Хабаровск - Усслурийск. Далее до Краскино на микроавтобусе.
Как переходить границу пока нет ясности. Т.к. есть информация, что якобы пешком не пустят.
В идеале договоритьсяя с тур-фирмой и добраться до Хуньчуня или Янцзы.
В первом варианте велопробег составит порядка 400 км. Во втором 300 км. В одну сторону.
На заповедник тратим два дня. По пути до заповедника останавливаться будем только на ночевку. Но будем отмечать интересные места и по наличию времени будем останавливаться в них на обратном пути.
Для данной поездки необходимо оформить индивидуальную туристическую визу. Это делает каждый сам.
А так же подать документы на маршрут (это моя задача). Ну и проработать конкретно весь маршрут до заповедника.
Есть возможность поехать по автострадам или по, так называемым, национальным трассам. В идеале первый вариант, но опять же, если получим разрешение.
По цене пока тоже ничего сказать не могу. Но планирую уложиться в 15-25 тыс.
С нами поедет переводчик
НИТКА МАРШРУТА из Янцзы
НИТКА МАРШРУТА из Хуньчуня

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

2

Re: Собираю группу для путешествия по Китаю 29 апреля по 15 мая 2016

Мне не светит :-(

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

3

Возьму на заметку. Я бы поехал.

ава 2

Предупреждаю сразу - варианты, типа я бы поехал и проч., не принимаются. Как только будет проработана нить маршрута, будет направлено письмо с согласованием его и группы в консульство.
Приблизительные даты "края по времени" с определением "поеду-не поеду" - конец ноября, начало декабря.
Готов выслушать замечания и предложения по теме, кто готов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ехать, прошу отписаться в личку или, лучше всего отзвонитесь/отпишитесь на сотовый (он в подписи).
Тему не засорять. Администраторов попрошу почистить.

8-914-420-00-06
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

5 (02-09-2015 23:01:11 отредактировано viksel1953)

Добрый вечер! Хочу внести свою лепту, по Китаю покатался достаточно, могу подсказать. Как я и писал где-то, интересный маршрут для нас дальневосточников Хуньчунь - Порт-Артур, пролегает через плоскогорье Чан Бай Шань. Практически прямая на юго-запад. Места красивейшие, а главное можно табориться везде, т.к. народу мало живет там.
      Из России-Краскино в Китай-Хуньчунь, попадание только на автобусе, организованно, пешком граница непроходима. Автобусы едут из Уссурийска, Совгаванский поезд приходит минут за 40 до автобуса, на привокзалке берешь такси и на автовокзал, есть время для покупки билета на автобус до Хуньчуня.
      Раньше можно было сделать визу на границе, сейчас есть слухи, что вроде не делают. Но в Хабаровске в консульстве Китая, через турфирму это сделается без проблем тысячи за три. Был случай в этом феврале сделали в день обращения однократную на три месяца.
      В Китае туризм весьма заорганизовн, попадание на вулкан самостоятельно исключается. Между Эрдобайхэ и вулканом, он кстати называется Байтошуань, есть КПП где туристы грузятся в автобусы и едут к подножью, там пересадка в джипы и на вулкан. В тур могут быть включены посещение долины с гейзерами, сауна с термальным бассейном и другие ништяки. Вулкан - священная гора как для китайцев так и для корейцев. Кстати вулкан по совместительству является и высшей точкой бассейна реки АМУР.
      По китайским хайвеям, движение велосипедов, мотоциклов, гужевого транспорта и тракторов запрещено. По дорогам "G"и"S", двигаться можно без проблем, вполне приличные дороги. И кстати, при наличии визы ни каких разрешений для передвижению по стране не нужно.
      И еще, в Китае не принято разводить костры, можно попасть, так что запасайтесь газом или бензином.

Насчет табориться - т.е. можно прям палатку установить?
Про дороги спасибо большое, полезная информация.

8-914-420-00-06

7

Да, палатку ставить можно везде. Я поначалу стеснялся в Китае, запугали слухами о стукачестве китайцев в полицию. Посмотрел сам, можно и в парках ночевать. Но все равно мы с женой ночевали на возвышенностях, старались поближе к ручьям. В горах вода чистая.

8 (03-09-2015 12:52:20 отредактировано Podkovirov_Alex)

viksel1953 пишет:

Да/////////

А не могли бы вы посмотреть нитки маршрутов и подсказать пустят нас по этим дорогам или нет?
И можно ли где-то добыть информацию об их состоянии?

8-914-420-00-06

9 (03-09-2015 14:17:46 отредактировано viksel1953)

Как я уже писал, из Янцзи лучше уходить на Лунцзин по дороге S202 и ехать по ней до Сунцзяна, а там по G201 до Эрдобайхэ. Дороги приличные на всем протяжении, я правда там катал в 11 году. И места очень красивые, кедры растут прямо возле дороги, можно полюбоваться панорамой плато Чанбайшань и если повезет увидать Байтошуань со смотровой на перевале между Хэлуном и Сунцзяном. Ну а насчет - пустят или нет, там просто спрашивать не у кого ехать можно везде, а перед вулканом есть большой чекпойнт, упретесь в него там покажут на пальцах сколько заплатить. Там можно и велики оставить под присмотром. Лучше посмотреть на все деньги, а то когда еще занесет? Я еще туда хочу, дикая первозданная красота завлекает. А так на всех дорогах есть какие-то кассы, со шлагбаумами даже, но велодорожки не перегорожены, так что не обращайте внимания.

10

В "маршрутах и отчетах" у меня есть две темки про Китай.

11 (03-09-2015 17:19:09 отредактировано Podkovirov_Alex)

S202 в одном из мест разветвляется. По какой из частей лучше ехать, отмеченной "1" или "2"?
И то самое смотровое плато, я так понимаю, на одной из этих дорог и находится?
http://images.vfl.ru/ii/1441256837/a00d61f2/9785821_s.jpg

8-914-420-00-06

И где по этому маршруту можно заночевать от Янцзы до заповедника?

8-914-420-00-06

13 (03-09-2015 17:50:38 отредактировано Mik Shell)

даты не очень удачные... брать отпуск на праздники - не очень фартит, считается как отпуск, а все отдыхают... ИМХО определяют только лишь мои же корыстные побуждения) поэтому вопрос: даты имеют место изменяться? например, с 11 мая?

Кто, если не мы?!
...
Пока еще живой!
Тел. для связи: 8-962-585-2Ч-73

Mik Shell пишет:

даты не очень удачные... брать отпуск на праздники - не очень фартит, считается как отпуск, а все отдыхают... ИМХО только лишь корыстные побуждения) поэтому вопрос: даты имеют место изменяться? например, с 11 мая?

Возможно

8-914-420-00-06

15

То же подумываю, но даты меня устраивают полностью.

Avalanche 2.0 2009г.S-ка сток
Avalanche 2.0 2009г.M-ка Кастом
Giant Rincon 2010г. М-ка Кастом Электро
телефона 8-924-двести ровно-92-41

16

unit пишет:

То же подумываю, но даты меня устраивают полностью.

Про "тоже подумываю" Подковыров уже написал.... Либо обсуждаемо, либо уточняемо... "Я хотел бы, да возможно..." - не канает!)
Я лично про свое отношение к поездке ничего не писал, но нюансы времени, места и способов прохождения маршрута никто не отменял.
Podkovirov_Alex, и я бы, все же, вынес бы эту покатушку в темы "МЕРОПРИЯТИЯ", ибо это еще не шибко насущно. А так сейчас каждый форумчанин вызовется. В МЕРОПРИЯТИЯ заглядывает не так много народа, и, в основном, ребята бывалые и весьма интересующиеся такими маршрутами. А здесь обсуждаем покатуны текущие. ИМХО, опять таки... wink

Кто, если не мы?!
...
Пока еще живой!

17

Podkovirov_Alex пишет:

S202 в одном из мест разветвляется. По какой из частей лучше ехать, отмеченной "1" или "2"?
И то самое смотровое плато, я так понимаю, на одной из этих дорог и находится?
http://images.vfl.ru/ii/1441256837/a00d61f2/9785821_s.jpg

Алексей, честно скажу - не знал до сих пор что там две дороги! Просто ехал по S202 и всё, ну а на перевале между серпантинами смотровая, туалеты и торговцы всякой хренью. Ночевать можно везде, народу там мало живет и полно всяких съездов с дороги. Я по российской привычке останавливался так, чтоб с дороги не было видно. В жилухе на ночлег останавливался на старых кладбищах, раньше хоронили в горах, чтоб сельскому хозяйству покойники не мешали. Ну и я на возвышенности забирался, китайские покойники спокойные, не мешали спать ни разу, впрочем живые тоже. Где-то за Ханьчжоу в горах я жил недели две на заброшенной дороге так там только пешеходы ходили. И ни кто не проявил интереса к моему ночлегу и имуществу, а я бывало на весь день уходил и все бросал кроме доков и денег.

18

Об организации мероприятия - можно назначить срок начала в Хуньчуне и суток через двое старт. За это время прикупить там кое-что недостающее и в путь. Опозданцы догонят где-нибудь, иль самостоятельно финишируют. До Янцзи несколько тунелей потому стоит озаботиться задними фонариками, ну и вода в речках несъедобная - нужен запас.

19

Podkovirov_Alex пишет:

Как переходить границу пока нет ясности. Т.к. есть информация, что якобы пешком не пустят.
В идеале договоритьсяя с тур-фирмой и добраться до Хуньчуня или Янцзы.
В первом варианте велопробег составит порядка 400 км. Во втором 300 км. В одну сторону.

У меня нет ясности, едем туда с велосипедами или берем на прокат там? Господин viksel1953, как я понял, брал велик в найм, уже на той стороне. К тому же, есть подозрение, что туда на велах впустят, а обратно могут не выпустить, либо запросить дань за вывоз китайского (якобы!) имущества. Читал про такие штуки на велофорумах.
И если едем с велами, было ли общение с турфирмами по части провоза такого габаритного груза?
Что касается перехода границы и прочих заморочек, то берется виза в китайском посольстве (либо через турфирму оформляется). Затем едешь до Уссурийска. Оттуда ходят регулярные рейсовые автобусы (с номерами маршрутов, все как надо) - на Суньфэйхэ, Харбин и т.д. Ну, это я про пеший вариант говорю.

Кто, если не мы?!
...
Пока еще живой!

Велы берём свои. Не надо ничего выдумывать. На все снаряжение на въезде заполняется декларация, или как там она называется, что это твоё и с этим ты въезжаешь в Китай, а потом с этим же выезжаешь.
Виза должна быть индивидуальная. Оформить можем сами или через тур-фирму. По проезду границы решим с тур-фирмой.

8-914-420-00-06

21 (04-09-2015 17:43:50 отредактировано viksel1953)

Я покупал велики в Хуньчуне, проката там нет, в смысле хороших великов нет, взять можно дешевый складничек и только. Через границу велики перевозятся свободно. Один раз на автовокзале взяли с меня 50 юаней за нагабарит, тетка хотела 80, но я показал что больше нет и пропустили так, наверное деньги себе берут . В остальные разы прокатило без поборов. Велики вез только в Россию. Декларируются только деньги более 10 000 долл. и массовые драгоценности. Проезд на рейсовом автобусе не имеет отношения к турфирмам, все делается самостоятельно. Визу я предпочитаю делать через турфирму, меньше гемора. Стоимость визы зависит от степени жадности хозяина фирмы, я делал где-то на М.А. гостиница "Саппоро". Тел. есть, если надо могу найти. Автобусное сообщение Уссурийск - Хуньчунь регулярное, как я уже упоминал поезд из Совгавани приходит в Усс за минут 40 до Хуньчуньского автобуса.