Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 106 107 108 109 110 … 130 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 106 107 108 109 110 … 130 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
мне сегодня один мудятел пытался настойчиво объяснить, что на дороге велосипедисту находиться запрещено правилами дорожного движения ... при этом, он представился автоюристом
правда вот визиточкой почему-то поделиться отказался
и ведь что интересно, старшее поколение знают о том что велосипедисту можно по дороге гонять, а те кто помоложе, ну хоть убей, утверждают что нельзя Тут одно из двух, либо книгу ПДД никто не открывал, либо пункт про велосипедистов исключили
Короче пока что то серьёзное не произойдёт, народ так и будет как бараны на своём стоять
Меня на трубном однажды чуть не вкатали... Я от 19 школы ехал к трубному, мне зелёный горел, газель со встречки начала заворачивать на трубный, и прям передомной.. Причём я видел что он на меня смотрит и видит, и всё равно упёрто поворачивал... ДЕбил?
Второй случай конечноже извиняюсь за выражение БАБА участвовала. Еду от оборонки в сторону трубного, подъезжаю к повороту на НК-лайф, начинаю проезжать его, и какая то ОВ.А даже не посигналив, поворачивает передомной направо.... Если бы я не затормозил, точно бы в её двери отпечатался...
короче, товарищи велосипедисты, будьте осторожны... правила правилами, а баран животное не управляемое... легче застрелить....
Да всегда надо стараться "думать за себя - и за того парня"
А мне вот на прошлой неделе ночью, без фонаря, какой-то парень на скайлайне уступил, поворачивая налево.
Я еще притормозил, мало ли, а он подождал, пока проеду, и потом повернул.
Вот, бывают, оказывается, воспитанные люди на дороге. Только они выходят по ночам, почему-то
Вот, бывают, оказывается, воспитанные люди на дороге. Только они выходят по ночам, почему-то
наверное права отобрали, и чтоб не светиться, включил вежливого водителя...
Да всегда надо стараться "думать за себя - и за того парня"
это верно, особенно на дорогах
Ехал по главной(Пушкина, выход на Амбуль), скорость 40, от Оптики выплывает блондинка ~ на 15. Думал, пропустит, вот и скорость сбросила. За 20 метров до меня она резко газует и перекрывает дорогу. Я громко объявил всему бульвару комментарий на одном из русских диалектов. По её лицу(окно у неё было открыто), было понятно, что меня она не видела !!! И строб в тысячу люменов на Ecliptic1000 стал для неё откровением ! Что интересно, губы в тот момент она не красила.
Похоже, в автошколах учат вертеть головой только в поисках больших авто, а на вело как-то и не программируют
Похоже, в автошколах учат вертеть головой только в поисках больших авто, а на вело как-то и не программируют
Слишком оптимистично думаешь. Половина водителей даже не знают где автошколы находятся.)))
Ехал по главной(Пушкина, выход на Амбуль), скорость 40, от Оптики выплывает блондинка ~ на 15. Думал, пропустит, вот и скорость сбросила. За 20 метров до меня она резко газует и перекрывает дорогу. Я громко объявил всему бульвару комментарий на одном из русских диалектов. По её лицу(окно у неё было открыто), было понятно, что меня она не видела
!!! И строб в тысячу люменов на Ecliptic1000 стал для неё откровением ! Что интересно, губы в тот момент она не красила.
стиль написания очень поднимает настроение, вам бы книги юмористические писать)
Агапит пишет:Похоже, в автошколах учат вертеть головой только в поисках больших авто, а на вело как-то и не программируют
Слишком оптимистично думаешь. Половина водителей даже не знают где автошколы находятся.)))
...зато готовы с битой у рта доказывать, что велосипедистам не место на дороге
Да фиг со мной - я маленький и неприметный... Но стробоскоп в 1 шт люменов - жуткий внешний раздражитель. Я ясно видел отблески на её лице и деталях интерьера кабины. Даже днём моё "солнышко" в таком режиме болезненно для глаз. В каком-то странном она была состоянии - разброс от "бухая" до "зомби"
Ей бы твои проблемы...
А стробоскоп совсем не похож на машину, поэтому как опасность мозгом не воспринимается...
вчера на индустриальной такая ситуевина:еду как можно ближе к краю проезжей части(к правому конечно),никак не мешаю потоку,поглядываю в зеркало.Скорость 30-35.Позади пристраивается бибун на микрогрузовике и начинает сигналить.Секунд 10-15 длится эта канитель,я уже почти по обочине шпарю и шаркаю бордюры.Он тоже.Напомню-я совершенно не затруднял ему движение.И тут этот еб.н.й затылок ровняется со мной и говорит мне-ты мол какого по дороге едешь?Смысл этого он доносил до меня секунд наверно 20,т.к после каждого слова шел лихо закрученый словесный оборот.Я мягко объяснил ему необходимость выучить наконец ПДД и предложил остановиться и подискутировать на тему кто же из нас не прав.Он почему то отказался.Честно сказать с такой хренью сталкиваюсь впервые
А могло быть и так:
...Я мягко объяснил ему необходимость выучить наконец ПДД и предложил остановиться и подискутировать на тему кто же из нас не прав.Он почему то отказался....
Но велосипедист проявил настойчивость. Демонстративно позвонил в полицию и попросил срочно прислать на это место наряд, поскольку водитель грузовичка избивает велосипедиста. После этого аккуратно положил телефон, снял очки и буром попёр на водителя объяснять ему ПДД...
А могло быть и так:
Вано пишет:...Я мягко объяснил ему необходимость выучить наконец ПДД и предложил остановиться и подискутировать на тему кто же из нас не прав.Он почему то отказался....
Но велосипедист проявил настойчивость. Демонстративно позвонил в полицию и попросил срочно прислать на это место наряд, поскольку водитель грузовичка избивает велосипедиста. После этого аккуратно положил телефон, снял очки и буром попёр на водителя объяснять ему ПДД...
Незачем спец.службы беспокоить.Все можно решить словами.Ну или почти все...
....
Незачем спец.службы беспокоить.Все можно решить словами.Ну или почти все...
"Добрым словом и снятым подседелом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом"
Аль Капоне(доработано мною А.К.)
Аль Капоне(доработано мною А.К.)
"мною А.К." = "мною Аль Капоне"?
А это как хотите, никаких двойных мыслей, совпадение, АднАкА
не знаю, было или не было, но очень неприятный инцидент и почти моментальное правосудие
на пешеходном переходе шли, спешившись... а тут...
http://www.tubechop.com/watch/6919580
Хотел догнать, жучку, но она, видимо, увидев, что я поехал за ней, ударила по газам. Да и спешил я, не стал жечь электроны...
Надо с этим что-то делать. В связи с этим вопрос к Азору и тем, кто на 100% в курсе правильного ответа:
Является ли для ДПС подобное видео с регистраторов поводом привлекать к ответственности нарушителей ?
https://youtu.be/2tpbpGjOZrE
Хотел догнать, жучку, но она, видимо, увидев, что я поехал за ней, ударила по газам. Да и спешил я, не стал жечь электроны...
Надо с этим что-то делать. В связи с этим вопрос к Азору и тем, кто на 100% в курсе правильного ответа:
Является ли для ДПС подобное видео с регистраторов поводом привлекать к ответственности нарушителей ?
https://youtu.be/2tpbpGjOZrE
Друг! Здесь ты не прав. Машинка заняла крайнее правое положение на проезжей части (то, что там есть пространство справа для юрких велосипедистов не означает, что им там следует находиться ), и по честному повернула направо. Тебя пропустить нужно было, если бы ты по тротуару шел.
А если ты хотел проехать прямо, или повернуть направо - тебе следовало перестроиться, в тот ряд, где ехала эта машина (перед ней, или за ней, но никак не сбоку от...) и ехать таким образом, чтобы занимать всю правую часть твоей полосы.
А вот без видео при ДТП ты был бы прав, конечно Двигался прямо придерживаясь правого края правого ряда, а тебя опередили слева и повернули в тебя..
Вообще-то уже сколько говорено-переговорено....
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
http://pddmaster.ru/documents/pdd/13-pr … -tekst-pdd
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.