Re: Остров Русский 12-13.09.2015
Замечательная поездка и отличный отчёт!
С погодой повезло. Очень красочный апофеоз лету...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Замечательная поездка и отличный отчёт!
С погодой повезло. Очень красочный апофеоз лету...
Ты молодец !!!
Урок на будущее - перед отправлением судна спрашивать куда оно идет )))
Так-то да но тут почему-то я считала, что баржа по умолчанию идет на Маяк. Другой вариант даже в голову не приходил
Да..)), на такие выезды всегда жаль, что время мало. Только душа распахнулась и разбежалась всё осмотреть- а тут и возвращаться пора.
Это точно! Ну ничего, приедем еще, и надеюсь, не раз.
Красота.
Да ладно, пусть и не до Маяка, зато поплавали и покатались.
Внесу свои пять копеек. Чуть меньше подробностей, чуть больше эмоций.
Ну и все фото выше. У меня ничего нового нет, потому только текст который накатал урывками на работе. Немного сумбурно, но если что позже подправлю )
Вот мы и поймали наконец наш маленький кусочек уходящего лета. Лето, море, солнце, пляж – вы снова собрались вместе ? ) Как же нам вас не хватало в нашем сиякерском походе )
Идея уехать на море на выходные так чтобы не брать отгулов и отпусков витала в воздухе довольно давно. И довольно заманчиво было вырваться из привычного уклада жизни, умчаться за тысячу километров а в понедельник как ни в чем не бывало прийти на работу. Чтож идея вполне имеет право на существование !!! )
А поводом и стимулом чтобы приехать стал традиционный ежегодный сбор («точка») Владивостокского клуба туристов водников «Сплав» с некоторыми представителями которого нам посчастливилось познакомится в нашем недавнем сиякерском походе.
Несмотря на опасения насчет погоды (а как раз накануне объявили очередное штормовое предупреждение по Приморскому краю) Владивосток нас встретил ласковым и приветливым солнышком и теплом. Собрав велики и погрузив багаж мы покатили по холмистому Владивостоку навстречу приключениям )
Вот они знаменитые Золотой и Русский мосты катить по которым одно удовольствие. Несмотря на запрет на остановку движения на мостах на пару минут мы остановились посреди Русского моста чтобы осмотреться и полюбоваться видами которые с него открываются.
Напротив кампуса ДВФУ совершенно неожиданно нас настигли двое Хабаровских велосипедистов. Уж где нужно встретиться как не в Приморье за 1000 км от дома )
По пути на «точку» нам советовали заехать на весьма красивое место - мыс Тобизина. Свернув с асфальта на участок грунтовой дороги мы покатили на мыс. Дорога на мыс Тобизина проходит через смотровую площадку на мыс Вятлина. В целом не многим менее красивым чем мыс Тобизина. Большое количество машин. Большое количество людей. Рядом фотографируют свадьбу. Исреннее желание пожелать им долгих лет совместной жизни !
Хорошая грунтовая дорога постепенно переходит в плохую грунтовую дорогу. А затем проезд для автомобилей и вовсе перекрывается шлагбаумом оставшимся от расформированой воинской части.
Что понравилось или какие мысли пришли в голову… По пути на мыс когда мы шли и ехали по тропе по пути с нами и навстречу нам шли и также ехали на великах очень большое количество людей. Оказывается велосипедистов во Владивостоке отнюдь не меньше в нашем славном городе Ха. И пеших туристов которые пешком идут несколько километров еще больше. Компании, молодые пары, семьи с маленькими детьми, не очень молодые пары с рюкзаками и даже совсем не молодая пара с великами и под завязку набитыми велоштанами ) Где в нашем городе увидишь такое количество любителей выбраться на природу с рюкзаками и палатками ? Как говориться - «не, не видал». Да и по количеству красивых и живописных мест Владивосток конечно выигрывает с отрывом…
Но это так, лирическое отступление ) Погуляв по мысу, покупавшись в море и сделав много красивых фотографий возвращаемся назад и крутим педали дальше…
Через пару километров хороший асфальт закончился и по меткому выражению давнего знакомого «начинается жизнь» …
Очень пыльная грунтовка с затяжными подъемами/спусками и временами переходящая в натуральную «стиральную доску» через какое то время положительные эмоции перестала вызывать ну совершенно. Купив по пути продукты и при помощи великого GPSa докрутив педали до нужной нам бухты добрались наконец до лагеря дружественных нам туристов водников ).
Наконец то ) Солнце уже шло на закат, потому плюнув на установку палатки все желающие бросились в долгожданное море ) И вот тут я понял что совершенно не накупался на мысу Тобизина потому что температура воды оказалась несколько более бодрящей и долгому купанию в волнах не способствовала ))
Вечер, гитара у костра, походная баня, купание разгоряченными в ночном море. Первый раз видел как искриться вода возле рук от живущего в этой воде планктона )
На утро большая часть народа разъехались по домам. Оставшиеся просто отдыхали так как они это видели ) Купались в море с масками и очками, катались на серфовых досках и надувной двухместной байдарке, загорали, готовили еду, устраивали импровизированные концерты на имеющихся музыкальных инструментах. В общем люди поймали свое состояние «дзен» и не стремились из него выходить ))) Очень хотелось чтобы время в этот момент остановилось на какое то время, но нет. Стрелка часов неумолимо приближалось ко времени отправления домой.
Кстати нам предложили альтернативный вариант эвакуации. Загрузиться вместе с велосипедами и всем багажом в Nissan Datsun и с ветерком проделать обратный путь на машине. Но мы с Надей посовещавшись решили что хочется прокатиться на барже до маяка. (Просчитывая этот вариант были твердо уверены что идет баржа именно до маяка). Да и неспортивно как то. Мыж «лисапедисты» . Снова кстати Илья который эвакуировался немного ранее при помощи автомотосредств был весьма доволен и впечатлен обратной поездкой на Suzuki Jimny. (Здесь особая благодарность Марине (Хане) за трансфер наших рюкзаков по дороге на точку и от лагеря до вокзала. Благодаря ей ехали налегке)
А мы неспешно выехали из лагеря, также неспешно доехали до поселка и места где базируются баржи. Неспешно погрузились и неспешно пошли через бухту, рассматривая пейзажи и фотографируясь. Совсем рядом виден искусственный канал, маяк к которому мы так стремились, но… Баржа утыкается в противоположный берег бухты. Приехали… На вопрос «А что баржа до маяка не идет ?» Получаем ответ – «Баржа ходит через бухту. Хотите на маяк – платите каждый по тысяче». Вот как то так ) Прикинув расстояние и оставшееся время понимаем что в принципе успеваем, но нужно поторопиться. Выезжаем на дорогу. Хвала богам заасфальтированную ) И снова крутим педали. Урааааа !!! Мы снова будем любоваться мостами !!! И видами которые с них открываются !!! Мы и любуемся ) Только любоваться приходится очень быстро и на ходу )
В бухту Золотой Рог зашел трехмачтовый парусник. Но мы видели только кончики мачт. И прямо на наших глазах на одной из дорог которая шла немного ниже основной дороги какой то парень на «Subaru чего то там» решил выпендриться и подрифтить… Получилось красиво но недолго. На третьем вираже он так же красиво улетел в канаву ) Вышел из машины. Почесал репу… Ну чтож, снаряд в голове у каждого свой. А мы, что делать, едем дальше…
Справедливости ради скажу что обратный путь мне дался немного тяжелее чем в первый день. Может потому что ехать далеко и быстро я настроен не был.
На вокзал мы приехали примерно за полчаса до отправления поезда. Встретили Илью. Забрали вещи в камере хранения. Далее роли разделились. Надя убежала на вокзал оформлять багажные квитанции, Илья уехал в магазин. Я же остался разбирать велосипеды.
Позабавили слова проводницы – «чтож у вас велосипеды такие большие, складывайте их пополам» ))
С горем пополам сложили их «пополам». Здесь большое спасибо Оксане Н. с мужем и сыном за то что приехали нас проводить и помогли нам упаковаться.
Буквально за несколько минут до отправления закидали рюкзаки и сложенные «пополам» велосипеды в вагон. Благо проводница не придиралась к тому как мы упаковали и разместили на полках велы. Поезд тронулся. Мы успели. Все хорошо, можно расслабится )
-
Ну и резюмируя что можно сказать…
Очень интересная поездка. Получил очень много положительных эмоций !
- Остров Русский большой. Лазить не перелазить. Много интересного и красивого. Можно смело уходить в недельный поход по острову )) А рядом еще много более мелких островов куда я бы с большим удовольствием сходил бы в поход пешком (продумать главное трансфер) или же на морских каяках.
- Можно нас поздравить с внеплановым вступлением в клуб «Холодный расчет». Кто знает – тот улыбнется )
- Урок на будущее – всегда перед отправлением транспорта (ну не обязательно баржи)) спрашивать конечный пункт его прибытия ))
- Вел наглотался пыли везде где можно и где нельзя и стал весьма музыкальным. Теперь полностью в переборку.
- Ну и отдельное спасибо дружественному нам клубу Владивостокских водников. За гостеприимство и за помощь в дороге.
-
З.Ы. Ну и кстати да. Как сказал один из нашей группы "Жил бы я во Владивостоке, вел бы продал" )
Ехать домой по равнинному Хабаровску после холмистого Владивостока одно удовольствие )
Но у Владивостока своя конечно энергетика и колорит. Красивый город
..... ктонить подскажет, где занедорого можно во Владивостоке арендовать велосипед на недельку?
Всегда "кусаю локти". когда не успеваю участвовать во всех мероприятиях. Фотки просто улёт!!!!
..... ктонить подскажет, где занедорого можно во Владивостоке арендовать велосипед на недельку?
http://samsebevelo.ru/
По моему этот прокат хороший. Сам не пользовался. Если будешь на колёсах могу составить компанию.
Содержательный и эмоциональный отчёт, приятно читать ))
Грунтовка через Подножье вообще - не айс ) Даже на машине не очень там ехать. Как вариант дорога через Воеводу намного комфортнее.
https://photos.google.com/u/0/photo/AF1 … ce5AdV5If2
Езжу по ней часто, машин почти нет.
С паромом ваша ситуация конечно получилась не кстати, главное что успели на поезд )
Отчет класс!!
Я завтра как -раз туда планирую выдвигаться
О самсебевело только хорошие отзывы слышала.
Отчет класс!!
Я завтра как -раз туда планирую выдвигаться
Желаю чистого неба и приятного катания!
Вах... смотрел фотки... закапал всё слюной... тоже хочу...
Давайте в августе 2016 сделаем массовую (на сколько получится) вылазку на Русский?
Почему нет? Давайте!
Кстати, будет интересно почитать или услышать впечатления об этом мероприятии, как все прошло, что там было!
Текст написал, осталось замешать фотографии. Это возни на два дня.
У меня в разработке подробные маршруты посещения о. Русский со всеми историческими объектами. А также батареи и УР Владивостока и окрестностей.
Катаю иногда маршрут "По сопкам города". Как поедете, можете присоединиться. Фотки тут:
https://my.mail.ru/mail/x-treme-club/photo/356
запишу сцыль. слдеующий год, возможно, будет посвящен Владивостоку целиком. Если бюджет поездок позволит
Вот мой немного запоздалый отчет. Фотки не очень, все с телефона.
Приехав на вокзал, почти к отъезду, но с запакованным велосипедом, встретился с ребятами, познакомились, и отправились на погрузку. В поезде разместились без проблем, но только вредная проводница потребовала уложить велосипеды не вдоль вагона, а поперек.
Ехали, болтали, в Вяземском купили вкусностей к чаю по совету Нади, и отправились спать. К сожалению, некоторые пассажиры и не думали спать, громко бубня о своих заслугах и доходах.
А потом, к полуночи, те, кто уснул первыми, уже не давали уснуть последним...
Телепортатор не сработал
Приехали на вокзал, собрались, погрузились, и в путь!
Очень пригодились резинки для багажа, предусмотрительно взятые у Алексея
Выехали с вокзала через морской вокзал, и поднялись по очень крутому подъему к мостам. По мостам ехать интересно, и красиво.
Проехали ДВФУ, мне очень понравилсь, хотел бы там учиться
Встретили знакомых, пофотографировались, и двинулись дальше.
Рельеф был сложным, частые спуски и подъемы, достаточно крутые, по Хабаровску я такие проезжаю не часто...
Заехали на мыс. Потрясающие виды, красивейшее море, скалы, теплая вода
Лично я стал свидетелем, как парень подскользнулся на кривой дорожке у обрыва, и с грохотом уронил свой велосипед в море. Сам не упал, слава богу. Я думал, что от такого падения велосипед будет изуродован, навесное помнется, а рама поломается. Однако, этот гражданин спустился вниз, достал оттуда свой велосипед, и как ни в чем не бывало, поехал на нем дальше.
Вот он, с велосипедом, после приключения..
На мой вопрос о целостности конструкции он сказал, дословно: "А че ему будет", и поехал.
Далее поехали по грунтовке до бухты, где планировалось переночевать. Грунтовка была такая-же, как и все дороги в этом регионе - с подъемами и спусками, но, в отличие от наших, например, грунтовок, там они все заботливо выравниваются бульдозерами, отчего на них изображена стиральная доска. Вилка ее не отрабатывала, поэтому к концу спуска руки начинало сводить. Но в целом добрались нормально.
В бухте был разбит лагерь, готовился ужин у костра
Мы поставили палатку, и присоединились к веселой и дружелюбной компании.
Вечером была баня, песни, разговоры у костра, и различные вредные привычки - все было очень здорово. Я ни разу не пожалел, что отправился в этот поход.
Утром следующего дня я захотел немного прокатиться вокруг, размяться, осмотреться, и случайно наехал на местную фауну прямо в лагере
Фауна была недовольна, поднята с целью идентификации, и фотофиксации, и в дальнейшем, поскольку все спали, выброшена подальше в кусты. Как мне потом сказали, зря - надо было оставить и сварить. Воистину, туризм беспощаден
Позавтракав, покупавшись, после обеда я увидел, как Марина собирается отъезжать. Поскольку я ни разу не был во Владивостоке, я подумал, что будет хорошей идеей поехать вместе с ней на машине, заодно добросив наш груз в камеру хранения на вокзале, чтобы ребятам было легче добираться.
Привязав вел на багажник с помощью тех же самых резинок от Алексея, мы двинулись в путь на джимнике.
Признаться, дороги там были очень даже экстремальные. Джимник кренился и качался с такой силой, что я в страхе схватился за верхнюю ручку, дверную ручку, и уперся ногами в пол. Я честно один раз думал, что мы перевернемся. Марина была хладнокровна, и мастерски вывезла нас оттуда по дебрям бездорожъя.
Доехав до Владивостока, я погрузился в камеру хранения, и отправился с велосипедом исследовать город.
Возле набережной меня встретил св. Илья Муромец, мой тезка.
Рядом был красивый скверик, который контролировал посейдон
Велфи с лодкой музеем
Катастрофически крутые подъемы, я честно преодолевал в седле. Отчего потом заболело колено
Местные туристы штурмуют его пёхом
Очень много красивых памятников, зданий
И интересный открытый музей
Проект ТРИТОН
Время пролетело незаметно, вокруг множество достопримечательностей.
Очень удачно было, что я был с велосипедом, имея возможность объехать все вокруг в пределах пары тройки километров.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.