Тема: Хочу новый дорожник с планетаркой 7 ск или более
Хочу без хлопот. Пришел, оплатил, забрал и уехал!
Может есть в Хабаровске где?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Хочу новый дорожник с планетаркой 7 ск или более
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу без хлопот. Пришел, оплатил, забрал и уехал!
Может есть в Хабаровске где?
В веломагазах Хабаровска врядли. Лучше возьми подходящую раму (лучше всего с горизонтальными дропами), а саму планетарку закажи. В Велобиге каком-нибудь или где еще...
Ну или заказывай вел целиком.
... Лучше возьми подходящую раму (лучше всего с горизонтальными дропами), а саму планетарку закажи. В Велобиге каком-нибудь или где еще...
Ну или заказывай вел целиком.
Спасибо, этот вариант я учту.
Пришел из Москвы мой новый велосипед Cube HYDE PRO 2015. Если кому надо, отдам коробку. Если никому не нужно, то через три дня выброшу ее.
С обновой
Отпишись потом об ощущениях.
Отпишись потом об ощущениях.
Уже два сезона эксплуатирую 7-ми скоростную планетарку. Поставил ее на свой старенький (с 1987 года) старт-шоссе. Езжу летом и зимой. Никаких нареканий нет. Наездил с ней около 1000 км. Переключается безупречно. Диапазон передач вполне достаточен для Хабаровских подъемов. Первые 500 км больших нагрузок избегал (зубчатые передачи требуют обкатки). Повышенного сопротивления при езде не замечал, хотя по определению планетарные передачи проигрывают в к.п.д. цепным. Но, видимо, не настолько, чтобы это было сильно заметно.
На новом уже прокатился. Ощущения совершенно идентичны. Получил именно то, чего хотел.
Уже два сезона эксплуатирую 7-ми скоростную планетарку. Поставил ее на свой старенький (с 1987 года) старт-шоссе. Езжу летом и зимой.
Привет.
Планетарка Shimano? На зиму что нибудь делал с ней? Может смазку менял? Зимой прокрутов не было?
Планетарка Shimano? На зиму что нибудь делал с ней? Может смазку менял? Зимой прокрутов не было?
Shimano! Ничего не делал. Работает безупречно.
Уже два сезона эксплуатирую 7-ми скоростную планетарку. Поставил ее на свой старенький (с 1987 года) старт-шоссе.
С какими звездами? Шатуны какой длины?
Выложи фотку.
Patrick-Star пишет:Планетарка Shimano? На зиму что нибудь делал с ней? Может смазку менял? Зимой прокрутов не было?
Shimano! Ничего не делал. Работает безупречно.
И еще вдогонку. Перья старт-шоссе пришлось же разжимать?
С какими звездами? Шатуны какой длины?
https://fotki.yandex.ru/next/users/alex … 099?page=0
Передняя звездочка 42, задняя - ориентировочно 20, но еще не считал, могу ошибиться. Шатуны 170 мм.
На старт-шоссе: передняя звездочка - 32, задняя - 19, шатуны - 175 мм.
Перья старт-шоссе разжимал в пределах упругих деформаций, но и планетарку подбирал специально узкую (они бывают разной ширины).
Alex Chib, дай azor'у прокатиться - он как раз к планетаркам присматривался ))
Alex Chib, дай azor'у прокатиться - он как раз к планетаркам присматривался ))
Если он этого хочет, то сам найдет способ обозначиться. А я, в принципе, не против (зная его, хотя и заочно).
Gard пишет:Alex Chib, дай azor'у прокатиться - он как раз к планетаркам присматривался ))
Если он этого хочет, то сам найдет способ обозначиться. А я, в принципе, не против (зная его, хотя и заочно).
было бы очень здорово попробовать, сейчас болею, как только буду готов кататься - сразу обозначусь :-)
На правах офтопа.
Сейчас на байк дискаунте есть вкусная скидка на 8 скоростную планетарку. Только вот она не совместима с дисковым тормозом.
Блиннн ... Как оказалось при беглом просмотре предложений по планетпркам - они продаются не комплектом из разряда - "купил и поставил "... Т.е. продаются практически голые и что ещё к ним нужно для правильной установки - хз... Владельцы планетпрок - если не трудно - осветите этот вопрос по подробнее.
Шифтер нужен, ясно-море.
С тормозами надо определиться. Планетарки есть для использования с дисковыми, роллерными, вибряками, coaster brake (ножным то бишь).
Шайбы подобрать надо.
Вообще, на веломаньке ветка по планетаркам есть (только там воды много). И на velobig.ru
P.S. Если бы я себе дорожник с планетаркой собирал - взял бы Nexus 8R36 и роллерные тормоза. Они, конечно, тяжелее - зато закрытые.
Блиннн ... Как оказалось при беглом просмотре предложений по планетпркам - они продаются не комплектом из разряда - "купил и поставил "... Т.е. продаются практически голые и что ещё к ним нужно для правильной установки - хз... Владельцы планетпрок - если не трудно - осветите этот вопрос по подробнее.
Сама планетарка + установочный набор + задняя звезда + манетка + цепь + натяжитель(по необходимости) + передняя звезда с шатунами.
http://www.youtube.com/watch?v=6IaYYbhai0M
azor пишет:Блиннн ... Как оказалось при беглом просмотре предложений по планетпркам - они продаются не комплектом из разряда - "купил и поставил "... Т.е. продаются практически голые и что ещё к ним нужно для правильной установки - хз... Владельцы планетпрок - если не трудно - осветите этот вопрос по подробнее.
Знал, что все не просто, но что на столько, не знал. И это он еще не про все рассказал, блин.
azor пишет:Блиннн ... Как оказалось при беглом просмотре предложений по планетпркам - они продаются не комплектом из разряда - "купил и поставил "... Т.е. продаются практически голые и что ещё к ним нужно для правильной установки - хз... Владельцы планетпрок - если не трудно - осветите этот вопрос по подробнее.
Капецц(((
Молодого человека видимо обидели. Сочувствую.
Когда я заказывал планетарку, то объяснил, что она нужна в комплекте, для установки на Харьковский старт-шоссе.
Мне выслали комплект и он был поставлен без проблем.
Наверное мне повезло.
Но проблемы, о которых молодой человек рассказывает, вполне решаемы.
Я бы назвал основной проблемой разрозненность информации.
По факту, если позволяет знание английского - много полезного в даташитах от Шиманы (если нацеливаться на Шимановскую планетарку, конечно).
Вообще сперва надо для себя определить, с чего вел начнется - с рамы или с планетарки? Вот отправная точка.
Создайте уже тему велы на планетарках. Думаю, полезно будет, чтобы если что, можно было подъехать-пощупать.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Хочу новый дорожник с планетаркой 7 ск или более
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.