Сережа пишет:...Чем шире будет обод (диск), тем шире растягивается покрышка, но высота уменьшается (и общая высота всего колеса от земли до верха, и от края обода (диска) до верха покрышки). Тут написанные на покрышке размеры не соответствуют фактическим. На автомобильные диски шириной 12 дюймов, одевали покрышки, предназначенные для дисков 8" и высота и ширина рядом поставленных обутых колёс ЗНАЧИТЕЛЬНО отличалась, хоть и написан на покрышке одинаковый размер.
Вот по этому я и спрашиваю у знающих людей ширину покрышки 4,0", обутую не на 80 мм , а на 100 мм ...
Не факт, что покрышки размерного ряда для колеса 80 вообще предназначены для колеса на 100 мм. И что значит "На автомобильные диски шириной 12 дюймов, одевали покрышки, предназначенные для дисков 8" ??? Может, диаметром 12" ??? Извольте употреблять соответствующие термины, а то порой неясно, о чём идёт речь. Что касаемо размеров, то сдуру можно и презерватив на глобус из Краеведческого музея натянуть - но какова будет функциональность презерватива после этого? Тем более, что Вы приводите крайне некорректный пример. В Вашем примере резина растягивается радиально , а Вы вообще, начали речь о деформации в ширину при равных радиальных размерах. Определитесь, из конца в конец, по терминологии измерений в трёхмерном пространстве.
А вообще-то, дюймовые измерения имеют весьма условное значение в технике. Так, в переводе в дюймы, калибр пистолета Макарова - чуть более 0,35, но весь мир числит 9-мм пистолеты любой марки как 38 калибр. Условность, традиция, однако. Французская система определения ширины покрышки (700×35С и т.п.) - более точна. Однако, фактический размер покрышек может, при одинаковых значениях, сильно "гулять" у разных производителей.
janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99