Сегодня, т.е., уже вчера были на следственном эксперименте. Следователь объяснил, что будем фиксировать расстояние видимости горящих светяшек у группы райдеров из трёх человек. На месте ДТП, где лежат цветы, мы выстроились в колонну по краю полосы, у Коли ZZ был рюкзак Андрея(ныне - вещдок в деле) - он встал замыкающим, как ехал Андрей
Машина с понятыми заехала со стороны Ракитного (гайцы перекрыли дорогу в это время.) и стала приближаться к нам сзади. На дистанции, когда мы были явственно видны, начали замер. Зафиксировали в протокол расстояние в 156 метров. Хотя, как позже сказал следователь, видно нас было и на бОльшей дистанции, но важна была фиксация дистанции, ощутимо превышающей 100 метров. Как я понял, что определённая таким образом дистанция, даже при вовремя предпринятом торможении докажет, что машина двигалась с абсолютно недопустимой скоростью. Видимо, на тот случай, если подозреваемый будет утверждать, что "не превышал", но ребят не было видно и он не успел затормозить. На основании результатов эксперимента будет проведена автотехническая экспертиза - для доказывания, безоговорочно, вины подозреваемого. Про остальные экспертизы, в том числе ДНК, для определения конкретного "рулевого", было сказано - специально для форумчан, что результаты будут, ориентировочно, к середине ноября. Подозреваемый арестован, дал признательные показания, но экспертизами его будут дополнительно "крепить", чстобы в отказ не ушёл.
На мой взгляд, следователь - мужик нормальный, дело знает, настроен в пользу потерпевших( насколько его статус дозволяет).
По Губернии есть официальная инфа.
janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99