Re: Полезная полезность найденная на просторах интернета :)
вот только меня, как самого невежественного и неосведомленного чайника, очень смущает первый пункт про неполную флягу... Разъясните, сделайте милость
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
вот только меня, как самого невежественного и неосведомленного чайника, очень смущает первый пункт про неполную флягу... Разъясните, сделайте милость
Там все четко написанно. Грубо говоря марафонщики облегчают байк по максимуму, за каждый грамм борются. И обычно полная фляга воды не требуется, а полная фляга воды это лишний вес.
вот тебе пофиг на вес велосипеда, а кому-то титановые болтики и всё такое подавай в борьбе за лишний грамм. А каждый следующий грамм облегчайзинга обходится всё дороже.
И смысл вбухивать кучу бабла ради того чтоб возить по трассе лишние 300 гр воды? На соревнованиях всегда есть пункт питания, где при необходимости запас воды может быть пополнен.
Во Владивостоке гонщеки на старте оставляли пару-тройку своих бутылок и проезжая очередной круг просто меняли пустую на полную (заполненную)
коша пишет:вот только меня, как самого невежественного и неосведомленного чайника, очень смущает первый пункт про неполную флягу... Разъясните, сделайте милость
вот тебе пофиг на вес велосипеда, а кому-то титановые болтики и всё такое подавай в борьбе за лишний грамм. А каждый следующий грамм облегчайзинга обходится всё дороже.
И смысл вбухивать кучу бабла ради того чтоб возить по трассе лишние 300 гр воды? На соревнованиях всегда есть пункт питания, где при необходимости запас воды может быть пополнен.
Во Владивостоке гонщеки на старте оставляли пару-тройку своих бутылок и проезжая очередной круг просто меняли пустую на полную (заполненную)
Вот как надо правильно отвечать, Николай, учитесь
Еще по пункту 15 вопрос: а разминаться перед стартом надо, как интенсивно и за сколько? Или можно только слушанием музыки обойтись?
SergeyT пишет:коша пишет:вот только меня, как самого невежественного и неосведомленного чайника, очень смущает первый пункт про неполную флягу... Разъясните, сделайте милость
Во Владивостоке гонщеки на старте оставляли пару-тройку своих бутылок и проезжая очередной круг просто меняли пустую на полную (заполненную)Вот как надо правильно отвечать, Николай, учитесь
Еще по пункту 15 вопрос: а разминаться перед стартом надо, как интенсивно и за сколько? Или можно только слушанием музыки обойтись?
Коля нормально ответил) Разогреваются все по разному. Мне достаточно суставы разогреть, да метров 100 проехать) А вообще, после разогрева суставов, всех, легкое кардио, до первого пота.
коша пишет:SergeyT пишет:вот тебе пофиг на вес велосипеда, а кому-то титановые болтики и всё такое подавай в борьбе за лишний грамм. А каждый следующий грамм облегчайзинга обходится всё дороже.
Во Владивостоке гонщеки на старте оставляли пару-тройку своих бутылок и проезжая очередной круг просто меняли пустую на полную (заполненную)Вот как надо правильно отвечать, Николай, учитесь
Еще по пункту 15 вопрос: а разминаться перед стартом надо, как интенсивно и за сколько? Или можно только слушанием музыки обойтись?Коля нормально ответил) Разогреваются все по разному. Мне достаточно суставы разогреть, да метров 100 проехать) А вообще, после разогрева суставов, всех, легкое кардио, до первого пота.
За сколько минут до старта? и если он не рассказал про пункты питания, которые и дают возможность не заполнять флягу - значит, ничего по сути и не ответил. Вот и мы вернулись к вопросу кому полезна инфа в таком виде: кто гоняется - и так все это знает, а другим - нужна более подробная информация. и кто тут обещал ссылки на статьи: давайте, потрудитесь. ИМХО. А тему желательно переименовать типа : полезные советы кросс-кантрийщикам, чтобы сразу находилась и не замусорилась другой посторонней информацией.
Разминка: Часто зависит от продолжительности гонки. Если короткая (time trial) например на 25 км, то нужно с первых секунд старта быть готовым, на станке можно покрутить пол часа. Если длинная, (5 часов) то можно сильно не разминаться, что бы экономить силы, на гонке успеешь разогреться.
Организм у всех людей очень похож, но каждый уникален, и имеет свои особенности. Если говорить грубо, то большая часть людей имеет схожие биологические особенности, меньшая часть, более уникальны, и требуют особый подход. Грубая цитата из книги Криса Кармайкла тренера Ленса Армстронга: При одном и том же графике тренировок средний прирост мощности через 4 недели у спортсменов составил 15%, у одного удачливого из 100 составил 40%, а у другого 3%.
То есть одни и те же методы подойдут большинству, но не всем.
За сколько минут до старта? и если он не рассказал про пункты питания, которые и дают возможность не заполнять флягу - значит, ничего по сути и не ответил. Вот и мы вернулись к вопросу кому полезна инфа в таком виде: кто гоняется - и так все это знает, а другим - нужна более подробная информация. и кто тут обещал ссылки на статьи: давайте, потрудитесь. ИМХО. А тему желательно переименовать типа : полезные советы кросс-кантрийщикам, чтобы сразу находилась и не замусорилась другой посторонней информацией. smile
Советы непонятно кому? Кантрийщикам? Так форум то кантрийный по большей части. Можно перед стартом, чтобы не остывать главное. можно за пяти минут, за десять. По питанию, даны советы тяжелую пищу исключить из рациона, перед гонкой/покатушкой, медленными углеводами заправиться, а во время гонки, быстрыми, как тот же банан. Не есть за час до старта минимум
SergeyT пишет:коша пишет:вот только меня, как самого невежественного и неосведомленного чайника, очень смущает первый пункт про неполную флягу... Разъясните, сделайте милость
Отвечу вот так:
Источник
А вот и сама тема. Можно ознакомится: ТЫРК
Брат, что значит исключить тяжелую пищу? Рацион должен быть сбалансирован, тоесть в нем должны быть жиры, углеводы и белки. Даже жир полезен. Жиры тоже разные бывают, которые можно разделить на вредные и полезные(можно загуглить список продуктов). Отказавшись от "тяжелой пищи" можно лишить организм получать необходимые вещества. Перед гонкой можно за 2-3 часа до старта нормально позавтракать, если поешь за 1 час, то есть шанс что при езде в гору еду еда полезет обратно.
Если кому интересно, то я создам тему о питании и тренировке, где можно задавать вопросы о всех насущных вопросах, связанных с тренировкой и питанием, и вместе на них отвечать
Если кому интересно, то я создам тему о питании и тренировке, где можно задавать вопросы о всех насущных вопросах, связанных с тренировкой и питанием, и вместе на них отвечать
Мне интересно. А ещё было бы не плохо упомянуть какие-нибудь всеми признанные источники - и старые, и что есть нового. А то на вскидку гугл много чего выдаёт, но всё больше смахивает или на надувание щёк или на ОБС...
Прямой ссылки нет, эта информация ходит по рукам. И до меня она дошла через руки.
В инете нет "рук" Или ты автор, или репостёр
А именного этого текста полно в инете
https://www.google.ru/search?q=%D0%9D%D … ywPu9YuADQ
kolya27zz пишет:Прямой ссылки нет, эта информация ходит по рукам. И до меня она дошла через руки.
Есть выражение: Пойти по рукам) "Передаваться от одного к другому"
Брат, что значит исключить тяжелую пищу? Рацион должен быть сбалансирован, тоесть в нем должны быть жиры, углеводы и белки. Даже жир полезен. Жиры тоже разные бывают, которые можно разделить на вредные и полезные(можно загуглить список продуктов). Отказавшись от "тяжелой пищи" можно лишить организм получать необходимые вещества. Перед гонкой можно за 2-3 часа до старта нормально позавтракать, если поешь за 1 час, то есть шанс что при езде в гору еду еда полезет обратно.
Острое, тяжелое, дофига жирное, подобное имею ввиду, отчего будет пучить, тошнить, даже по прошествии трех часов). Жиров ненужных абсолютный минимум, а мононенасыщенные жирные кислоты, их можно. Только нужен баланс, без фанатизма. http://zdorovoepitanie.info/index.php?o … ;Itemid=14 ссылка с информацией
http://sportwiki.to/%D0%9F%D0%BE%D0%BB% … 1%80%D1%8B статья о жирах, их видах, вреде и пользе
Одно дело ссылка на статью, а другое хорошее понимание, и доходчивое краткое объяснение своими словами.
Так там читать то два абзаца всего, максимально кратко и описано по ссылке
За сколько минут до старта? и если он не рассказал про пункты питания, которые и дают возможность не заполнять флягу - значит, ничего по сути и не ответил. Вот и мы вернулись к вопросу кому полезна инфа в таком виде: кто гоняется - и так все это знает, а другим - нужна более подробная информация. и кто тут обещал ссылки на статьи: давайте, потрудитесь. ИМХО. А тему желательно переименовать типа : полезные советы кросс-кантрийщикам, чтобы сразу находилась и не замусорилась другой посторонней информацией. smile
Советы непонятно кому? Кантрийщикам? Так форум то кантрийный по большей части. Можно перед стартом, чтобы не остывать главное. можно за пяти минут, за десять. По питанию, даны советы тяжелую пищу исключить из рациона, перед гонкой/покатушкой, медленными углеводами заправиться, а во время гонки, быстрыми, как тот же банан. Не есть за час до старта минимум
На форуме из кантрийщиков - то есть, людей выступающих на соревах - раз два и обчелся. А большинство здесь просто катается на велосипедах.
kolya27zz пишет:Прямой ссылки нет, эта информация ходит по рукам. И до меня она дошла через руки.
Сначала думала, что вася - никто, а он оказывается там призер украинских и молдавских кубков. И как он только хлебом на дистанции не давится? А, так вин его наверно, с салом ест : D
На форуме из кантрийщиков - то есть, людей выступающих на соревах - раз два и обчелся. А большинство здесь просто катается на велосипедах.
Ну нельзя же всё время ориентироваться только на большинство. В масштабах страны большинство на автобусах и автомобилях ездят, а не на велосипедах. И что? Расходимся? К тому же есть пословица: "каждая маленькая пипетка, мечтает стать большой клизьмой, и плоха та пипетка, которая не мечтает стать большой клизьмой!". Правда, "назвался клизьмой - полезай в...", но речь не о том!.. Думаю, ничего плохого в том чтобы ориентироваться на спортсменов нет.
коша пишет:На форуме из кантрийщиков - то есть, людей выступающих на соревах - раз два и обчелся. А большинство здесь просто катается на велосипедах.
Ну нельзя же всё время ориентироваться только на большинство. В масштабах страны большинство на автобусах и автомобилях ездят, а не на велосипедах. И что? Расходимся? К тому же есть пословица: "каждая маленькая пипетка, мечтает стать большой клизьмой, и плоха та пипетка, которая не мечтает стать большой клизьмой!". Правда, "назвался клизьмой - полезай в...", но речь не о том!.. Думаю, ничего плохого в том чтобы ориентироваться на спортсменов нет.
Да разве я о том, что это плохо? Ориентируйтесь на здоровье. И чтобы в процессе этого последнее не потерять, прочитайте книгу Эллен Колеман "Питание для выносливости"
Прежняя ава лучше была...
Прежняя ава лучше была...
На трупик смахивала малость, не?
коша пишет:На форуме из кантрийщиков - то есть, людей выступающих на соревах - раз два и обчелся. А большинство здесь просто катается на велосипедах.
Плюсую))) Стать лучше в физическом плане, а также моральном и психологическом, всегда лучше)
коша
С вами опасно спорить)))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.