Тема: Стрит. Жесткая вилка.
Приветствую всех читателей этой темы.
Возможно кому-нибудь это будет интересно, а возможно это сподвигнет его перейти из одной дисциплины в другую)
Итак, из-за избытка свободного времени решил написать статью о катании по стриту, а именно на жесткой вилке. Вообще я никогда не думал, что буду катать стрит, всегда считал эту дисциплину слишком лоховской, ну это типично русская точка зрения - не попробовав делать выводы.
(Типичный стриток)
Жизнь слишком непредсказуема и то, что я считал когда-то говном оказалось очень захватывающей дисциплиной. Предыдущие 2 года я катал на кросскантрийных велосипедах, в день проезжал десятки километров, считал это очень интересным занятием, но в этом году я: 1) пересел на 24" 2) покатался на СС и 3) самое интересное - покатался на жесткой вилке. Многие заядлые МТБ райдеры: ДХшники, кантрийщики, сев на мой велосипед абсолютно не поняли его, не смогли даже подпрыгнуть, поматерились и уехали, зато большое количество восхищений МТБ с жесткой вилкой вызвал у БМХеров. О да, для них это тот же бмх только больше и дергается тяжелее. Я сам получил такое количество новых впечатлений, сколько не получал за 2 года катания в КК.
Катание по стриту вещь довольно интересная, ты приезжаешь на спот, разминаешься, учишь какой-нибудь трюк и вот ты его ставишь, и счастья просто полные штаны. Плюс к этому всему споты у нас в городе это публичные места: площади или Платинум, т.е. ты всегда под внимание окружающих. Особенно, если это внимание противоположного пола твоего возраста.)
Ты понимаешь, что на тебя смотрят и за то время, пока мимо тебя проходит девушка ты просто показываешь весь арсенал своих трюков.
Стрит - это вам не дерт, который находится в лесу и красоваться там не перед кем, ну, если только перед соснами.
Стрит - это способ покрасоваться перед пешеходами и перед райдерами ашан-байков)
Купив такой комплит сразу решил поставить мягкую вилку, но из-за некоторых проблем это сделать не получилось и весь сезон я откатал на жести.
Существует мнение, что от катания на жесткой вилке жутко болят суставы. Скажу честно, это ложь, звездешь и провокация. Чтобы ручки не болели достаточно просто иметь голову на плечах и понимать, что руки не будут болеть, если при приземление амортизировать телом, а если приземляться на прямых руках, то тут даже ежу понятно, что суставам придет трындец. Т.к. учусь я в физическом классе, то догадаться, а том как кататься правильно на жести было не сложно и выехав кататься первый раз я сразу понял насколько жесткая вилка офигенная вещь. Единственное, что мне не нравится - это то, что у велосипеда довольно нестандартная развесовка т.е. перед дергается легко, а жопу подтягивать тяжеловато.
Ну, а теперь о плюсах.
1) 0 ухода.
2) Приемлимый вес.
3) Низкая стоимость. В среднем 5000 - 7000, есть конечно и за 10000 вилки, но это лайт, а погоня за лайтом - это крест на прочности.
За этот сезон не пожалел, что прокатался на таком агрегате, но как-то недавно приуныл, не знал что делать и решил попробовать сейчас поставить мягкую вилку) Так что в следующем году попробую стрит на мягкой.
Всем спасибо!