Тема: Воздушная вилка и зима.
Вообщем имею вот такую виль.Rock Shox Reba dual air 2008 год
Интересно как обстоят дела с воздушными вилками зимой. Если кто катал поделитесь опытом)
Вконтакте +79990800328
ВЕЛОМАСТЕРСКАЯ ACTIVE BIKE
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вообщем имею вот такую виль.Rock Shox Reba dual air 2008 год
Интересно как обстоят дела с воздушными вилками зимой. Если кто катал поделитесь опытом)
Катал только 1 зиму (Реба Соло), работа вилки на морозе не понравилась, поэтому катал на заблокированной. Никаких видимых последствий не случилось. Продолжу в том же духе, всё равно зимние скорости не те, чтобы вилка ну прям так уж нужна была.
По прошлой зиме катал на SR Suntour XCR Air с ходом 100, пару раз подкачивал и делал то. Вообще без нареканий)
Масло в вилку пожиже залить и нормально будет. Но о мягкости работы как летом можно забыть. Сальники если давно б\у, то может масло\воздух в вилке убегать в неположенные ему места. Ну и подкачать ее надо побольше на зиму. А так катай, железяка же, чего ей будет.
У меня сид зимой с маслом 2,5 W работала на твердую 4-ку. В ногах масло 5 W. Так я с зимы масло и не менял, хватало настроек отбоя, как летом, так и зимой. Нужно боятся лишь повышенного износа резинок.
Кстати постоянно негативка спускала на морозе.
Ездил на ревелейшене и на ребе бывало и в -30. Никаких проблем.
откатал на воздушке прошлую зиму и все норм, только немного больше накачал чем обычно. Накачивал в теплом помещении (это важно !!!!!!!). Виль тоже Rock Shox.
Езжу зимой на Маниту минута про. При выходе из дома блокирую. Вилке за сезон ничего не стало.
Старый рекон на морозе за -20 становится колом.
Относительно новый сектор при -18 складывается в ноль, разжимается только вручную. Отогреется и всё в норму приходит.
Старый рекон на морозе за -20 становится колом.
Относительно новый сектор при -18 складывается в ноль, разжимается только вручную. Отогреется и всё в норму приходит.
Сектор воздушный? и какое масло внутри?)
да.
Заводское На сжатие оно отлично перетекает, а в обратку не хочет
катал на бомбере 55, работа отличная, только вилка становилась немного плюшевее и все
на 4х при -15 - 25 тоже вссе отлично не каких проблем в работе не было, только более плюшевая
Катал на Fox 32 Float RLC 120мм, все так же как и у всех. Только не качал ее. Менял перед зимой масло в Байк Полисе.
Катал на Fox 32 Float RLC 120мм, все так же как и у всех. Только не качал ее. Менял перед зимой масло в Байк Полисе.
А по цене не подскажешь? и какое заливал?
Я платил 1000 за ТО и смена масла. Мотуль, с чем работают то и залили. Фирменное стоит много. В вилке масла было... почти не было. Просил на зиму 7w. После зимы следы масла на ноге появились, но это нормально. Надо менять; сальники, пыльники и масло. Три года им уже
Утром в -15 встала колом, полностью убрал компрессию и выкрутил отскок на максимум, кое как, с горем пополам начала работать
З.Ы Главное чтоб не потекла
дешёвую эластомерку на зиму найди, перебери на незамерзающий литол и катай в своё удовольствие)
дешёвую эластомерку на зиму найди, перебери на незамерзающий литол и катай в своё удовольствие)
Сомнительное "удовольствие", тогда уж лучше ригид.
ну эластомерка как то но всё же работает. дубеет она из за хренового солидола. зафигачить не дубовый и норм. ну и плюсом башка вообще не болит, а как там мои дубовые сальники , прокладки, и прочая резиновая мишура себя чувствует при морозе. ну я как то так рассуждаю. мб для ценителей и не покатит.
ригид рулит) могу на зиму одолжить,крепеж под тормоз ис.
Утром в -15 встала колом, полностью убрал компрессию и выкрутил отскок на максимум, кое как, с горем пополам начала работать
З.Ы Главное чтоб не потекла
Вот поэтому на зиму я поставил карбоновую ригидку...
Сегодня, выехал с гаража в котором было +24 на улицу где -16 -17. Пока ехал до дома 15км вилка просела с 115мм до 30мм... походу завтра буду искать эластомерку.
Сегодня, выехал с гаража в котором было +24 на улицу где -16 -17. Пока ехал до дома 15км вилка просела с 115мм до 30мм... походу завтра буду искать эластомерку.
у меня такая же вилка. По маслу отписывался в соседней теме. Ездил две зимы - не спускало ничего.
kolya27zz пишет:Сегодня, выехал с гаража в котором было +24 на улицу где -16 -17. Пока ехал до дома 15км вилка просела с 115мм до 30мм... походу завтра буду искать эластомерку.
у меня такая же вилка. По маслу отписывался в соседней теме. Ездил две зимы - не спускало ничего.
такая же Реба? с двумя демонскими камерами?)) сам перебирал?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.