Re: Зимние покатушки 2015-2016
бабло на пешком кончилось?)
из отпуска вышел :-)
8 962 пятсот 1 03 89
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
бабло на пешком кончилось?)
из отпуска вышел :-)
Доехал до работы и вот маленький итог. От дома до работы 10 км. Нехватает контактов Иной раз крутишь педали, а нога сама в верх раньше педали поднимается. Некомфортно чутка. Вилка замерзла, шапку то ж на замену (продувает) еще бы колени как нибудь утеплить, то ж продувает. Задний переклюк, чутка подзамерз, но потом заработал. Вел стоял с 18 октября на балконе. И спустило переднее колесо, колпачек не одел. Дома перед выездом накачал, все держит. С непривычки чутка употел, но некритично.
Доехал до работы и вот маленький итог. От дома до работы 10 км. Нехватает контактов Иной раз крутишь педали, а нога сама в верх раньше педали поднимается. Некомфортно чутка. Вилка замерзла, шапку то ж на замену (продувает) еще бы колени как нибудь утеплить, то ж продувает. Задний переклюк, чутка подзамерз, но потом заработал. Вел стоял с 18 октября на балконе. И спустило переднее колесо, колпачек не одел. Дома перед выездом накачал, все держит. С непривычки чутка употел, но некритично.
Тоже сегодня на работу прикатил. Штаны не продуваемые в спортмастере брал, под низ термобелье. Никакого дискомфорта в коленях. У куртки имеются молнии в районе подмышек, расстегнул на 30% примерно, не замерз и не вспотел А вот разгоняясь, чувствовал, что не хватает балаклавы, ибо лицо пощипывал холодный воздух
filippov_andrey пишет:Доехал до работы и вот маленький итог. От дома до работы 10 км. Нехватает контактов Иной раз крутишь педали, а нога сама в верх раньше педали поднимается. Некомфортно чутка. Вилка замерзла, шапку то ж на замену (продувает) еще бы колени как нибудь утеплить, то ж продувает. Задний переклюк, чутка подзамерз, но потом заработал. Вел стоял с 18 октября на балконе. И спустило переднее колесо, колпачек не одел. Дома перед выездом накачал, все держит. С непривычки чутка употел, но некритично.
Тоже сегодня на работу прикатил. Штаны не продуваемые в спортмастере брал, под низ термобелье. Никакого дискомфорта в коленях. У куртки имеются молнии в районе подмышек, расстегнул на 30% примерно, не замерз и не вспотел А вот разгоняясь, чувствовал, что не хватает балаклавы, ибо лицо пощипывал холодный воздух
Почем штаны брал?)
Почем штаны брал?)
Около 3х косарей. Сразу приглянулись тем, что окончание штанин узкое. После примерки понял, что шились они будто специально для меня Махнул рукой на цену и приобрел. Думаю можно найти вариант и дешевле, если заморочиться.
что за штаны??? описание, фото?
kolya27zz пишет:Почем штаны брал?)
Около 3х косарей. Сразу приглянулись тем, что окончание штанин узкое. После примерки понял, что шились они будто специально для меня Махнул рукой на цену и приобрел. Думаю можно найти вариант и дешевле, если заморочиться.
Надо заехать Главное чтоб на мой рост были(201см) а то я в терме и сверху трикошки надеваю и продувает только в путь))
При минус 17, как сегодня, ноги решительно затребовали зимней обуви. Тут разрыв шаблона , т.к. (-17) - какбэ зима уже, но снега нет - какбэ осень ещё
ps: а с какой температуры УЖЕ зима у нас??? Вопрос риторический, но может, кто знает точную цифру, а ?
Кстати, путёвые бабаклавы в "Экстремале" на ДОСах(как у меня - черепашка-ниндзя, около 600 р), там же вчера купил перчатки за 450 р - не крутые, но внутри флис, манжет флисовый, два года откатал в таких. Старые уже банально подостёрлись, решил заменить. Ни разу руки не мёрзли, хотя вид у перчаток несерьёзный.
Примечание:у меня было обморожение рук,очень чувствую любой дискомфорт.
Доехал до работы
Тоже сегодня на работу прикатил
Демоны.
Я аж полез проверять, не понедельник ли сегодня, не пропустил ли я чего.
Знакомо. В этом году впервые езжу зимой, но готовился я заранее и есть определённая лыжная подготовка, поэтому знал, чего примерно ожидать. Контакты не использую - зимой и не планирую, хочу иметь полную свободу ног если что Вилку поменял на ригид-карбон...хорошо в целом, но есть нюансы... Сейчас с ними разбираюсь - отпишусь потом Одеваюсь - вниз термуха, затем штаны из ависента (без утеплителя - мне пока хватает). Сверху лыжная разминка и если ниже -10 то ещё+толстая флисянка. Куртку пока не использую - и так жарко если не стоять На ноги пока дотаскиваю старые зимние берцы из мягкой кожи с нормальной стелькой и носком - пока сойдёт. На голову шарф-труба+шлем. Пока ничего, но уже становится холодновато, думаю перейду на непродуваемый подшлемник типа таких http://www.bike-discount.de/en/buy/vaud … 3/wg_id-85 + шлем или лыжный шлем с ушами + маска. Балаклавы тоже дают хороший результат. На руки - лыжные перчатки. Посматриваю на зимние треккинговые боты, но пока не готов на такое разоряться Есть тоже момент с подмерзающими слегка коленями - ну думаю, это потому что штаны без утеплителя. Пока в таком виде катаю - в принципе, нормально.
Beregunden пишет:Тоже сегодня на работу прикатил. Штаны не продуваемые в спортмастере брал, под низ термобелье. Никакого дискомфорта в коленях. У куртки имеются молнии в районе подмышек, расстегнул на 30% примерно, не замерз и не вспотел А вот разгоняясь, чувствовал, что не хватает балаклавы, ибо лицо пощипывал холодный воздух
что за штаны??? описание, фото?
Название "Nordway n6mxp1". На работе толково гулить, к сожалению, нет возможности)
На бирке начиркано:
Верх 100% полиэстер
Утеплитель 100% полиэстер
Подкладка 100% полиэстер
Beregunden пишет:kolya27zz пишет:Почем штаны брал?)
Надо заехать Главное чтоб на мой рост были(201см) а то я в терме и сверху трикошки надеваю и продувает только в путь))
Катал в трико до 19 ноября. Последние дни стало очень сильно продувать,но не колени,а больше паховую область
Наколенники из старых шерстяных колготок или в этом духе одевать надо. Дополнительные штаны(трико/бельё) под низ не имеет смысла - тяжело и жарко, а на самую чувствительную область - колени - надо доп. слой. В сильные ветра на задницу сверх штанов одеваю старые шорты из ветровочной ткани типа болоньки.
В целом моё облачение имеет(до -20) х/б кальсоны армейские тонкие(т.н."летние"), рейтузы п/ш крупной вязки, наколенники из п/ш колготок двойные(каждый может реквизировать у мамы/жены/подруги), мембрана кетайская "Аerdida" 3000/3000(встречается на рынке ок.1800-2000 р), гамаши для защиты голеностопа или зимние ПВХ боты с высоким голенищем и вкладышем. Вкладыш лучше метализированный + то-о-олстая стелька, т.к. ноги мёрзнут со ступни. Ну, и - шорты из болоньки на сильный ветер. Проверено прошлой зимой в ходе ежедневных поездок на работу. "Котелок",с частью заткнутых поролоном дыр, сам по себе хорошо защищает от ветра. Под него - бабуклаву "черепашка-ниндзя" из 55% неопрен и 45% полиэстр. Форма разреза "черепашки" позволяет регулировать дырку под морду от узкой щели для глаз до полностью открытого лица. Проверено 2 зимы. Про перчатки выше говорил, куртка Нордвеевская мембрана простенькая, важен флисовый(изнутри) воротник. Количество свитеров, термух, флисок - каждому соё и по погоде, т.к. темп езды свой, потоотделение индивидуальное - выбрать только личным опытом и путём подбора. На сегодня одевал термуху толстую, тонкий трикотажный ч/ш свитер и джерси п/ш средней вязки. Если бы планировал где-то остановку типа шашлыка - взял бы флисовую безрукавку в багажник. При сегодняшней погоде, в случае того же шашлыка, вместо мембранных брюк одел бы штаны из шинельного сукна. Это всё выводы двух прошедших зим, т.к. они были слегка разные Более ранний опыт не учитываю - были другие цели и задачи. На короткие скоростные поездки (до 10 км) с переодеванием по прибытию, иногда использовал наверх штаны болоневые, но на них сильный конденсат.
Наколенники из старых шерстяных колготок или в этом духе одевать надо. Дополнительные штаны(трико/бельё) под низ не имеет смысла - тяжело и жарко, а на самую чувствительную область - колени - надо доп. слой. В сильные ветра на задницу сверх штанов одеваю старые шорты из ветровочной ткани типа болоньки.
В целом моё облачение имеет(до -20) х/б кальсоны армейские тонкие(т.н."летние"), рейтузы п/ш крупной вязки, наколенники из п/ш колготок двойные(каждый может реквизировать у мамы/жены/подруги), мембрана кетайская "Аerdida" 3000/3000(встречается на рынке ок.1800-2000 р), гамаши для защиты голеностопа или зимние ПВХ боты с высоким голенищем и вкладышем. Вкладыш лучше метализированный + то-о-олстая стелька, т.к. ноги мёрзнут со ступни. Ну, и - шорты из болоньки на сильный ветер. Проверено прошлой зимой в ходе ежедневных поездок на работу. "Котелок",с частью заткнутых поролоном дыр, сам по себе хорошо защищает от ветра. Под него - бабуклаву "черепашка-ниндзя" из 55% неопрен и 45% полиэстр. Форма разреза "черепашки" позволяет регулировать дырку под морду от узкой щели для глаз до полностью открытого лица. Проверено 2 зимы. Про перчатки выше говорил, куртка Нордвеевская мембрана простенькая, важен флисовый(изнутри) воротник. Количество свитеров, термух, флисок - каждому соё и по погоде, т.к. темп езды свой, потоотделение индивидуальное - выбрать только личным опытом и путём подбора. На сегодня одевал термуху толстую, тонкий трикотажный ч/ш свитер и джерси п/ш средней вязки. Если бы планировал где-то остановку типа шашлыка - взял бы флисовую безрукавку в багажник. При сегодняшней погоде, в случае того же шашлыка, вместо мембранных брюк одел бы штаны из шинельного сукна. Это всё выводы двух прошедших зим, т.к. они были слегка разные Более ранний опыт не учитываю - были другие цели и задачи. На короткие скоростные поездки (до 10 км) с переодеванием по прибытию, иногда использовал наверх штаны болоневые, но на них сильный конденсат.
Подробное изложение! Где можно "лайк" поставить?
Заместо шорт можно труселя семейные дополнительно напялить ) Но как по мне, то достаточно термобелье> вело-памперс>не продуваемые штаны. Ждем лютых холодов...
Тогда труселя семейные непродуваемые...
По своему опыту скажу:
Если лайт матрас с низкоц интенсивностью, то подойдет горнолыжная одежда. Там все умно сделано. И мембраны, и непродувается и молнии подмышками и т.д.
Если быстро и сильно, то подойдет беголыжная одежда. Там тоже все продуманно.
Если есть деньги лишнии, то лучше всего купить зимнюю велоодежду.
Сам использую мембранную беголыжную куртку с дышащей вставкой на спине и руковах. Чем холоднее- тем больше слоев под низ.
На ноги рейтузы термо+непродуваемый верх. Если холодно+еще штаны.
Обувь любая теплая подойдет, или зимнии контакты.
На лицо хб балаклава и беголыжная шапка. Перчатки тоже беголыжные.
А я пока сочетаю кроссовки + поверх бахилы от ПИК-99. Не продувается, поэтому тепло не успевает выветриваться. И это легче, чем крутить в зимних треккинговых ботинках, их черёд ещё придёт, когда температура будет ниже 20.
Я крайний раз крутнул педали, когда снег этот решил растаять. Был в контактах. Перевернул на полном ходу вел( Вот уже две недели плечо болит, не катаю.
Зимой только на педалях, ибо спрыгивать с них быстрее как не крути. Да и лишний раз рискнуть по льду дрифтануть не так страшно.
Тоже сегодня три часика покатался. Накатал, правда, всего около 20 км, просто по чигирям ездил :D
Поначалу было вообще жарко и весело, потом солнышко спряталось, появился ветер, из-за чего замерзли пальцы в перчатках и (как мне показалось) переднее колесо стало идти тяжелее.
В остальном хоть бы хны, ибо оделся хорошо: горнолыжная куртка Rossignol (купленная для физ-ры в восьмом или девятом классе, до сих пор не сносил и даже не порвал!) хорошо защищает от ветров и вентилируется, термуха и трико, три пары носок (лучше перебдеть, чем недобдеть!). Ну и маска флисовая на физиогномию.
Страдали только глаза, ибо маски нет :(
Контакты обувать не рискнул, ибо даже на закрытии ноги чуть не отморозил в ботинках, так что крутил в кедах, благо с рамками не так сколько.
Ещё задняя китайская фара подмерзла :D
С утречка, при бодрых 18 минусах решил катануть на работу через набку. Ветерок Ю-З, одел доработанную маску. Нос, ессно ощущал холод, но не критично. Для чистоты экс...перимента поднялся до пл.Славы и докатил до Калиниина, где постоял минут пять, не снимая маски. Запотевание не проявилось. После магаза нечаяно дыхнул в маску при одевании , на Пионэрку выкатывал, имея запотевание маски ~ 20%, правда, до Сбербанка всё куда-то делось(полагаю, через доп. вентиляцию.). Вечером покачу без маски - нефиг роже балдеть, да и трафик вечером более плотный, а обзор хуже с маской, а зеркала, как в прошлом сезоне, сейчас нет
поставь зеркала)
Твои слова, Пропеллер - да конструкторам в уши, мозги и пр. На "бабочку" не так просто поставить, хотя места - ...ну, чуть ниже пояса, да? Готового ничего нет, а колхоз ещё придумать надо - в общем, я в процессе, но подвижек с лета нет. Три варианта уже отвергнуты - жду озарения
у тебя ж рога были? от куда бабочка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.