Тема: Краснодарский край апрель-май 2015.
21.04.2015
Очередную поездку пытались запланировать ещё с начала весны, без особой, правда, уверенности в том, что это вообще получится сделать. Дома незаконченный ремонт, на работе загруз, денег не то чтобы много свободных, но желание куда-нибудь скататься всё же было. Выбирали из трех мест: Крым, Абхазия и Краснодарский край. Хотелось, конечно, в Европу, но бюджет не позволял. Начали с Крыма, вроде место популярное, посмотреть есть чего, расположен близко, но решили, что очень уж там рельеф суровый, с ребёнком будет слишком тяжко, а без него как-то неправильно ехать. Начали читать про Абхазию, пришли к выводу, что там надо на ночь либо в гостиницах останавливаться, либо вообще не спать, т.к. народ дикий и склонен к криминалу. Опять же - горы, много. Оставался Краснодар - любимое место дальневосточников. Ради такого дела Саша зарегался на велокубани, поспрашивал там советов, почитал про маршруты, в общем, ознакомился с местом предстоящих подвигов. Предварительный маршрут: Краснодар - Горячий ключ - Хадыженск - Туапсе.
Планы планами, но на вопрос об отпуске начальство ответило туманным письмом о текущих требующих внимания проблемах, из чего стало ясно, что путешествие откладывается. Но вот, 21.04 я узнаю, что моя кандидатура одобрена и я договариваюсь через 2 недели выйти на новое место работы, что фактически означает: либо мы едем сейчас, либо в текущем году сидим дома. На этой волне позитива Саше удалось выцарапать отпуск "до после праздников", собрать все имеющиеся резервы наличности и той же ночью купить билеты. Я договорилась с подругой в Краснодаре о встрече, ночлеге и размещении велосипедов.
И понеслась: у нас 4 вечера на составления маршрута, карт, сборы, а плюс ко всему открытие велосезона 26.04 и у нас планы стартовать на него из Кронштадта, а ночью сбор велов и выезд часа этак в 4 утра. Видимо наша семья - это просто диагноз, свекровь уже и не удивляется, а только печально поглядывает на наши сумасшедшие сборы.
22.04.2015
Утро выдалось удачное для.... похода в Леруа-Мерлен и покупки рулона изолирующего материала для упаковки велосипедов (старый уже негоден, да и мало его, а ничего лучшего со времён китайского трипа так и не придумалось). Картина маслом: рулон высотой 1м и диаметром примерно столько же несет 1,5 метровая девушка хрупкой комплекции. Да на меня даже чуреки с завистью смотрели:-) , могут же русские бабы, когда приспичит, а нам как раз приспичило:-) :-) :-) .
Вечер: Саша корпит над картами, дело идёт медленнее чем ожидалось Опять поражаемся своему авантюризму, если не сказать иначе:-)
23.04.15
День прошел бы хорошо, если бы не одно НО... на велокубани нам отписывается человек, который четко пишет, что с ребенком мы там просто умрем, причем сразу:-) Рельеф сложный, дороги плохие, погода может добавить драйва. При этом человек не просто критикует, а дает обкатанный трек на Новороссийск. И.... ну.... в общем все меняется, едем Краснодар - Новороссийск - Геленджик - Возрождение - Новороссийск - Краснодар. Из Новороссийска, в отличие от Туапсе, ходят электрички и регулярные поезда, в Геленджике есть всякое развлекалово для ребёнка, в Возрождении - водопады и дольмены. Заодно не пришлось жалеть, что не того места карты готовили, новый комплект создался даже быстрее. Маршрут прикинули, пансионат на пару ночей нашли, списались, ждем ответа. Параллельно успокаиваем свекровь, которая не была с нами ни разу в период подобных сборов и смен маршрутов, обсуждений и т.д., поэтому очень боится за нас. И это мы еще паковаться не начали... Итак, засыпаем с мыслью, что купаемся в море около Новороссийска:-) .