На днях с камрадами пропеллер, Zagrek были остановлены доблестным 828 экипажем ДПС...на тротуаре!
со слов пропеллера, было неожиданностью увидеть полосатую палку по ЭТУ сторону тротуара
скорость у него была приличная, да и всем нам пришлось экстренно оттормаживаться.
мой диалог с дпс вышел забавным:
- вы нас за превышение остановили?
- да не)) давайте ваши рамы перепишем?
- а у меня и права есть, вот!
полицейские переписали номера наших рам и пробили наши документы по базе. Мы чисты аки январский снег
попутно болтая с сотрудником (бывший оперуполномоченный УГРо), выяснились такие факты:
- сейчас веловорюги резко активизировались, сообщения об угоне велов поступают ежедневно по 1-2 штуки. В неделю уходит штук по 12 как правило. Раскрываемость бывает, но ....все сложно
- крадут конечно как и раньше, с подъездов, с пристегнутых на улице велозамков. да, подтверждает полиция, не спасает никакой замок.
- В Хабаровске есть специалюги, конкретно специализирующиеся на велокражах.
кстати, помнится, мне рассказывали раньше (в 2012) о паре точек в южном, куда это добро свозится, номера перебиваются+перекраска либо фулл дербан и поминай как звали. Туда периодически бывали налеты полиции. с переменным успехо,М но кое-что отбить удавалось.
на прощание мы пожелали друг другу удачи.
мотайте на ус..
When you're alive, what can go wrong?
Norco Tactic 105 (2015) & GT Avalanche 3.0 Killer Edition (2009)
ТрЭш и угар