Тема: Поездка к Петропавловскому озеру
Это был мой первый относительно долгий поход, если можно так сказать. И как часто бывает, первый блин комом.
Незадолго до сего события порвалась цепь из-за недоклепа, словно террорист-смертник убив вместе с собой переклюк. Я купил новый на замену, ибо выезжать через два дня. Взял турней на 6 скоростей, хотя манетка и трещотка на 7. Плюнул на это и поставил какой был.
Замариновал мясо, взял пару картошек, шампуры, воду, инструменты и деньги. Выехал утром. Добрался до площади Ленина и обнаружил, что передний переклюк-то трется. Решил подтянуть его, но трос сцуко короткий, пришлось потому исхитриться. Тем временем мной, копающемся в байке заинтересовались полицейские. Проверили, все чисто. Встретил друга, накачали ему колесо и поехали. Дорога занимала долгих 3 часа...
Важно! Если будете ехать туда и захотите посмотреть дорогу по картам гугла, то обнаружите, что дорога ведёт напрямую к озеру через село Константиновка. Так вот эти карты делались в 13-м году, когда было наводнение, и вода поднялась, добравшись до села. Сейчас там уже ничего, кроме вязкой земли нет.
Мы доехали до села, казалось, что сейчас доберемся до озера и отдохнем. Но, проезжая мимо мужиков, хлестающих пивко, мой друг услышал что-то вроде "Здарова, велосипедисты", на что ответил посылом по небезызвестному адресу. - Ну, подумал я, дурак ты, <username>, нам же ещё обратно возвращаться через ту дорогу... -Да не сцы, будет вечер, они забудут все и разойдутся по домам.
Краем уха я уловил амбициозное " Че сказал?!", поняв, что домой возвращаться придётся крайне осторожно. -Б*я, <username>, ты идиот, все усложнил! - примерно такие мысли были у меня в голове. И тут, обернувшись, я понял, что они нас догоняют, но не пешком, как бы мне сильно ни хотелось, а на мотоподобном агрегате "sonik".
В общем не удрали, мой друг завернул налево, где строился магаз, попросил мужиков вступиться. Тогда я понял, что тереться придётся с мужиками дооолго. Ну, эту часть я опущу.
В конечном счёте, помирились, вроде бы. Поехали с товарищем дальше в том же направлении да и обнаружили, что карты устарели. Трудно было пробраться через заросли травы и говно, на котором она росла.
Двое мальчишек на складном велике нас решили догнать. Ну, они же и показали нам дорогу обратно, подсказав, как на самом деле следовало ехать. За 7 км до Константиновки надо было свернуть налево, на дорогу до Свечино, которая тогда строилась. Было уже 4 часа, жара, а ещё домой ехать... Посмотрел в том же гугле, сколько по той дороге до села, имевшего выход к озеру. Оказалось ещё 14 км. Туда в итоге не поехали, а остановились в местечке с горой камней справа от дороги. Там натаскали веток, камней, соорудили костёр, разожгя его wd-хой, сели и пожрали. В общем устали больше, чем отдохнули, но, пожалуй, это стоило того... Вот несколько фоток с того дня
Сломанный переклюк
Встал на склон я стены отвесной,
Но упал я на брег каменистый
Весной