Изначально вопрос темы был о том, что делать лисапедисту(как защищаться) при нападении собак. Бродячих/небродячих/безповодковых/на поводках-рулетках - НЕ ВАЖНО,априори! Просто - от ЛЮБЫХ СОБАК,ПРОЯВЛЯЮЩИХ АГРЕССИЮ по отношению к велосипедисту.
Предлагались разные способы, по большей части, наносящие урон агрессивной собаке, в той или ной степени. Смешно думать, что такую собачку можно унять добрым словом
Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто - добрым словом(Аль Капоне)
Подвергшимся нападению или, постоянно рискующим пополнить печальную статистику, абсолютно насрать, что подвигло собаку на агрессию, т.к. он(а) просто ехал(а) в местах общего пользования, а не на режимной территории или - по чужому огороду. Причём, это не только про лисапедистов(+самые слабые:дети, женщины, старики).
Имеется проблема - кто её решил? Как только началось стихийное(догхантеры) и официальное(закон об эвтаназии) регулирование поголовья опасного(ввиду многочисленности и отсутствия естественного природного пресса) вида, начались вопли зоофилов разного диапазона! От "негуманно!" до "распил денег пилами иностранных наркодиллеров!"
Да вы, зоофилы, охренели, что ли? Я, что, не в праве обезопасить себя и близких ЛЮБЫМ способом, если имеется угроза жизни и здоровью?
Может, вы, зоолюбы, грёбанные, соберёте денежек хотя бы на одну пластическую операцию изуродованным собачьими зубами?
Почему вас не видно на репортажах с таких происшествиях? Прибежали бы, изловили ИМЕННО ЭТИХ агрессивных собачек, отмыли, стерилизовали и выпустили? Да ещё бы промониторили их поведение в дальнейшем?
Ответ один - вся ваша возня крайне неэффективна, но - эффектна и позволяет заполучить некий "общественно-политический капитал", а может - нечто бОльшее. Ну, и показать себя в белых фраках на фоне всеобщей тьмы. Любите своё зоо втихушку, по домам, пока не найдёте действенный и реально осуществимый метод решения проблемы.
Иначе, вся ваша дрысня - не более, чем "Разговоры в пользу бедных", как говАривали в Калужской губернии.
janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99