Тема: юрист
нужен юрист по вопросу моей аварии! http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=1346 т.к сён пришла бумашка мол что я явился на экспертизу авто! и как я понял это по ущербу ! так что помогайте ! для начала просто проконсультироваться!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
нужен юрист по вопросу моей аварии! http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=1346 т.к сён пришла бумашка мол что я явился на экспертизу авто! и как я понял это по ущербу ! так что помогайте ! для начала просто проконсультироваться!
А зачем юрист? Это стандартная процедура, при осмотре поврежденного имущества обязательно уведомляют виновника, что бы он убедился, что предоставлено действительно то имущество и повреждения соответствуют тем которые он нанес и нет дополнительных, появившихся после дтп. Пойти желательно, но не обязательно.
Повреждения указанные в протоколе,при осмотре автомобиля поврежденного, гайверами или комиссарами аварийными и будут являться ущербом-то есть если у него был сломан допустим капот до аварии, то он не припишит уже это.только по факту.можно конечно не ходить.но лучше сходить-и не одному-а с кем нибудь.на всякий случай. Тот кому принадлежит автомобиль или был за рулем по генеральной доверенности, того тоже вызовут.вместе должны быть вы там по идее.
при осмотре авто на оценку ущерба могут всплыть на первый взгляд невидимые косяки. Например, если при аварии был замят капот, то при оценке могут вписать и помятый телевизор (который под капотом, на нем держатся фары, радиатор...). как то так!
По идее лицо, которому нанесен ущерб должен в протоколе согласиться с перечнем 'аварийного' оборудования указанного и написать согласен или нет.и виновник подписать согласен или нет.это делается как правило на месте а не потом.потом можно че угодно приписать.но в суде будет силу иметь первый протокол!или если независимый эксперт докажет и предъявит доказ-ва о том что допустим виновник повредил не только бампер, но и крышу, задний бампер, двери и так далее.то выплачивать придется.но доказать это невозможно.только если у потерпевшего есть власть и 'волосатая' рука.но думаю ситуация простая.без излишеств так сказать.вадко нужно только вспомнить какие повреждения были отражены в протоколе.именно в протоколе а не на словах, и от этих повреждений отталкиваться.ехать в сервис и лечить машину по факту повреждений по протоколу.
Мега макс-помятый телевизор может установить только эксперт.так как в протоколе не написан этот вид повреждений
я как то в аварию попал на машине. был потерпевшим. в протоколе указали внешние повреждения. а после осмотра и оценки дописали еще и телевизор!!! мне все оплатили!!!
Мега макс.ты написал после оценки!то есть была оценка после протокола.тут тоже смотря на кого нарвешься инспектор гибдд может неправильно оформить протокол.и дописать можно что угодно.
Мега макс.ты написал после оценки!то есть была оценка после протокола.тут тоже смотря на кого нарвешься инспектор гибдд может неправильно оформить протокол.и дописать можно что угодно.
ладно...что уж...было и было!!! тут может быть по другому!!! это жизнь!
Протокол составляется сразу. Смысл дописывать в протокол изменения, если его копия давно на руках у потерпевшего? В протокол вписываются очевидные видимые повреждения. Внутренние повреждения выявляются на сертифицированных технических станциях.
На экспертизе смотри чтоб не вписали старые повреждения со следами ржавчины как свежие, есть ли на кузове рядом с твоими другие повреждения. Кури инет (страховая+эксперт+авто+осмотр), толку будет больше, чем ждать советов на велофоруме. Удачи.
в повреждения у неё было записано только крыло ! бумашку на месте аварии мне ни какую не выдали! а тока после установления виновного! а основной вопрос у меня как и куда обратиться чтобы опротестовать решение гаеров! на счёт моей вины
Там про другое. Бывает при дтп крыло поцарапали, а на осмотре крыло уже с вмятинами, тоже и по фарам, тут или ремонт или замена, деньги разные, вот народ и добивает машины
А повреждения указываются в справке о дтп и по этим повреждениям происходит выплата, только там не указана степень этих повреждений, написано 'крыло', а что с ним неизвестно, инспектор вписывет только видимые повреждения, часто бывает ночью или из-за грязной машины, что-то не заметили и тогда это можно вписать, но это делает тот же инспектор или в краевом гибдд и заверяют печатью.
Скрытые повреждения часто заявляют после начала ремонта, например лонжерон, наглаз может и не видно повреждений, но стенд деформацию определяет и ремонт этой хрени достаточно дорог, на место вызывают эксперта оценщика, для дополнительного осмотра.
я не думаю что от вела будут большой урон!
От вела конечно не много, а вот от тебя много. И еще можно аккуратно обработать кувалдой до полной замены крыла
а вот от тебя много.
не совсем понял?
Прокол в том что не дали тебе протокол.
не совсем понял?
Можно промять полмашины, а потом вписать, что это твоя туша катилась.
ну... при моих 94 кг. +14 кг.и в скорости в 15 км/ч пусть докажут!
не переживай, это все так, гипотетически
Скорее всего люди не будут из-за каких-то 10 тыс. рисковать и увеличивать повреждения. Обычно это делается по другому. Ночью за городом в малолюдном месте ставится не нужная машина (как правило которая еле сама передвигается или же вообще не движимая) сзади в нее врезается вторая и все это дело поджигается, вот и ущерб на 120 тыс. Или не ставят две развалюхи и в них сзади влетает грузовик, тут уже 160 тыс.
Есть еще масса других методов.
в связи полседних событий, нужен опытный юрист занимающийся всеми вопросами по ДТП!
в связи полседних событий, нужен опытный юрист занимающийся всеми вопросами по ДТП!
счёт там на 103** рублей
Я правильно понял: цена вопроса - 10 тыр? Опытному юристу ты больше заплатишь
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.