пропеллер пишет:обычные. средняя скорость машинги там 140. сам кучу раз по делам рабочим носился там. ниже 120 ни когда не ехали
а, ну это стандартная песня молодых автовладецев - машина у них по трассе 4 литра кушает, и едут они ну никак не меньше 160 . Когда я езди на автобусе я наивно в это всё верил, но сейчас у меня у самого стаж больше 8 лет и я знаю, что режим на всех дорогах у примерно одинаковый - большинство адекватных едет в лучшем случае чуть-чуть быстрее чем 110 - чтобы если что скинуть и не налипнуть на 500р. штрафа. Но даже если попадается неадекватный (хотя бы как я) то ехать даже 140 построянно просто ну никак. В сторону Владивостока (а туда я езжу по несколько раз в год) по дороге большое количество длинющих нырков - там действительно теоретически можно разогнаться, сколько машина выжимает, но большинство пузотёрок после 140 в принципе скорость практически не набирают (плюс см. выше соображение штрафоопасности, плюс повороты, плюс населённые пункты), так что даже если тебе самому машина позволяет, то скорее всего ты упрёшся в "стопори" впереди идущей колымаги. Так что в реальности даже на м60 можно держать среднюю скорость ну самое большое - 130. На Комсомольской трассе - 130 - это только в коротких "нырках". Так что средняя там хорошо если 100 получится... Даже если ты "супер-пупер водитель на заряженной точиле", то держать высокую скорость в таких условиях - это постоянный напряг. Так можно проехать ну, километров 100 - потом устанешь, а тебе ещё 600 пилить... Единственное место где можно ехать за 150 - это дороги в районе Владивостока (между спасском и Уссурийском начинается единственная на ДВ дорога соответствующая определению "автомагистраль" - там да, можно, но и там камеры, "табуретки" и прочие продавцы полосатых палочек. Так что, ты уж извини, но понты это всё
Теперь по существу. На комсомольской трассе движуха значительно ниже чем на м60, а в силу описанных выше причин, машины едут медленей. И хотя из-за частых повторов вероятность нештатных увеличивается, в целом, ехать там приятней. По м60 (на веле) доезжал до Переяславки и обратно, по Комсомольской - до Вятского. Из этого и делаю выводы. Виды из окна автомобиля серьёзным основанием не считаю. Достаточно просто знать, что Пропеллер в этот день никуда не полетит на своём спортивном феррари
Кроме всего прочего, как показывает печальная практика этой осени, для того чтобы тебя переехал пьяный мудак, далеко от города и отъезжать то не нужно... так что, к этому всем нужно либо относиться философски, либо сидеть дома.