Re: Интересные книжки
Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьяцо "Этика для нового тысячелетия" - отличная книга
Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьяцо "Этика для нового тысячелетия" - отличная книга
Ох уж эти петросяны, когда выйдет закон, разрешающий их отстреливать?:)
Аргументируй!
Вообще одна из любимых книг детства это Стругацкие " Пикник на обочине" и "Трудно быть богом"
А еще "Марсианские рыцари" Берроуза
И почему все забыли про Толкина? Книги перечитывал, наверно, раз 20
Толкиена не забыли... Это классика :-) Сам перечитываю регулярно. Это же относится и к Бредбери... Особенно Марсианские хроники...
Из книг на социальную тематику очень нравятся
Джеф нун - Вирт.
Косюн таками - королевская битва.
Есть еще доброе фэнтези у Чарльза де Линта)
И да,товарищи фантасты, почему про Желязны еще не сказали?)))
Блин, катастрофически не хватает времени для чтения. Хочу попробовать совместить приятное с полезным и перейти на аудиокниги. Кто может что посоветовать и, главное, откуда их лучше скачивать?
Кто может что посоветовать и, главное, откуда их лучше скачивать?
Торренты.
Всё что нравится.
Читалки в андроиде могут озвучивать текст
Спасибо, но не пользуюсь торрентами, пробовала как то качать фильмы - не понравилось зависеть от наличия раздающих. К тому же, сотовые компании часто блокируют такую возможность. А что касается других сайтов, то ищу сайт, где можно скачать напрямую, без переходов на файлообменники и рекламы, к тому же, бывает, найдешь по гуглю сайты с нужными книжками и начинается геммор: на одном уже удалили, на другом не открывается, третий требует регистрации, номера телефона и кредитной карточки Может, у кого есть в закладках пара проверенных ресурсов, где много фантастики, детективов и приключений в аудио
с андроидом только недавно начала знакомиться, попробую установить такую читалку, но рискну предположить, что читает она как пономарь или... робот с планеты Шелезяка
К тому же, сотовые компании часто блокируют такую возможность.
Йота не блокирует.
Читалки в андроиде могут озвучивать текст
*гнусавым голосом Володарского
"Давныым-даавноо, в даалёкой-предалёёкой галактике"
Oweo пишет:Читалки в андроиде могут озвучивать текст
*гнусавым голосом Володарского
"Давныым-даавноо, в даалёкой-предалёёкой галактике"
Да, еще не научились мягкости в тональностях))
Спасибо, но не пользуюсь торрентами, пробовала как то качать фильмы - не понравилось зависеть от наличия раздающих. К тому же, сотовые компании часто блокируют такую возможность. А что касается других сайтов, то ищу сайт, где можно скачать напрямую, без переходов на файлообменники и рекламы, к тому же, бывает, найдешь по гуглю сайты с нужными книжками и начинается геммор: на одном уже удалили, на другом не открывается, третий требует регистрации, номера телефона и кредитной карточки Может, у кого есть в закладках пара проверенных ресурсов, где много фантастики, детективов и приключений в аудио
с андроидом только недавно начала знакомиться, попробую установить такую читалку, но рискну предположить, что читает она как пономарь или... робот с планеты Шелезяка
Если качать - то только с торрентов... Напрямую только нервы тратить, да телефон на спам рассылку светить :-) сам все тащу с nnm-club.ru
А я просто говорю сыну, чтобы поискал мне такую-то книгу в таком-то формате, как будет время. Редко дольше 15 минут проходит, как файлик у меня в книге
Обновим тему
Дэвид Бирн. Записки велосипедиста
Я качу на своем велосипеде по специально организованным здесь, в Берлине, дорожкам; все вокруг кажется очень цивилизованным, хорошо продуманным и приятным в пользовании. На велосипедные треки не заезжают автомобили — и уж точно не паркуются на них! Велосипедисты, в свою очередь, не выруливают на улицы или тротуары. Тут установлены маленькие светофоры и даже сигналы поворота специально для велосипедистов! Обычно им дают несколько лишних секунд — чтобы успеть повернуть перед всем прочим движением и убраться с пути остального транспорта. Нечего и говорить, большинство велосипедистов и вправду реагируют на сигналы этих светофорчиков. На их дорожки даже не забредают пешеходы! Я в полном смятении — настолько здорово все здесь придумано и настолько четко работает. Ну почему там, где я живу, все иначе?
...
Два самых крупных надувательства на свете — то, что жизнь якобы имеет «смысл», и то, что каждый из нас уникален.
Тищенко Владимир - Книга: "Проект 22-17"
А.Покровский - "Расстрелять!".
А сейчас читаю - "Расстрелять-2!".
Прям на цитаты можно и нужно растаскивать:
"И главное, ничему не удивляться и всегда угол падения поддерживать равным углу отражения. "
У Покровского много интересного и самое интересное начинается после подлодок
Из того, что здесь не упоминалось: Даниэль Дакар, француз русского происхождения. Трилогия ''Фабрика героев'',''Джокер'',''Особые поручения'' .
Прочитала. И что любопытно, оказывается, Дакар - это псевдоним Анны Волошиной.
http://www.litmir.co/a/?id=39581
В минувшее воскресенье, на Воронеже встречные тренирующиеся шоссейные велогонщики напомнили мне одну книжку. Я как то давно уже писала о ней здесь, и, может, есть смысл повторить.
Анатолий Голубев "Никто не любит Крокодила" - художественная книга, где автор удачно соединил описание житейских переживаний главного героя - известного французкого профессионального велогонщика - с нюансами шоссейных многодневок.
"Никто не любит Крокодила" -
Ага, читал. Немного тяжеловатая в смысле перданной атмосферы, имхо. Очень запомнился момент, когда главного героя пробило на жор. И тут кусок курицы в джерси. Прикольно было, когда сам с такими же ощущениями столкнулся. Одна из самых атмосферных книг про велоспорт.
Andy99K пишет:Из того, что здесь не упоминалось: Даниэль Дакар, француз русского происхождения. Трилогия ''Фабрика героев'',''Джокер'',''Особые поручения'' .
Прочитала. И что любопытно, оказывается, Дакар - это псевдоним Анны Волошиной.
http://www.litmir.co/a/?id=39581
Это-то я знаю, но консультировал и, возможно, был литературным рабом именно мужик, причём с весьма специфическими знаниями бытовых тонкостей и взаимоотношений в армейской среде. Многие вещи написаны и описаны именно служивым и много послужившим человеком. Короче, шпакам не понять
Кстати, у него(неё) же "Цель обманывает средства", примерно, в той же тематике и с тем же знанием "как сапоги за уши тянуть"
коша пишет:"Никто не любит Крокодила" -
Ага, читал. Немного тяжеловатая в смысле перданной атмосферы, имхо. Очень запомнился момент, когда главного героя пробило на жор. И тут кусок курицы в джерси. Прикольно было, когда сам с такими же ощущениями столкнулся. Одна из самых атмосферных книг про велоспорт.
Только кусок курятины был не у него, а у "русского с труднопроизносимой фамилией", с которых они вместе оказались впереди, в отрыве, на одном из этапов. И русский поделился с ним. Думаю, в те времена выиграть этап даже на второстепенной буржуйской веломногодневке мог только Сергей Сухорученков, так что, возможно, этот эпизод из реальной жизни
Только кусок курятины был не у него, а у "русского с труднопроизносимой фамилией"
Я помню, просто передал суть
Просьба не забывать, что мы тут книжки обсуждаем, а не фильмы!...
А жаль. Фильмы тоже для просвещения есть неплохие. Надо бы расширить тему...
Хмм ... надо бы вспомнить ранее прочитанное и несколько раз перечитанное.
Лукьяненко: Спектр, Черновик/Чистовик, Дозоры.
Перумов (очень на любителя), если вдруг зацепит, то лучше читать в таком порядке:
1) Кольцо Тьмы (трилогия, продолжение Властелина колец, через 300 лет, как колечко утопили)
2) Хроники Хьерварда (Гибель Богов, Воин Великой Тьмы, TheМля без радости) //Гибель Богов 2 пока не трогать
3) Хранитель Мечей (большая серия, зачин в 2х томах Алмазный меч Деревянный меч, и далее серия про некроманта (о ней выше упоминал Vova 30
4) Гибель Богов 2, ну и то, что сейчас вышло, уже не знаю, давно за его творчеством не слежу
Энди Вейер - Марсианин (да-да, по которой фильм недавно был )
Мария Семёнова - о Волкодаве (5 или 7 книг, точно не помню, сколько в серии)
Анджей Сапковский - о Ведьмаке (первые 3 книги в захлёб, остальные не так интересны ... разве что Бонарт весьма колоритный персонаж )
Робет Сальваторе - о Тёмном Эльфе Дриззте/Дзирте (кому как удобнее) - весьма длинная серия книг, но мне понравилось, Джарлакс(ль) и Артемис Энтрери - самые шикардосные персонажи
Всё, что вспомнил на вскидку.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.